Как тсж составляет акт о фактическом проживании

Акт о фактическом проживании гражданина


» » » Отметка о регистрации по месту жительства в паспорте не всегда означает действительное пребывание по указанному адресу. Для того чтобы подтвердить местонахождение лица, формируется акт о фактическом проживании. Документ может потребоваться для начисления платы за коммунальные услуги или для отмены регистрации гражданина через суд.

Членами комиссии могут стать:

  • Участковый.
  • Сотрудники управляющей компании или ЖЭКа.
  • Соседи.

Чаще всего инициатором составления бумаги является управляющая компания, которая в качестве свидетелей привлекает соседей.

Содержание Для того чтобы документ обладал юридической силой, необходимо привлечение специальной комиссии для его формирования.
О том, что комиссия будет собрана, владельца жилья обязаны поставить в известность. Если собственник жилплощади и лица, на которых заполняется бумага, не присутствуют при ее составлении, это должно быть обязательно зафиксировано в акте. Определенный образец для составления документа не используется.

Акт о проживании

Если кому интересно, либо может подсказать что можно добавить выкладываю Вам полный текст СПРАВКИ подготовленной с Вашим уважаемые коллеги участием, и не подумайте , что данный документ не важен, он важен более чем можно себе представить ежедневно тысячи людей обращаются к нам с такой просьбой. Единственной проблемой явилось, что в части НПА такие виды почти не обозначены и вытекают из существа правоотношений в связи с чем пришлось просто делать ссылку на НПА без указания статей.

И так вот готовый продукт, может кому нибудь тоже понадобиться потом в использовании данная информация: СПРАВКАдля предъявления по месту требованияООО «ЖКХ «СЕРВИС» является коммерческой организацией и создано в целях оказания услуг по обслуживанию жилого фонда в рамках законодательства Российской Федерации. На основании вышеизложенного ООО «ЖКХ «СЕРВИС» доводит до Вашего сведения, что составление акта (или иного документа)

Акт о непроживании по месту прописки: образец

» » » Подобный документ нужен для оформления письменного доказательства утраты сонанимателем прав на использование жилого помещения по адресу его регистрации. Преимущественно акт необходим для предоставления его в судебный орган, в качестве доказательства того, что кто-либо из членов семьи фактически не живет в жилом помещении (квартире или же доме), утратив статус жильца.

В действующем законодательстве РФ отсутствуют строгие указания, которыми можно было бы руководствоваться при заполнении акта. Но если говорить о судебной практике, то здесь сформировались определенные стандартные требования, которые следует соблюдать при составлении подобного документа.

Этот документ предназначен для фиксации информации, удостоверяющей факт того, что конкретное лицо, имеющее официальную регистрацию по адресу расположения жилого помещения, действительно не проживает в месте прописки на протяжении длительного периода времени.

Как составить акт о количестве граждан, временно проживающих в жилом помещении?

Пользование коммунальными ресурсами нелегально проживающими гражданами в жилом помещении, не оборудованном приборами индивидуального учета, при наличии приборов общедомового учета приводит к увеличению общедомовых расходов, а значит, и к увеличению сумм в квитанциях за коммунальные услуги всех иных собственников помещений многоквартирного дома (, Приложения N 2 к Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 N 354). Для исправления такой ситуации граждане могут инициировать процесс установления точного количества проживающих в помещении граждан путем составления акта и передачи его в органы внутренних дел.

Обращение по поводу составления акта Гражданин вправе обратиться с заявлением к исполнителю коммунальных услуг, обслуживающему соответствующее жилое помещение, об установлении количества временно проживающих в нем граждан. Таким исполнителем могут быть управляющие компании, ТСЖ, кооперативы ( Правил предоставления коммунальных услуг, утв.

Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354)

Акт о фактическом проживании

» » » Один из единственных нормативно-правовых актов, где находится упоминание об акте фактического проживания гражданина, – это ПП под № 354.

В таком законодательном акте, как Жилищный кодекс РФ, или же в иных действующих законах РФ, обозначения такого документа нет.

При этом на месте в компаниях, ответственных за управление МКД, он с успехом используется. Как бы то ни было, акт о фактическом проживании следует назвать документом, в некоторой степени, незаменимым. Его применение напрямую связано с возникновением конфликтных ситуаций с коммунальными структурами и управляющими компаниями, основанными на неверном начислении или же необходимости перерасчета начисленного объема платежей за потребленные коммунальные услуги.
В то же время, акт применяется и в качестве доказательства при предъявлении претензий органами Федеральной миграционной службы.

При этом установленного образца акта, как такового, попросту нет.

Акт о фактическом проживании

» » » Составлением акта о фактическом проживании в жилом помещении неучтенных ранее потребителей занимается комиссия. Цель оформления такого документа – установление и документальное подтверждение факта проживания новых лиц по конкретному адресу.

Процедура обследования жилья, предшествующая составлению документа, выполняется сотрудниками организаций, отвечающих за передачу/предоставление потребителям жилищно-коммунальных услуг. Как участники составления акта, могут привлекаться граждане, проживающие в соседних или иных квартирах жилого дома.

Акты определения числа граждан, которые проживают в жилом помещении, не являются основаниями, достаточными для законного начисления платы за предоставление жилищно-коммунальных услуг. Раньше в рамках судебных споров, касающихся установления правомерности начисления платы за предоставленные услуги, оценивались подобные акты, оформленные в произвольном виде, вместе с прочими предъявленными доказательствами, в подтверждение фактического проживания нового потребителя по адресу.

Порядок оформления акта о фактическом проживании (ст.

56 ч. 1 ПП 354 — 2011г. )

484 юриста сейчас на сайте В квартире отсутствуют приборы учёта, а количество проживающих больше, чем зарегистрировано. Советом дома в соответствии со ст.56 ч.1 ПП 354 составлен акт о фактическом проживании, который передан в управляющую компанию для дальнейшей работы с ним. В штатах УК имеется целый отдел юристов, а также других специалистов, но лишь спустя полтора месяца из УК мне (председателю Совета дома) сообщили, что МНЕ нужно было в 3-х дневный срок с момента составления направить копию этого акта в правоохранительные органы и перерасчёт может быть сделан только при составлении ими административного протокола по ст.19.15.

Добавлю, что в то же время участковый (при работе с данной квартирой по оформлению адм.протокола по ст.7.19 за самовольное подключение к электроэнергии) уже и сам выявил, что в квартире проживают трое незарегистрированных лиц, но протокол по ст.19.15

Акт о фактическом проживании в квартире

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 484 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Единственным нормативным актом, который упоминает такой документ как акт фактического проживания гражданина, является Постановление Правительства номер 354. Ни в Жилищном кодексе, ни в федеральных законах акта нет, хотя «на местах», в Управляющих компаниях, его могут использовать.

Между тем, акт о фактическом проживании — документ нужный. Он используется и при конфликтах с коммунальщиками и управляющими компаниями, вызванных начислением и перерасчетом обязательных коммунальных платежей, и как часть доказательной базы в случае претензий органов ФМС. Хотя, теоретически, акт проживания, в квартире или доме, нарушает положения Гражданского кодекса (статья 20) лучше настаивать на его составлении, чем получить проблемы «на ровном месте».

Как такового образца акта не существует.

Как установить факт проживания на жилплощади, если ТСЖ не хочет делать акт о фактическом проживании?

484 юриста сейчас на сайте Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как и какими документами установить факт проживания на жилплощади, если ТСЖ не хочет(не обязан) делать акт о фактическом проживании? Может ли участковый составить такой акт?

Проблема в том,что 2 квартиры на одном лицевом счете и под одним номером, а по тех. паспорту номера квартир разные. Как быть? Очень прошу совета. 23 Апреля 2020, 20:54, вопрос №1618463 Анна, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г.