Как ставится отметка на ламинировонный документ

Как разламинировать документ


МОДЕРАТОР Регистрация 18 Апр 2011 Сообщения 1,040 Симпатии 98 ? (сборник нагугленных рецептов) Многие ламинируют документы после их получения для сохранности, но не все знают, что некоторые типы документов автоматически становятся недействительные.

Например, св-ва о рождении лучше не ламинировать.

1. при получении паспорта на обороте ставится печать.

2. при получении гражданства (правда сейчас гражданство присваивается автоматически. но не факт, что и завтра так будет — также ставится печать.

3. Ламинированный документ в любом случае при проверки подлинности — НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН !

кто в курсе какие документы можно ламинировать, а какие нет?

Способ № 1 Разламинировать документ не трудно. Съем пленки при помощи утюга. Даже жесткий ламинат с документов, удостоверений, денежных купюр. Нужно просто положить предмет, который нужно разламинировать, на ровную поверхность, накрыть его чистой тканью, лучше из х/б ткани.
Если перечень таких документов?

А что бы вы были юридически подкованы, проведем небольшой юрликбез.

Привожу здесь выдержку из одного интересного государственного документа под названием ГОСТ Р 51511-2001. Полное название документа: «ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ПЕЧАТИ С ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕМ (далее все читаем с трепетом) ГОСУДАРСТВЕННОГО ГЕРБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Но, не будем изучать подробно весь ГОСТ, а прочитаем один интересный именно для нас пункт.

Пункт № 6.6. Далее цитирую этот пункт: «Для повышения сохранности (подчеркиваю «сохранности» , а значит сохранения и юридической силы печати) оттисков печатей воспроизводящих Государственный герб Российской Федерации (думаю никому не нужно объяснять о важности документов с такой печатью) , в том числе передаваемых на архивное хранение, (а теперь внимание, читаем и запоминаем) допускается ламинация документов, на которых ставится такая печать. » Ну как

Шпаргалка делопроизводителя

Печать на документе: какую ставить Согласно печать является механическим приспособлением, устройством, содержащим клише печати для последующего проставления оттиска на бумаге. Печать на документе придает ему юридическую силу и заверяет подлинность подписи должностного лица.

В изменилось название реквизита по сравнению с ГОСТ Р 6.30–97 (реквизит назывался «печать»), новое название — «оттиск печати».

Суть реквизита осталась прежней.

Технические требования к гербовым печатям — их форме, размерам, размещаемому на них тексту и символам — изложены в государственном стандарте .

Технические требования к печатям без герба в государственных стандартах не закреплены. Перечень документов, на которые ставится печать организации, смотрите ниже. Гербовые. Согласно государственный герб Российской Федерации помещается на печатях федеральных органов государственной власти, иных государственных органов, организаций и учреждений, на печатях органов, организаций и учреждений независимо от форм собственности, наделенных отдельными государственно-властными полномочиями, а также органов, осуществляющих государственную регистрацию актов гражданского состояния.

Можно ли ламинировать документы?

21:30, 19 декабря 2012 0 Век документа, которым часто пользуются, недолог.

Чтобы продлить его, самые важные бумаги ламинируют. С одной стороны, так они не намокнут, не истреплются и не порвутся.

С другой – с ламинированными документами бывают проблемы, которых не ждешь.

Какие именно, рассказывает кандидат юридических наук Алла Цымбаренко, нотариус Московской городской нотариальной палаты.В принципе ламинировать документы можно.

По крайней мере ни один закон делать этого не запрещает.

Чаще всего ламинируют свидетельства о рождении и браке, купчие и дарственные на квартиру – в общем, те документы, которые рано или поздно придется показать нотариусу. Тут-то и возникают проблемы. Дело в том, что по документу в пленке нельзя определить, настоящий он или поддельный – пленка меняет цвет текста и печатей, с ее помощью можно замаскировать затертости, переклеенные фото и компьютерный монтаж.

Как правильно зарегистрировать входящий документ?

Порядок обработки входящих документов, включая их регистрацию, должен быть отражен в локальном нормативном акте вашей организации, регламентирующем документирование и организацию работы с официальными документами. Таким нормативным актом может являться инструкция по делопроизводству, или положение о порядке ведения делопроизводства.

Однако отдельные вопросы работы с документами также закрепляются в распорядительных документах, отдельных положениях или регламентах. Статья о поможет вам не допускать ошибок в работе. Если в вашей организации такого локального нормативного акта еще нет, или вы только начали его разрабатывать, при работе с документами можно руководствоваться ГОСТами (например, ГОСТ Р 6.30-2003 Унифицированные системы документации.
Унифицированная система организационно-распорядительной документации), иными нормативными документами Росархива (например, Государственная система документационного обеспечения управления (ГСДОУ), М., 1991).

Можно ли ламинировать документы: законодательство

Законодательство нашей страны не вводит запрет на ламинирование всей подряд документации.Также не существует запрета государственным органам принимать подобные бумаги.Есть ограничение только определенного списка документов.Некоторые бумаги уже выдаются в ламинированном виде.

К примеру, СНИЛС или . Поэтому, можно ли ламинировать документы, зависит от их наименования.Приравняют к испорченному документу, ламинированное свидетельство, выданное регистрирующим органом, так как оно входит специальный утвержденный перечень. На любую другую документацию ограничения не распространяются, даже если там есть гербовая печать.Навигация по статьеЛаминировать – это значит соединять материал со специальной прозрачной плёнкой.Покрывать ею можно бумагу, визитки, чертежи и тому подобное.Процедура происходит с использованием давления и горячей температуры.Это своеобразное термальное запечатывание.Для этого

Отметки на документе

Все этапы обработки прохождения и фиксируются отметками, помогающими определить, где он находится в данный момент и какова стадия его исполнения.

При поступлении на нем проставляется первая отметка, фиксирующая факт и время приема его в данной организации, специальным штемпельным аппаратом или вручную резиновым штемпелем.

Она состоит из сокращенного названия организации, куда поступил документ, даты получения и входящего учетного номера (индекса). Дата получения является важным поисковым признаком и началом отсчета срока исполнения поступившего документа. С этого числа документ считается в работе учреждения и учреждение отвечает за полученный документ.
Входящий учетный номер может служить для поиска документа в делопроизводстве, и, кроме того, он используется для учета количества поступивших документов в месяц, квартал, год.

Проставлять отметку о получении документа рекомендуется на нижнем поле документа.

Начинающему секретарю: оформляем правильно реквизиты документов (продолжение)

Продолжение. Начало в № 6 за 2012. Продолжая цикл публикаций, посвященных оформлению реквизитов служебных документов, предлагаем вашему вниманию статью, посвященную правилам оформления переменных реквизитов, придающих документу юридическую силу, – подписи, печати, грифа утверждения, а также даты документа и его регистрационного номера.

В отличие от постоянных реквизитов, которые в обязательном порядке отображаются на бланках организационно-распорядительных документов определенного вида, переменные реквизиты указываются непосредственно при подготовке конкретного документа.

Особенно важно правильно оформить реквизиты, придающие документу юридическую силу: подпись, печать, гриф утверждения, а также дату документа и его регистрационный номер.

С документоведческой и управленческой точки зрения документ, не имеющий регистрационного номера и даты, не имеет юридической силы. Наш словарик.

Добиваемся подтверждения факта получения документа

Кому и когда это нужно?

Бывает крайне важно подтвердить факт получения документа, который вы направляете в организацию.

Это может быть любой документ, направляемый юридическим или физическим лицом, например, претензия, протокол разногласий, письмо, акт и т.п. В случае конфликтной ситуации чем важнее отправителю доказать факт получения документа адресатом, тем важнее получателю избежать этого, а еще лучше ввести отправителя в заблуждение (чтобы он считал доказанным факт получения документа и только в суде выяснил, что это не так, таким образом проиграв дело или существенно снизив свои шансы на его выигрыш).

Пример 1 СвернутьПоказать Вот простая ситуация. В 2011 году организация заключила договор на оказание комплекса услуг по созданию газовой инфраструктуры в дачном поселке и по содействию заключению прямого договора дачника (физлица) с ресурсоснабжающей организацией.