Как составить заявление по поводу ремонта квартиры в многоквартирном доме обрушается стена

Как составить заявление по поводу ремонта квартиры в многоквартирном доме обрушается стена

Балкон в аварийном состоянии: кто должен ремонтировать?


» » Наличие балкона в квартире всегда считается преимуществом. Его можно использовать так, как угодно самому хозяину (в качестве кладовки, сушилки либо места для отдыха). Однако ничто не вечно, и балконная плита не является исключением.

Под воздействием снега, ветра, дождя и мороза балконная плита постепенно разрушается, ухудшая состояние балкона до статуса аварийного. И в этот момент встает ряд вопросов: как точно определить состояние балкона и как его отремонтировать.

Но самое главное – за чей счет должен быть проведен ремонт?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Заявление на герметизацию межпанельных швов

/ / Образец заявления на ремонт межпанельных швов / / / / / / / / / / / / / / / В данной статье вы сможете найти образец заявки на заделку межпанельных стыков. Заявление подается представителям Управляющей Компании.

Кроме того, в материале вы приведено несколько полезных рекомендаций по грамотному заполнению текстовой части заявления. Образец заявления выглядит следующим образом: Образец, скачать который вы можете в форматах , , Надо поменять в шапке заявления название вашей управляющей компании, фио, контакты на свои.
Пишем в заявлении суть проблемы с межпанельными швами, подписываем, ставим дату.

Не забудьте проследить, чтобы на нем поставили входящий номер, дату и подпись о получении.

Обязательно попросите снять копию с этими пометками.

Это будет не лишнем, а в случае потери заявления, поможет добиться правды.

Жалобы на ЖКХ. Образцы заявлений

Правильно составленное заявление (жалоба) на плохо оказанные ЖКУ — это уже половина дела. Заявления, касающиеся основных проблем, которые могут возникнуть у жильцов в многоквартирном доме, представлены ниже, а сейчас мы перечислим все пункты, которые должны учитываться в грамотно составленном заявлении:

  1. Нужно обязательно привести все доступные правила и законы, которыми регулируется данная ситуация (Жилищный Кодекс РФ, СанПины, Законы. — всё можно найти в интернете).
  2. Поставить подпись и число
  3. Обосновать и указать ЖЭК, ТСЖ или УК, что решение проблемы находится в их компетенции.
  4. Должна быть чётко сформулирована претензия с точным указанием проблемы.
  5. Должен быть указан адрес дома и квартиры, в которой Вы проживаете.

С этим заявлением нужно обратиться в ЖЭК, ТСЖ или УК, которая обслуживает Ваш дом.

Если никакой реакции нет, то заявление

Порядок оформления заявления в ук на обрушение стены

Подпункт 4.1 пункта 2 статьи 44 Жилищного кодекса РФ наделяет Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правом принятия решения о текущем ремонте общего имущества.

Вместе с тем, в силу пункта 2 статьи 162 Жилищного кодекса по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (в данном случае – собственников помещений в многоквартирном доме) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме.
Президиумом Высшего Арбитражного суда РФ в Постановлении №6464/10 от 29 сентября 2010 года было дано толкование норм российского законодательства по вопросу проведения текущего ремонта общего имущества.

В нашем доме на лестничных клетках и придомовой территории постоянно скапливается мусор, иною трижды (!) самостоятельно заменялись электрические лампочки, несмотря на звонки и сообщения в Вашу организацию.

Заявление на ремонт крыши в ЖКХ

СодержаниеЕсли жильцы верхних этажей наблюдают у себя дома протечки, то нужно позаботиться о том, чтобы донести сей факт до управляющей компании. Именно она должна заниматься ремонтом прохудившейся кровли, не стоит пробовать делать это самостоятельно.От протечки может изрядно пострадать квартира, не говоря об угрозе короткого замыкания.

Даже, если с потолка не капает, а он просто мокнет, это уже является поводом обратиться в ЖКУ. О том, как правильно написать заявление на ремонт крыши, расскажет данная статья.Квартира на верхнем этаже априори находится в зоне риска, так как даже при малом нарушении герметичности кровли, может возникнуть протечка, которая первым делом проступит на потолке жилища.
Если протечка небольшая, то начинают появляться только мокрые пятна, но с каждым днем они могут становится больше, а в результате ситуация может стать аварийной.На такую ситуацию управляющая компания должна отреагировать мгновенно и провести соответствующие мероприятия.

Ищите образец заявления в ЖКХ на ремонт подъезда?

Мы расскажем, как заставить ЖКХ сделать текущий ремонт

Ищите образец заявления в ЖКХ на ремонт подъезда? Мы расскажем, как заставить. Подъезд относится к общедомовой территории, а потому собственники жилья считают, что его ремонт должен осуществляться силами УК.

Но не всегда это так. Какие работы входят в ремонт подъезда, кто должен их осуществлять, как быть в ситуации, когда УК отказывает жильцам в их законных правах, будем разбираться в данной статье.

. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 288-16-27 (Москва)+7 (812) 317-55-21 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно! Материалы из раздела Подразделы: Комментарии 18 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

Инесса Гусева 01.02.2020 в 08:43 Доброго времени суток!Ответьте ремонт крыльца в подъезд относится к капитальному ремонту или текущему?Правомерно обращаться в УК по вопросу ремонта козырька и ступени крыльца подъезда?

Как написать заявление в управляющую компанию на ремонт: инструкция, образец

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-25. Это быстро и бесплатно! Законодательные основы

Постановление Государственного строительства № 170 от 2003 года обязует проводить ремонт в доме каждые 3 или 5 лет, срок отличается в зависимости от классификации здания и фактического износа. Что это значит? Плановый ремонт должен проходить каждые 3 или 5 лет, а внеплановый по мере появления проблем.

В соответствии с этим документом организация, которая

Ремонт межпанельных швов, фасада и водостока: образцы заявлений и жалоб

В этой статье мы рассмотрим очень «животрепещущие» для большинства жильцов многоквартирных домов вопросы.

Ведь ежегодно к сотрудникам обращаются сотни тысяч граждан нашей страны с просьбами заделать межпанельные швы, отремонтировать фасад или устранить засор в водосточной трубе.

И практически половина таких обращений игнорируется «коммунальщиками».

Дадим несколько советов по эффективному воздействию на управляющие компании. Стыки межпанельных швов должны быть качественно герметизированы и обязательно поддерживать заданный влажно-температурный режим внутри здания.

Об этом нам говорят Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда.

Конкретных сроков эксплуатации у швов нет, и заделываются они исходя из данных обследования состояния, которое ЖЭУ должно осуществлять регулярно.

О том, должна ли управляющая компания заниматься ремонтом межпанельных швов, расскажут эксперты в следующем видеосюжете:

Образцы заявлений в управляющую компанию

» » » » На основании действующего законодательства Российской Федерации («Жилищный кодекс» РФ, постановление правительства РФ за номером 491 «Правила содержания общедомового имущества», договор, заключенный между жильцами и управляющей компанией, прочие нормативные и поднормативные акты) вопросы содержания жилищного фонда из государственной компетенции перенесены в плоскость взаимодействия управляющей компании/иных организаций, занимающихся обслуживанием дома, и жильцов многоквартирного дома или иного жилого строения.

Это касается, как технических коммуникаций (газопровод, водопровод, электроснабжение и так далее), так и вопросов, связанных с причинением и возмещением ущерба в рамках взаимодействия вышеупомянутых физических и юридических лиц.