Как собрать деньги на строительство храма через интернет

Как собрать деньги на строительство храма через интернет

Убеди сделать чудо. Или как собрать деньги с помощью краудфандинга


Краудфандинг в России появился совсем недавно. Это коллективное финансирование общественно значимых проектов с помощью пожертвований, собираемых через специальные интернет-сайты.

На полученные таким образом средства уже реставрируются храмы, выходят новые фильмы, книги и музыкальные альбомы, финансируются изобретения, десятки людей получают медицинскую и благотворительную помощь.

Как умело воспользоваться краудфандингом, чтобы осуществить задуманный проект? Всё в наших руках Дети, больные ДЦП, — на первом этаже, а всё оборудование, необходимое для их развития, — на втором. Столь несуразное устройство Центра социального обслуживания инвалидов и престарелых в городке Перевозе Нижегородской области не давало покоя заведующей отделом социально-консультативной помощи Гианее Шуваловой.

Подняться на второй этаж самостоятельно больные дети не могли. Для этого нужен специальный мобильный гусеничный подъемник, легко преодолевающий вместе с человеком лестничные пролеты.

Нужна помощь: посоветуйте, как организовать сбор средств для строительства храма путём СМС-сообщений.

Мы строим храм.

Нужны деньги. На нашем счету средств хватает только на оплату электроэнергии. Уже несколько раз просили у населения жертвовать на строительство — и люди несут, спасибо им.

Скоро храмовый сруб накроют крышей. Но работы ещё — непочатый край.

Наш сайт zaozernaya.ru В ближайшие дни выложим на сайт последние фото со стройплощадки.

Я слышала, что можно организовать сбор пожертвований через систему СМС-сообщений. Если кто знает, как это можно сделать, подскажите, пожалуйста! И насколько это эффективно. На фото — макет будущего храма на фоне пейзажа (натуральный пейзаж несколько отличается от этого). Пожертвуете ли Вы на строительство храма в Вашем регионе, если Вас об этом попросят?
Опрос завершен. Да, обязательно, хотя бы небольшую сумму. 12 (36%) Смотря по моим обстоятельствам на данный момент.

15 (45%) Пожертвовал(а) бы, но нет возможности. 1 (3%) Нет, не хочу этого делать.

Как юридически правильно организовать сбор средств на строительство храма

Во всем остальном содержание договора пожертвования, согласно ст. 421 ГК РФ, определяется исключительно по воле сторон, которые могут вносить туда любые условия, не запрещенные законом и включать элементы любых договоров. Так, кроме стандартных для гражданских договоров условий, договором пожертвования храму или церкви целесообразно определять следующие аспекты.

Пожертвования в виде имущества, предназначенного для использования по определенному назначению Согласно п. 1 ст. 582 ГК, в качестве такого имущества могут выступать лишь оборотоспособные вещи (деньги) и имущественные права требования.

Кроме определения самого имущества, как уже говорилось выше, целесообразно определять его предназначение, в рамках которого оно будет использоваться религиозной организацией. Главная / Дарение / Пожертвование как дарение / Примеры составления договора пожертвования / Храму или церкви Согласно абз.

Чудеса в Фейсбуке

Собрать средства на восстановление храма отцу Георгию удалось при помощи.

популярной соцсети. Своими руками За плечами у отца Георгия Парфенова 16 лет служения, а на плечах подрясник, которому 16 лет. Сшитый еще в прошлом веке, он пришелся не только по форме, но и по душе.

Когда был рукоположен, владыка благословил взять в долг за полцены необходимые вещи: облачение, кадило, требник, Евангелие. Епископ кутуково-оликовский-новгородско-хотенский — в шутку называли тогда тридцатичетырехлетнего священнослужителя. Приход он получил огромный, но в нем не было ни одного действующего храма.

И как только появились деньги с первых треб, купил ручной электрорубанок, циркулярку и другие нехитрые инструменты и взялся за работу.

Надо было восстанавливать заброшенную церковь Иоанна Богослова в Оликове. После литургии своими руками делал двери, иконостас, вставлял окна, собственноручно заделывал кирпичом дыру в своде.

Куда исчезли деньги на храм?

17:26, 03 декабря 2009 5839 0 Сказ о том, как бедный священник за семь лет не сумел возвести церковь, но поступил на юрфак, построил дом и купил две машины… Ко мне в УНИАН обратились верные прихода церкви Ксении Петербургской с просьбой выслушать их и помочь разобраться в странных вещах, которые происходят на их приходе.

Собственно квинтэссенция их рассказа была проста – прихожане почти семь лет собирали деньги на храм, а храма нет, денег, судя по всему тоже. Ксения Петербургская – это святая, особенно почитаемая паствой как России, так и Украины. Храмов в ее честь еще нет в Киеве, а свою связь с ней чувствует каждая верующая женщина.
Мои гости стали рассказывать, как обустраивали под храм маленькую комнатку, временно выделенную руководством Киевской городской клинической

Как построить храм

Как устроен храм Чем отличается храм от просто здания с четырьмя стенами и крышей? Храм является образом Царствия Небесного, поэтому его устройство символично.

Главная часть любого православного храма — это алтарь, в центре которого находится престол — самое священное место храма.

Престол символически означает гроб Господень, на престоле совершается главное Таинство христианской церкви — Евхаристия (благодарение) — пресуществление хлеба и вина в Тело и Кровь Христову.

Средняя часть храма знаменует собою тварный мир, она отделяется от алтаря иконостасом.

По словам священника Павла Флоренского, иконостас — это как бы «окна» в алтарь, окна между земным миром и Высшим, в которых мы можем видеть «живых свидетелей Божиих».

В иконостасе три двери. Средние называются Царские врата, потому что через них в Святых Дарах проходит Господь. Через южные (правые)

Поп рассказал откуда у РПЦ деньги на «200 храмов»

Поп рассказал откуда у РПЦ деньги на

volodn (

Поп рассказал откуда у РПЦ деньги на

volodn) wrote, 2013-08-22 22:15:00 volodn

Поп рассказал откуда у РПЦ деньги на

volodn 2013-08-22 22:15:00

ХРАМ ВЛАДИМИРА СВЯЩЕННОМУЧЕНИКА

ХРАМ ВЛАДИМИРА СВЯЩЕННОМУЧЕНИКА <!-- 

<p class=МИТРОПОЛИТА КИЕВСКОГО И ГАЛИЦКОГО

—>»>

Мы не просто строим храм, у нас есть цель одновременно создать памятник другому храму – взорванному большевиками в 1933 году древнему храму Спаса на Бору, сложенному псковскими мастерами в Москве на кремлевском Боровицком холме в 14 веке.

Пришло «время собирать камни» и строить из них наш храм, который, конечно, не будет точной копией погубленного, но будет его зримым и действующим образом и своеобразным памятником тому, что когда-то называли «Спас на Бору». Мы просим Вашей помощи в завершении строительства! Наши прихожане с усердием жертвуют на строительство, но этого явно не достаточно.

Ниже приведено несколько способов передачи пожертвований на строительство нового храма: Вы можете распечатать квитанцию для перечисления пожертвований на строительство нового храма.

Собираем средства на строительство храма и социальную деятельность прихода

  1. /

1643 14.11.2006 В Комиссию обратился православный приход в честь иконы Божией Матери «Всецарица», расположенный в д.Черемушки Томской области.

Это очень удаленная от городов деревня. Ближайшие города — Томск и Новосибирск — находятся на расстояние 300 и 600 км.

Переход через реку Чая для пешеходов и паром для автомашин.

В самой деревне 60 дворов и школа-интернат 8 типа (для детей-инвалидов, отстающих в психическом и умственном развитие). Места здесь живописные, красивые, много озер, и река Чая, называющаяся так потому, что вода у нее цвета чая.
Передвигается паром с помощью каната, который надо тянуть руками.

Весной река разливается, переправа становится возможной только на лодке. Во время больших разливов и это нереально. Легче всего попасть в Черемушки зимой по льду.