Как сдать на гарантии не рабочий масажер в аптеку

Как сдать на гарантии не рабочий масажер в аптеку

Причины возврата массажера


Поэтому на этапе покупки стоило тщательно взвесить ваши потребности. Теперь, если вам жаль выкидывать дорогой препарат, вы можете только перепродать его знакомым или отдать нуждающимся даром. А вот если бы лекарство было бы некачественным или продавалось с истекшим сроком годности, Можно ли вернуть товар в аптеку?

Так ли это на самом деле? Ситуация с такой категорией товаров достаточно сложная, — пояснили нам в отделе по защите прав потребителей аппарата Главы Администрации Волгоградской области. Как правило, аптеки редко идут навстречу клиенту в вопросах возврата денег или замены товара на другой. И зачастую, у аптечных учреждений действительно есть юридические основания для отказа от возврата или обмена.

Закон Российской Федерации от 07.02.1992г. Защита прав потребителей В этих ситуациях аптека обязана принять товар у потребителя и вернуть деньги. Оглавление: Как вернуть в аптеку лекарства

Ремонт товара по гарантии

Последнее обновление Сентябрь 2020 Содержание: Наиболее распространенным требованием потребителя при выявлении недостатка товара является гарантийный ремонт.

По закону все расходы в связи с его проведением несет продавец, завод-изготовитель или организация ввозившая товар из-за рубежа (далее обязанное лицо). Естественно, что уклониться от такого бремени – одна из первейших задач продавца (изготовителя, импортера).

Мы составили подробную инструкцию, следуя которой вы сможете добиться проведения качественного ремонта по гарантии в короткие сроки.

Вначале давайте разберемся с основными моментами, которые необходимо знать при обнаружении недостатков и предъявлении требования о ремонте. Недостаток подлежит устранению, если он не был предусмотрен в договоре или иным образом не оговорен покупателем при продаже. Так что внимательно смотрите документы на товар, и если в них будет указано, что товар приобретен с изъяном (например, холодильник у которого не работает освещение морозильной камеры), то такой дефект не будет устраняться в рамках гарантийного ремонта.

Гарантийный ремонт – это альтернативное требование покупателя.

Можно ли в течение двух недель вернуть массажер в аптеку, без отправки на экспертизу?

288 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

19.04.17 в аптеке был приобретен массажный воротник м-913. Производитель предлагает 5 режимов массажа с функцией подогрева и 8 уровнями интенсивности. Воротник одевается на шею, руки засовываются в кармашки на уровне живота, чтобы удерживать массажёр.

Сам массаж в виде постукивания производится на плечах. По истечении 3-х дней использования показалось странным, что нагреваются области района груди и руки, которым итак жарко в карманах. Место массажа не нагревается. Хотя в аналогичных массажерах прогревается именно место массажа. Обратившись в аптеку с данным вопросом, было предложено в ответ привести массажер и его заберут на экспертизу.
Я возразила, что имею право на ВДС за непонравившийся мне товар в течении 14 дней.

И везите его куда хотите. Но мне сказали, если товар исправен ВДС я требовать не могу. И вообще это аптека, а не магазин.

Возврат массажёра, как вернуть массажёр в магазин и можно ли получить деньги

Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть массажёр обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат облака и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (массажёра), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; массажёр ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если массажёр является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Вход

25 Декабря 2013 Надежда Николаевна Могу ли я обменять массажер для тела, если он в исправном состоянии, но имеет слабую мощность и слетают насадки.

Ответ: Здравствуйте! Массажер для тела в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 отнесен к товарам для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.

В связи с чем, если прибор надлежащего качества, то не подлежит ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ.

Если Ваш товар на гарантии и он не исправен, то необходимо потребовать у продавца проведения экспертизы для уточнения причин возникновения недостатков (производственный брак или неправильная эксплуатация) и ремонта.

Вернуть тонометр

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 38 юристов сейчас на сайте 3039консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Алена Вологда 06.02.2020 в 16:29 Купили бабуле тонометр, но ей не подошёл размерами в руке, пришли в аптеку нам отказали вернуть деньги. В избранное Читать (1 ответ) 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Вологин Андрей Леонидович 07.02.2020 в 09:58 Нужно составить претензию!ё Тонометр являтся техническисложным товаром, а не лекарственным средством думаю у Вас есть шансы на выйгрышь в соответствии с законом о защите

Возврат неработающей медтехники в аптеку

Добрый вечер.

Только что купила в аптеке аспиратор для ребенка (на батарейках): при включении прибора выяснилось, что он не работает. Сразу же пошла в аптеку и получила ответ: по закону данный товар принять не можем. Телефоны сервисного центра не подключены к станции.Что я могу сделать?

30 Января 2020, 16:35, вопрос №1121756 Любовь, г.

Пермь Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1333 ответа 500 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Тула Бесплатная оценка вашей ситуации Любовь, здравствуйте!

По закону они не могут принять назад или обменять медицинское изделие без недостатков, а вот если недостатки есть — это их обязанность. Вам необходимо подать письменную претензию (в 2х экземплярах), указав требование по Вашему выбору: Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1(ред. от 13.07.2015)«О защите прав потребителей»Статья 18.

Купил в аптеке неисправный тонометр? Знай свои права.

http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2010-11-10/24648-kupil-v-apteke-neispravnyy-tonometr-znay-svoi-prava.html Вам есть что рассказать, сообщить о проблеме или чем-то интересном? Поделитесь этим с многочисленной аудиторией Информационного портала Teleport2001.ru.

Вы также можете поделиться фото или видео.

Все исключительные права на подготовленные материалы, в том числе право на использование и распространение, принадлежат ООО «Телепорт» Ваше имя E-mail Телефон E-mail Сообщение * Файл Закачать

Можно ли в аптеку вернуть товар или обменять?

.

Размер прикрепляемого файла не должен превышать 10 мегабайт. Также не забудьте оставить свои контактные данные, чтобы мы смогли связаться с вами для уточнений информации. Контактные данные остаются конфиденциальными. Редакция по своему усмотрению может распоряжаться медиафайлами.

Возвращать в магазин купленный товар приходилось, наверное, любому из нас. И дело даже не в дефектах — благодаря возросшему уровню юридической грамотности мы теперь знаем о своём праве возврата вполне качественного изделия, не подошедшего по определенным параметрам.Но далеко не каждый уверен в аналогичном праве относительно товара медицинского назначения. Можно ли вернуть товар, купленный в аптеке?

Попробуем восполнить данный досадный пробел и наконец-то разобраться, насколько законными могут быть попытки данного возврата.