Как считывается информация с карточки при покупке билета на автобусном маршруте

Как считывается информация с карточки при покупке билета на автобусном маршруте

Правила проезда в троллейбусе и автобусе

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ТРОЛЛЕЙБУСАМИ 1. Порядок входа и выхода 1.1. Вход и выход пассажиров разрешается только на остановочных пунктах после полной остановки троллейбуса 1.2. Вход разрешается после выхода пассажиров через все двери, кроме передней двери, а выход — через все двери. 1.3. Вход в троллейбус с багажом разрешается только через задние двери.

1.4. Вход через переднюю, дверь разрешается пассажирам с детьми дошкольного возраста, детям в возрасте до 10 лет, лицам престарелого возраста, беременным женщинам, инвалидам, работникам троллейбусного предприятия при исполнении ими служебных обязанностей.

1.5. Вход пассажиров с детской коляской, инвалидов-колясочников и сопровождающих осуществляется через заднюю дверь, в низкопольных троллейбусах — через среднюю дверь. 1.6. При входе и выходе из салона троллейбуса пассажиру, в целях электробезопасности, необходимо держаться за поручни, не касаясь при этом корпуса троллейбуса.

проезд в траспорте если карта не считывается

Проездной на автобус 4 апреля 2020, 14:16 Девченки, вы все здесь такие знающие — подскажите плз.

Сегодня мы ехали с занятий на общественном транспорте (мострансавто) в Домодедово и у кондуктора на ее мобильном аппарате не считалась наша карта.

Карта работоспособная и без каких либо видимых повреждений(в этом я уверена потому что мы ехали на транспорте 1.5 часа назад и карта отлично считалась, за это время она ни с какими магнитами не находилась) . Кондуктор оказалась вредная и значала пригрозила, а потом и попросила остановить автобус водителя.

Водитель остановил. Пассажиры повозмущались на кондуктора но один из пассажиров заплатил за мой проезд. По приезду домой я оставила обращения на единую горячую линию мострансавто.

Куда еще жаловаться. А вопрос к вам такой, правомерны ли действия кондуктора/водителя — какой закон/правила.

И как вообще пользоваться транспортом если не знаешь считает карту или нет.И что нужно делать было(на будущее.

— автоматика не механика — сбои могут быть во всем.)

Частые вопросы

Единый электронный билет — это билет, предоставляющий право на совершение поездок в городском транспорте Санкт-Петербурга в пределах фиксируемой суммы. Сколько стоит электронная карта «Подорожник»?

С 01 января 2020 года стоимость электронного носителя «Подорожник» при первичном оформлении проездного билета, а также при восстановлении проездного билета в случае неработоспособности электронного носителя установлена в размере 60 рублей. Как получить информацию (детализацию) по использованию (считыванию) денежного ресурса с

«Единого электронного билета, предоставляющего право на совершение поездок в пределах фиксированной суммы»

? Можно ли вернуть деньги за неиспользованный проездной билет?

Нет, возврат денег невозможен (основание: ). Можно ли восстановить действующий проездной билет, если сломался носитель (пластиковая карточка)?

Да, возможно. Для получения более подробной информации перейти по ссылке , в случае повреждения электронной карты «Подорожник» осуществляется на вновь приобретенную гражданином электронную карту «Подорожник».

Можно ли восстановить утерянный проездной билет?

Нет.

Как работают валидаторы в автобусах?

Как с одной карты можно считывать и поездки, и деньги?

Разных карт и валидаторов навалом, только у меня в Коломне аж три типа. Все они работают по разному, но основной принцип один — на карте записана уникальная NFC метка, по информации с которой можно определить интересующие параметры карты.Как пример возьмем карту «Стрелка» и схожую с ней по функционалу карту «Тройка».

Первая предназначена для проезда в автобусах Московской области, вторая для проезда в Московском метро. У валидатора «Стрелки» есть два режима работы: оффлайн режим и онлайн режим.

В режиме онлайн валидатор связывается с сервером «Стрелки» и передает ему информацию о считанной карте. Сервер проверяет информацию, возвращает данные о количестве денег на счете и другую полезную информацию, которую валидатор записывает на карту, после чего печатает билет. Если же связь с сервером недоступна, валидатор переходит в режим оффлайн.

В этом режиме он считывает необходимую информацию

Расписание и билеты

На автобусы ExpressBus вы легко можете купить билет разными способами. Вы можете купить билет непосредственно в автобусе или на автовокзале. Через Интернет билет можно купить не позднее, чем за полчаса до времени отправления.

В автобусе билет можно оплатить наличными и банковской картой, за исключением карт Visa Electron. В сети вы можете оплатить билет через интернет-банк или с помощью кредитной карты. Поиск расписаний и покупка билета Откуда: Куда: В одну сторону В обратную сторону (не обязательно) Поиск расписаний Покупка билета осуществляется следующим образом Покупка билета 1.

В коммерческих автобусах пассажиры могут оплачивать проезд электронной картой «Подорожник»

На сегодняшний день уже мало кого удивляет способ оплаты проезда электронными билетами: большинство пассажиров Санкт-Петербурга выбирают удобный и выгодный вариант оплаты проезда в городском транспорте с картой «Подорожник». Электронную карту «Подорожник» можно назвать универсальной: на нее можно записать проездные билеты длительного пользования; билет, действующий в пределах 90 минут; суточные билеты или Единый Электронный билет (ЕЭБ), предоставляющий право на совершение поездок в городском транспорте в пределах фиксируемой суммы.

Оплачивать проезд «Подорожником» просто: пассажиру достаточно выбрать подходящий вид проездного билета, записать его на электронный носитель в кассах метрополитена, автоматах по продаже и пополнению билетов или в специализированных киосках СПб ГКУ «Организатор перевозок» и приложить билет к валидатору в наземном транспорте или в метро. Дополнительно пользователям электронной карты доступны несколько вариантов пополнения ресурса ЕЭБ.

Купить автобусные билеты — Билеты на автобус

* Это неофициальный перевод с немецкого языка.

В случае несовпадения или различия с немецкой версией, немецкая версия будет иметь приоритет. 1. Действие правил 1.1. Настоящие правила определяют права, обязанности и ответственность Пассажира и Перевозчика и распространяются на проезд в автобусах. Для билетов, купленных по акциям, возможны специальные правила, о которых Пассажира информируют отдельно, и которые указываются в билете, купленном по акции.

Если в специальных правилах определен другой порядок, в таком случае необходимо применять эти уточняющие правила. 1.2. В случае внесения в правила перевозки Пассажиров каких-либо изменений, для билетов, купленных ранее, в силе остаются правила, действовавшие на момент приобретения билета.

1.3. При возникновении спорных ситуаций по вопросам применения настоящих правил между Пассажиром и Перевозчиком, следует придерживаться полного текста указанных правил.

Как пользоваться электронным билетом

Электронный билет представляет лишь замену обычного бумажного билетного бланка. Такая форма очень распространена.

Завоевал свою популярность электронный билет, благодаря удобству и комфорту оформления. Приобрести его может каждый интернет-пользователь, а в современном мире – это практически каждый взрослый человек. При заказе билета осуществляется бронирование места в выбранном виде транспорта (самолет, поезд, автобус).

Информация о брони не заносится на сам бланк, а оставляется в базе данных транспортной компании. Но электронный билет является полноценным документом, своего рода одноразовым договором купли-продажи с выбранной транспортной компанией и наделен всеми юридическими основаниями, на основе которых можно впоследствии разрешать возникнувшие споры. Несомненным достоинством электронного билета является возможность его многократного получения.

Например, если вы в спешке пролили

Купить билет на автобус

Чтобы купить билет на Яндекс.Автобусах:

  • .
  • . Если вы отправляетесь в командировку и оплачиваете билет банковской картой, вам потребуется .
  • .
  • .

Продажа электронных билетов на большинство рейсов открывается за семь дней до даты отправления.Чтобы выбрать рейс:

  • На главной странице сервиса укажите пункты отправления и назначения, а также дату отправления.Результаты поиска будут показаны в порядке отправления.