Как считать проезд к месту отпуска и обратно

Как считать проезд к месту отпуска и обратно

Оглавление:

Как правильно считать период времени на возникновение права на проезд в отпуск для ребенка работника в районе крайнего севера?


Как компенсировать сотруднику, работающему в районах Крайнего Севера, стоимость проезда к месту отдыха и обратно Порядок компенсации Организации, расположенные в , должны оплатить своим сотрудникам проезд и провоз багажа к месту использования отпуска и обратно. Причем порядок компенсации таких расходов зависит от типа работодателя:

  1. ;
  2. ;
  3. .

Такие правила установлены частями , статьи 325 Трудового кодекса РФ. В организациях, финансируемых из федерального бюджета Размер и порядок оплаты проезда и провоза приведен в . Для сотрудников учреждений, финансируемых из федерального бюджета, этот порядок устанавливает Правительство РФ (, ).

Для федеральных органов государственной власти (государственных органов) и казенных учреждений такой порядок установлен .

Так, федеральные казенные учреждения, расположенные в районах Крайнего Севера (приравненных к ним местностях)

Как организации Крайнего Севера оплатить и отразить в учете проезд сотрудника к месту проведения отпуска и обратно

Организации, расположенные в районах Крайнего Севера (приравненных к ним местностях), могут учесть при расчете налога на прибыль компенсации расходов на проезд сотрудников к месту использования отпуска и обратно, если их выплата предусмотрена коллективным (трудовым) договором.В налоговых расходах учтите только компенсацию расходов по оплате проезда (провоза багажа) в пределах территории России. Сумму компенсации включите в состав расходов на оплату труда.Это следует из положений пункта 7 статьи 255 Налогового кодекса РФ.При этом размер, порядок и условия оплаты проезда сотрудников к месту использования отпуска и обратно ограничены внутренними документами организации. То есть такие выплаты включаются в состав расходов на оплату труда:

  1. в размерах, установленных трудовыми или коллективными договорами, Положением об отпусках и т. п.;
  1. в рамках той периодичности

Оплата проезда к месту использования отпуска раз в два года

работник был принят на работу с 15.10.2012 года так и работает по сей день районы Крайнего Севера.

оплата проезда к месту использования отпуска и обратно, работнику производилась: в 2013 году, 2015 году, 2020 году. билеты куплены на июль-август 2020 года, поскольку работник стоит в графике отпусков на 2020 год со 02.07.2020 года и считает, что оплата дороги ему положена за период с 2020 года, поскольку первая льгота им была использована с 15.10.2012 по 14.10.2014 года- в 2013 году.

После 15.10.2012 года. вторая льгота им была использована за период с 15.10.2014 года по 14.10.2015 года и использовано право в 2015 году, после 15.10.2014 года.

в 2014 году работник никуда не летал и провел отпуск по месту его проживания.

Как правильно определить перод проезда в отпуск в районах крайнего севера

Добрый день, работник идет в отпуск с17.03.16г.

Третья льгота, по мнению работника, им была использована в 2020 году за период с 15.10.2016 года по 14.10.2020 год, и использовал он ее после 15.10.2016 года.
и просит предоставить проезд в отпуск, в приказе надо указывать за какой период предоставляется проезд в отпуск, если он работает с 2009года. и не использовал право на проезд. и когда следующий раз сможет воспользоваться проездом. С уважением Наталия. 11 Марта 2020, 05:28, вопрос №1175319 Наталья, г.

Холмск 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (5) получен гонорар 33% 7,6 Рейтинг Правовед.ru 10279 ответов 2553 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кемерово Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,6рейтинг

Добрый день! Добрый день, работник идет в отпуск с17.03.16г. и просит предоставить проезд в отпуск, в приказе надо указывать за какой период предоставляется проезд в отпуск, если он работает с 2009года.

Компенсация для «северян»: оплата проезда к месту проведения отпуска и обратно

«Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение», 2012, N 6Районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям присущи суровые климатические условия.

и не использовал право на проезд.
Чтобы как-то компенсировать неблагоприятное воздействие внешней окружающей среды, государство предоставляет жителям данных районов ряд льгот и компенсаций.

Одной из таких компенсаций является оплата стоимости проезда и провоза багажа к месту проведения отпуска и обратно. Указанная выплата вызывает много вопросов как у бухгалтеров, так и у руководителей бюджетных организаций. В статье мы дадим ответы на некоторые из них.В соответствии со ст. 325 ТК РФ лица, работающие в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя проезда в пределах территории РФ к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным.

Должны ли периоды отпуска и проезда совпадать при компенсация расходов на проезд?

Татьяна!Я кадровик-бюджетник из района Крайнего Севера. Вот мой животрепещущий вопрос: 1 раз в два года при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска работнику положена компенсация расходов на оплату проезда к месту использования отпуска и обратно.

Первый отпуск и первый проезд вызревает уже через 6 месяцев непрерывной работы.

Рекомендуем прочесть:  Нужна ли форма в мфц спб

А как дальше? Законодатель не определил, что это за «2 года», рабочие ли это годы или календарные.

Должны ли периоды отпуска и проезда совпадать?

У северян отпуск продолжительный, в нашей организации, например, от 62 до 72 календарных дней в год, не всегда удается отгулять полный отпуск, приходится разбивать. Поэтому мы не привязываем отпускной и проездной периоды, отщелкиваем каждые 2 года, один проезд сгорает, следующий возникает. В итоге может получиться так, что в 2015 году к отпуску за 2013-2014 рабочий год предоставляется проезд за период 2015-2020.

Статья 325 ТК РФ. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно

1. Ст 325 ТК РФ предусматривает компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и в приравненных местностях, и членов их семей.

2. Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей утверждены Постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г. N 455 (СЗ РФ. 2008. N 25. Ст. 2986). Согласно п. 2 указанных Правил работникам организаций и членам их семей один раз в 2 года производится компенсация за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета расходов на оплату стоимости проезда в пределах территории

Оплата проезда к месту проведения отпуска

Работник имеет право на оплату проезда к месту проведения отпуска и обратно, но он использовал уже свой ежегодный отпуск и теперь работник оформляет отпуск без сохранения заработной платы и просит оплатить ему проезд к месту проведения отпуска без сохранения заработной платы.

04 Августа 2013, 13:45 Ирина, г.

Нижневартовск Категория: Так как ни Трудовой кодекс РФ, ни Закон РФ от 19.02.1993 N 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» не уточняют, предоставление какого вида отпуска необходимо для получения компенсации расходов на оплату проезда к месту отдыха и обратно в случае присоединения отпуска без сохранения заработной платы к ежегодному оплачиваемому отпуску, проезд работника к месту отдыха, считаю, подлежит оплате.Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости

Оплачиваем северянам дорогу в отпуск (правила выплаты компенсации стоимости проезда в отпуск и обратно) (Шаповал Е.А.)

Работодатели обязаны компенсировать работникам-северянам стоимость проезда и провоза багажа к месту проведения отпуска и обратно один раз в 2 года на территории России . Вот правила, которыми нужно руководствоваться при предоставлении этой гарантии.——————————— Часть 1 ст.

325 ТК РФ; ст. 33 Закона от 19.02.1993 N 4520-1.