Как развестись не ходячему инвалиду

Как развестись не ходячему инвалиду

Развод с мужем-инвалидом


Я собираюсь подать на развод. В браке трое детей 11, 13 и 17 лет. 1. Как будет делиться квартира, если она куплена и оформлена на всех членов семьи в равных долях?

2. Каким образом происходит раздел совместно нажитого имущества? 3. Бывший муж будет тоже просить суд оставить детей с ним.

Сможет ли суд принять решение в его пользу, если он является инвалидом 2 группы, к тому же почти ничего не видит (пенсию получает)? Мне он грозится, что заберет детей к себе, потому как сын может изъявить такое желание. 4. Смогу ли я рассчитывать на алименты на детей, учитывая, что он получает только пенсию?

5. Может ли он потребовать с меня алименты в свой адрес, учитывая всю туже инвалидность? 6. И последнее, так как мне приходится много работать, сможет ли он в последствие использовать этот аргумент против меня для того, чтобы суд оставил детей с ним?

Как развестись с мужем инвалидом 2 группы по психическому заболеванию

В этом случае решение состоявшегося суда позволяет второму супругу обратиться в ЗАГС с заявлением о разводе.

(Татьяна, Сургут) Ответ: 1. Доли детей в квартире остаются в собственности детей.
На основании такого заявления (ф. №9) и существующей судебной бумаги сотрудники ЗАГСа выдадут свидетельство о расторжении брака. В данном случае в учет не будут браться ни возражения супруга-инвалида, ни наличие в семье малолетних детей. Далеко не многие знают, что Семейный кодекс предусмотрел обязанность как одного из супругов, так и лица уже состоящего в разводе содержать второго нуждающегося нетрудоспособного супруга (или бывшего супруга).
Поэтому, что бы быть готовым к возможному встречному иску (о назначении алиментов на содержание) со стороны супруга-инвалида, с которым планируется оформить расторжение брака, обязательно стоит получить консультацию адвоката по семейным делам.

Говорить с ним бесполезно, даже сейчас утверждает, что ему можно пить сухое вино.

Как развестись с мужем если 2 детей и жена инвалид не работает

/ / 10.06.2021 32 Views 13.06.2021 13.06.2021 13.06.2021 Далее, в течение 3х дней суд должен будет отправить выписку из решения в тот ЗАГС, где некогда брак был заключен.

Свидетельство о разводе супруге могут получить в самом ЗАГСе. Пока свидетельство не будет получено, заново жениться бывшие уже супруги — не смогут.

Поэтому, лучше не надеяться, что раз решение вступило в силу, и развод состоялся, значит можно жениться или выходить замуж. В соответствии с 25 статьей Семейного кодекса, это не так.

Поэтому за свидетельством все-таки надо будет сходить.

Развод в ЗАГСе Развестись в ЗАГС можно, если супруги согласны на это, и у них нет общих детей, которым еще не исполнилось восемнадцати. Также, в ЗАГСе можно развестись в том случае, если второй супруг признан судом безвестно отсутствующим или недееспособным, либо находится в местах лишения свободы более трех лет.

Развод с супругом-инвалидом: как остаться в рамках закона?

/ / / , 357 Просмотров Развод с супругом инвалидом в гражданском кодексе не имеет никаких отличий от обычного, но в некоторых случаях это может послужить основанием для особого рассмотрения дела.

Инвалидом считается особа, у которой есть явные физические нарушения, приобретенные в результате сильной болезни или травмы.

Они, как правило, сказываются на жизнедеятельности человека, делая его в какой-то мере недееспособным.

Существуют определенные группы инвалидности, они назначаются на основе медицинского заключения.

Оглавление статьи

Семейный кодекс, точно так же, как и гражданский рассматривает взаимоотношения между двумя людьми без учета их физического состояния, потому наличие или отсутствие инвалидности в большинстве случаев не влияет на проведение судебного процесса и вынесение решения.

Недвижимость после развода с инвалидом 2 группы

1128 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! У меня вопрос — Моя мама подала на развод.

Муж — инвалид 2 группы по астме — хотя себя уже давно чувствует не плохо. . бегает вполне себе. Но по многим причинам жизнь не выносима и подстраивает опасные для жизни ситуации для мамы.

год как живет на схемной квартире. В доме где он раньше жил принадлежит маме моей как наследство от бабушки и мне — дочери по завещанию.

Отец только прописан там. У него своего жилья нет и он сейчас кричит что дом его так как он прибивал там гвозди иногда. ему 72 года. С 40 лет не работает нигде — болел и был на полном нашем содержании. Мы хотели ему купить жилье но ему не понравилось — без евроремонта. Мы продаем дом (я и мама -владелецы) но он хочет там жить но мама с ним вообще уже давно не хочет жить — опасен.

Мама подала на развод. Вопрос — Сможет ли он по закону претендовать после развода на наше жилье (наследство и по завещанию от бабушки) ? Есть ли у него права как у инвалида 2 группы? 03 Апреля 2015, 17:04, вопрос №789429 Ксения

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-92 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (1)

    Юрист, г.

Развод с мужем-инвалидом 2 группы

1128 юристов сейчас на сайте Мой муж инвалид 2 группы собирается подать на развод.

Я остаюсь одна с 13 летней дочерью. Диагноз мужа-цирроз печени не выясненной этиологии. Пожалела врач. На самом деле он всю жизнь в браке (20 лет) пил, хотя работал и приносил зарплату. Я давно хотела с ним развестись, но так и не решилась из-за ребенка. Жили мы очень плохо выслушивали постоянные оскорбления, дома его почти не видели, где-то бродил после работы, приходил ночевать.
Теперь он на каждом углу говорит что он инвалид 2 группы.

По своему заболеванию несколько раз ложился в больницу, его эффективно лечили, но по возвращении опять продолжал пить из-под полы, никогда не признавался, что пьет. Довел себя до ручки. Жить с ним невозможно, мои нервы не выдерживают видеть, как человек с таким диагнозом загоняет себя сам. Говорить с ним бесполезно, даже сейчас утверждает, что ему можно пить сухое вино.

Как развестись с женой инвалидом 1 группы загсе

> > Если брачным договором не предусмотрено иное, то к имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), как уже говорилось, относятся доходы каждого из супругов от трудовой, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуального труда, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и т.д.). Все эти обстоятельства Вам необходимо доказать (подтвердить) в суде.

Вещи индивидуального пользования, а именно одежда, обувь, книги по специальности, остаются в Вашей собственности. За исключением того, что может быть признано предметами роскоши.

Поскольку право на содержание (алименты) имеет

Можно ли развестись с инвалидом 2-ой группы и продать общую кв

14 Окт 2013 13:51 № 413998 Здравствуйте,дело вот в чём — в семье сложная ситуация: Этот самый инвалид 2-ой группы до сих пор является моим мужем свыше 25 лет,а алкоголиком — 35.Сейчас он на инвалидном пособии,хотя ещё работает, и ,конечно же, каждый свои выходные (а он работает сутки через двое) ,чаще всего, напивается до потери пульса.Собственно,это и есть причина желания развода с моей стороны.А он — ни под каким предлогом — его всё устраивает — есть пенсия,мама до сих пор помогает денежно (в его 55 лет) — всегда есть на что «заправиться».Инвалид ,на фоне алкоголизма,давно стал страдать официально не заверенными в больнице душевными отклонениями,в молодости пережил инфаркт к тому же(пьяным перевернулся на мотоцикле).В доме нашем,после 90-х годов,исчезло хоть какое-то семейное настроение — теперь лишь ссоры,угрозы в мой адрес(в том числе и оружием,выданным на работе инвалиду,страдающему алкоголизмом,искривлением глазного дна и пережитым инфарктом)

Как оформить развод с инвалидом: порядок действий и спорные моменты

› › Инвалидами считаются люди, имеющие врождённое или приобретённое нарушение здоровья, приводящее к ограничению полноценной жизнедеятельности.

На государственном уровне данная категория граждан получает социальную защиту и материальную поддержку.

В тексте Семейного кодекса не встречается понятие супруг-инвалид.

В остальном же, в своих правах инвалиды ничем не отличаются от обычных людей и, в частности, имеют право вступать в брак. Поэтому вопрос с инвалидом может также возникать.

Таким образом, инвалидность никаким особым образом не регулирует брачные отношения. Условия для регистрации и расторжения брака с инвалидом ничем не отличаются от правил и правовых норм обычных граждан. Следовательно, закон допускает развод с инвалидом.