Как расчитать в контракте гсм формулу пример

Как расчитать в контракте гсм формулу пример

Как закупить топливо: пошаговая инструкция


Автор: Задорожнева Александра 3 мая 2019 11.04.2019 вступили в силу новые правила, касающиеся закупки топлива. Рассказываем, как теперь проводить подобные закупки по 44-ФЗ.

Топливо и ГСМ приобретают те заказчики, которые имеют в своем фонде автотранспортные средства.

Закупочные процедуры осуществляются в соответствии с положениями и нормами 44-ФЗ.

После вступления в силу изменений, утвержденных ПП РФ № 19 от 13.01.2014 (в редакции ПП РФ № 387 от 31.03.2018), процедура закупки топлива для заказчика существенно изменится.

Далее рассмотрим более детально, как заказчику надлежит осуществлять закупку. Для того чтобы определиться со способом проводимой закупки, необходимо воспользоваться нормами ч. 2 ст. 59 44-ФЗ. Согласно данному положению, организация-заказчик в обязательном порядке проводит электронный аукцион для тех ТРУ, которые входят в .

8700.00 РД Методика расчета норм расхода горюче-смазочных материалов

СОГЛАСОВАНО Директор ИЭВЦ ОАО «Сургутнефтегаз» С.А.Гречишников 20.04.2001 г.

В нашем случае объектом закупки выступает топливо.
Главный инженер УТТ СТ и АД ОАО «Сургутнефтегаз» И.И.Степанов 2001 г. Главный инженер ГУП СПКТБ «Нефтегазмаш» Ф.А.Гирфанов 2001 г. Начальник ОГТ ГУП СПКТБ «Нефтегазмаш» Р.Р.Яхин 2001 г. УТВЕРЖДАЮ Главный инженер ОАО «СУРГУТНЕФТЕГАЗ» Н.И.Матвеев 10.04.2001 г. Настоящая методика расчета норм расхода горюче-смазочных материалов (ГСМ) на автотракторную и специальную технику разработана согласно договору N 8700 для ОАО «Сургутнефтегаз».

Цель настоящей работы — обеспечить службы нормирования единой методикой расчета норм расхода ГСМ для расчета потребности на планируемый период с учетом фактически сложившихся направлений расхода за предыдущие годы по видам техники.

Предлагаемая методика при расчете средневзвешенных норм расхода ГСМ учитывает фактическое состояние автотракторной и специальной техники в предыдущие

Как рассчитать НМЦК на бензин в 2019 году

Автор: Сидаев Дмитрий 6 мая 2019 Расчет НМЦК при закупке бензина — это обязательный этап при подготовке документации о закупке ГСМ. Из статьи вы узнаете, как правильно произвести расчет максимального значения цены по Постановлению № 387 от 31.03.2019.

03.04.2019 на официальном интернет-сайте правовых сведений размещено . Оно изменило список закупок, в которых при подписании госконтракта в документации прописывается формула стоимости и ее максимальное значение для контракта.

Таким образом, перечень пополнился такими видами товаров, как топливо моторное, в том числе автомобильный и авиационный бензин (ОКПД 19.20.21).

Напомним, что общий перечень утвержден Постановлением Кабмина № 19 от 13.01.2014. Изменения вступают с силу с 11.04.2019. В настоящее время там прописаны 5 ситуаций, когда в альтернативу в госконтракте указывается формула цены и максимальное значение цены контракта на бензин, пример формул вы найдете в конце статьи.

Норма расхода топлива

В современном мире практически все контролируется различными нормами и правилами.С одной стороны, – это усложняет жизнь и накладывает определенные ограничения на деятельность человека.С другой – четкая регламентация основных положений позволяет в любой сфере минимизировать самоуправство. Аналогичная ситуация сложилась и с нормами расхода топлива на автомобильном транспорте.

Актуальность регулирования затрат на горюче-смазочные материалы связана с повсеместным использованием автомобилей в коммерческой деятельности. Но прежде чем преступить к непосредственному расчету , необходимо разобраться с понятием и назначением нормативного параметра.Содержнание:

Не следует путать эксплуатационные затраты с контрольным

Формула цены в документации о закупке при заключении контракта на поставку топлива

Фото: Настоящие материалы статьи носят информационный характер не являются готовыми решениями и не предназначены для их включения в документацию о закупке (проект контракта). Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2019 г.

№ 387 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 13 января 2014 г. № 19 «Об установлении случаев, в которых при заключении контракта в документации о закупке указываются формула цены и максимальное значение цены контракта» и установлено, что формула цены и максимальное значение цены контракта указываются в документации о закупке также при заключении контракта на поставку топлива моторного, включая автомобильный и авиационный бензин.
На стоимость влияет ряд факторов: динамика мировых цен, рост отраслевых издержек, общие инфляционные процессы. Большое влияние оказывают налоги – составляющая налогов в конечной цене каждого проданного литра автомобильного топлива составляет порядка 65%.

Как рассчитать путевой лист и сделать это правильно

> > > – основной документ, по которому происходит списание ГСМ, находящихся на балансе организации.

Он подтверждает, что горючее было использовано именно в производственных целях, с целью выполнения определенной работы, а также свидетельствует о наличии действительно понесенных компанией расходов на приобретение топлива.Содержание:Путевой лист – это официальный документ, регламентированный соответствующими подзаконными актами и подлежащий учету.В путевом листе отражаются следующие показатели:

Рабочая поездканомер документадата документаданные о ТСсведения о его собственникеинформация о водителе авторасход горючеготекущий пробег автомобиляточный маршрут движения автомобиляместо

Обоснование НМЦК при закупке ГСМ

В соответствии с Методическими рекомендациями, утвержденными приказом Минэкономразвития России от 02.10.2013 № 567 для получения коммерческих предложений при обосновании НМЦК при закупке ГСМ заказчику необходимо направить запросы не менее чем пяти поставщикам.В запрос о ценах, который заказчик направляет потенциальному поставщику необходимо включить требование о том, чтобы ответ содержал цену единицы товара, общую цену контракта на условиях из запроса, срок действия цены, расчет цены.Таким образом, полагаем, что в данном случае, в коммерческих предложениях, содержащих не все позиции ГСМ, необходимые заказчику, отсутствует вся необходимая информация, а также общая цена контракта, и соответственно, такие коммерческие предложения невозможно использовать при расчете НМЦК. Как рассчитать НМЦК методом сопоставимых рыночных цен?

Метод сопоставимых цен, или анализа рынка, – приоритетный.

Решение проблемы закупок моторного топлива в рамках 44-ФЗ с 11.04.2019 г.: анализ изменений законодательства

С 11.04.2019 года меняются правила закупок топлива в рамках законодательства РФ о контрактной системе.

Заказчик рассчитывает среднюю цену из тех, которые предлагает рынок.

С этой даты № 19

«Об установлении случаев, в которых при заключении контракта в документации о закупке указываются формула цены и максимальное значение цены контракта»

, согласно которым при заключении контракта на поставку топлива моторного, включая автомобильный и авиационный бензин, в документацию о закупке заказчиком включаются обязательно формула цены контракта и максимальное значение цены контракта.

Данные изменения вызывают 5-ть наиболее часто встречающихся вопросов у специалистов по закупкам: 1. В чём суть предстоящих изменений в правилах закупки моторного топлива? Как правильно установить максимальное значение цены контракта и формулу цены контракта в документации о закупке?

2. Можно ли использовать альтернативные предложенной в статье формулы цены контракта в документации о закупке на поставку моторного топлива?

3.

​​Формула цены в документации о закупке при заключении контракта на поставку топлива

Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2019 г.

№ 387 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 13 января 2014 г.

№ 19

«Об установлении случаев, в которых при заключении контракта в документации о закупке указываются формула цены и максимальное значение цены контракта»

и установлено, что формула цены и максимальное значение цены контракта указываются в документации о закупке также при заключении контракта на поставку топлива моторного, включая автомобильный и авиационный бензин. На стоимость влияет ряд факторов: динамика мировых цен, рост отраслевых издержек, общие инфляционные процессы.