Как прописать в кадровой анкете воинское звание

Как прописать в кадровой анкете воинское звание

Анкета госслужащего — проверяем правильность заполнения


АНКЕТА ГОССЛУЖАЩЕГО — ПРОВЕРЯЕМ ПРАВИЛЬНОСТЬ ЗАПОЛНЕНИЯ При поступлении на государственную гражданскую службу РФ каждый человек в соответствии с требованиями ст. 26 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ “О государственной гражданской службе Российской Федерации“ (далее — Закон N 79-ФЗ) представляет в кадровую службу государственного органа собственноручно заполненную и подписанную анкету, форма которой утверждена Распоряжением Правительства РФ от 26.05.2005 N 667-р. В каком порядке она должна быть заполнена, расскажем в настоящей статье. Анкета должна быть заполнена собственноручно гражданином, поступающим на государственную службу, разборчивым почерком, а не напечатана на компьютере.

Не допускается в анкете ставить прочерки, ответы “да“ или “нет“, необходимо на все вопросы дать развернутые ответы.

Все сведения, указанные в анкете, заверяются подписью лица, заполнившего анкету. К анкете прилагается фотография гражданина.

Рекомендации по заполнению анкеты

Рекомендации по заполению анкеты кандидата При поступлении на государственную гражданскую службу РФ каждый человек в соответствии с требованиями ст.

26 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее — Закон №79-ФЗ) представляет в кадровую службу государственного органа собственноручно заполненную и подписанную , форма которой утверждена Распоряжением Правительства РФ от 26.05.2005 N 667-р.
Ниже поясняется в каком порядке она должна быть заполнена.

Анкета должна быть заполнена собственноручно гражданином, поступающим на государственную службу, разборчивым почерком, а не напечатана на компьютере.

Не допускается в анкете ставить прочерки, ответы «да» или «нет», необходимо на все вопросы дать развернутые ответы.

Все сведения, указанные в анкете, заверяются подписью лица, заполнившего анкету. К анкете прилагается фотография гражданина.

Отношение к воинской обязанности и воинское звание что писать в анкете

СодержаниеТак и пишите : военнообязанный и звание (рядовой, сержант, лейтенант и т.д.).

Если не состоите на воинском учете, значит пишите-невоеннообязанный. Может быть еще вариант: подлежащий призыву (тогда на руках у вас должно быть приписное свидетельство).

Прежде всего надо знать, что это за анкета, где именно вам ее дали заполнить, честно надо в ней отвечать или нет.Если честно, то надо писать как есть, то есть кто именно вы, призывник или военнообязанный, а может вы невоеннообязанный.В зависимости от выбранного, могут последовать дополнительные вопросы, состав и прочее, их тоже тогда надо заполнить.

Не совсем понятно, что значит «лучше написать».

Как вести воинский учет в карточке Т-2?

При заполнении личной карточки нового сотрудника, сотрудник предъявил документ — военный билет в нем написано последняя запись, что принят на учет 7 мая 1986 года.

Это же не мысли по поводу воинской обязанности, это фактическая ситуация: либо человек допризывник, либо военнообязанный, либо невоеннообязанный, либо какой-то другой статус, прописанный в военном билете.
Обязан ли инспектор по кадрам писать сведения о воинском учете в личной карточке работника или можно не писать если сотруднику 66 лет он проходил военную службу по призыву, значит он не военнообязанный и не пребывающий в запасе так как сотруднику 66 лет, воинское звание — рядовой, состав — солдаты, а по этому составу граждане пребывают в запасе до 50 лет?

Основными документами, на основании которых заполняется разд. 2 «Сведения о воинском учете» личной карточки Т-2, являются:

  1. военный билет (или временное удостоверение, выданное взамен военного билета) — на граждан, пребывающих в запасе;
  2. удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу.

Даже если работник снят с воинского учета по достижению определенного возраста, отметку в карточке об этом сделать нужно. Пункт 8.

Какие действия предпринять для получения звания офицера?

Уважаемый Андрей.

Ознакомьтесь с п.10 приведённого Приказа МО РФ Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350

«Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации»

С изменениями и дополнениями от: 20 ноября 2004 г., 13 ноября 2006 г., 4 октября 2008 г., 9 июля 2009 г.

10. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, вправе предложить на рассмотрение соответствующей аттестационной комиссии свою кандидатуру для назначения на освобождающуюся или вакантную воинскую должность (пункт 3 статьи 43 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»*(3) (далее именуется — Закон).

При этом он представляет соответствующему командиру (начальнику) рапорт с ходатайством о рассмотрении его кандидатуры, копию последнего аттестационного листа с отзывом и копию служебной карточки.

Сроки и порядок присвоения очередных воинских званий

Содержание В армии Российской Федерации воинские звания присваиваются всем военнослужащим независимо от занимаемой ими должности. Звание определяет объем прав и обязанностей солдат и матросов, прапорщиков и мичманов, офицеров, а также обеспечивает субординацию между членами личного состава.

В вооруженных силах РФ принято различать корабельные и общевойсковые звания.

Если военнообязанный проходит службу на гвардейском корабле или в воинской части, к его званию добавляется приставки «гвардии» (гвардии капитан, гвардии полковник). Также оно пожизненно закрепляется за определенным человеком. К примеру, если военнослужащий вышел в запас в должности подполковника, о нем говорят «подполковник в отставке».

Сроки и порядок присвоения, а также лишения воинских званий регламентируются Федеральным законом РФ и Положениями о прохождении службы в Вооруженных силах. Принято считать, что соответствующие корабельные и общевойсковые звания равнозначны по отношению друг к другу.

Как правильно заполнить анкету?

14 июня 2019 Рекомендации по заполнению анкеты.

Анкета должна быть заполнена собственноручно гражданином, поступающим на государственную службу, разборчивым почерком, либо напечатана на компьютере. Не допускается в анкете ставить прочерки, ответы «да» или «нет», необходимо на все вопросы дать развернутые ответы. Все сведения, указанные в анкете, заверяются подписью лица, заполнившего анкету.

К анкете прилагается фотография гражданина. Пункт 1. Фамилия, имя, отчество.Они записываются полностью (без сокращений и замены имени и отчества инициалами) на основании документа, удостоверяющего личность гражданина РФ.Правильная запись: «Приходько Марина Викторовна».Неправильная запись: «Приходько М.В.».

Пункт 2. Если изменяли фамилию, имя или отчество, то укажите их, а также когда, где и по какой причине изменяли.Если фамилия, имя и отчество не изменялись, пишете: «Фамилию, имя и отчество не изменял(а)».

Отношение к воинской обязанности и воинское звание что писать в анкете

Ваши близкие родственники (отец, мать, братья, сестры и дети), а также муж (жена), в том числе бывшие Если родственники изменяли фамилию, имя, отчество, необходимо также указать их прежние фамилию, имя, отчество.

При заполнении п. 13 необходимо указывать не только ныне живущих родственников, но и умерших. В этом случае указываются степень родства, фамилия, имя, отчество, год, число и месяц рождения, дата смерти и место захоронения. Например: Степень родства Фамилия, имя, отчество Год, число, месяц и место рождения Место работы (наименование и адрес организации), должность Домашний адрес (адрес регистрации, фактического проживания) Отец Конев Виктор Максимович 09.05.1939, г.

Минск Республики Беларусь Умер в 1999 г., похоронен в г. Минске Республики Беларусь При изменении фамилии, имени, отчества необходимо записать как настоящие, так и прежние данные.

Место рождения указывается полностью,

Личная карточка работника Т-2 — образец заполнения

25 Июля 2019 в 19:24 Форма Т-2 — это пережиток советского кадрового делопроизводства, документальный динозавр бумажной эпохи, который, тем не менее, используется кадровыми делопроизводителями. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Личная карточка работника по форме Т-2 — это унифицированная форма первичного учета сведений о действующем и уволенном персонале предприятия. Представляет собой документ, состоящий из одиннадцати разделов, из которых первый, второй, третий и девятый (при наличии у человека соответствующих прав) заполняются при приеме на работу.