Как пройти границу с абхазией пешком

Как пройти границу с абхазией пешком

MadDan › Блог › Путешествие в Абхазию, часть 1 — Граница


Всем привет! Отдыхая летом в Краснодарском крае, мы с любимой девушкой Юлей решили съездить в Абхазию на денек.

Конечно с одной стороны опрометчиво, но уж очень хотелось.И так часть первая — ГРАНИЦАДорога от Адлера до границы на реке Псоу занимает около 25 минут. Первое, что убивает – это очередь. Пока стоим в очереди, заполняем въездной лист., на котором будут печати ставить таможенники и пограничники.

Второй глупый момент, так это то, что всех пассажиров надо высаживать перед границей.

Сам еду на машине, а пассажиры идите пешком. Убийством будет, если в этот момент на границе туристический автобус какой-нибудь будет стоять.На машине все относительно быстро: подаю на посту Паспорт, Техпаспорт ТС, ВУ и Въездной листок. Паспорт проверяют на подлинность, что-то смотрят по своей БД, ставят печать выезд разрешен и отдают все документы.

Потом чуть проще и то что Въезд разрешен, на третьем

Граница с Абхазией. КПП Адлер-Псоу и Ингури – пересечение на машине и пешком

В этой статье рассмотрены такие вопросы, как: граница с Абхазией в России и Грузии, пересечение границы России и Абхазии на автомобиле и пешком через КПП Адрер-Псоу, посещение Абхазии из Грузии через КПП Ингури. Также разъяснена ситуация, при которой туристы, посещающие из России, сами того не подозревая, становятся преступниками по Уголовному Кодексу Грузии.

Информация актуальна на 2020 год. Содержание статьи: » » » » » » » Сейчас в Абхазии существуют два погранперехода:

  1. С Грузией – КПП Ингури.
  2. С Россией – КПП Адлер – КПП Псоу.

Границы с Абхазией на карте: Выход за пределы России пешими туристами осуществляется отдельно от путешествующих на автомобиле. Схематично граница России и Абхазии выглядит так: Пешеходам к границе с Абхазией нужно пройти от Казачьего рынка около километра по улице Урожайной в Веселом (Адлер).

После прохождения российской пограничной службы остается пересечь мост через реку Псоу, чтобы попасть на территорию Абхазии.

Пересечение границы с Абхазией Документы для поездки в Абхазию

Прекрасный пляж в Агудзере в соседстве с эвкалиптовой рощей! Чарующий вид на море в Агудзере с высоты прибрежных гор!

Чистая горная речка по дороге к озеру Рица! Ласковое теплое море Абхазии, побережье Агудзеры!

Созревающие плоды ореха пекан — абхазская экзотика! Башня Смецкова — символ Агудзеры!

Рекомендуем прочесть:  Сроки возврата денег за услуги

Кафе и достопричательность — 2 в 1! Цветущий олеандр на побережье Агудзеры — пьянящие ароматы Абхазии!

Всем решившим погостить в Агудзере, особенно тем, кто впервые отправляется на , будет важно узнать информацию о прохождении российско-абхазской границы.

Невероятной красоты водопады Абхазии! Завораживающий закат в Абхазии! Краски вечернего неба Агудзеры — вид с дворца графа Смецкого! Горные вершины Абхазии! Заповедные места выше минерального источника Ауадхара! Агудзера — утопающая в тропической зелени Абхазия!

Как пересекать границу с Абхазией

Республика Абхазия является независимым государством с установленными границами.

Со стороны России она идет по реке Псоу. Для совершения поездки в Абхазию иностранцам нужно пересечь границу пешком, на поезде, самолете или машине. У каждого способа есть свои нюансы и особенности. Псоу является названием абхазского пограничного поста с Россией. Пересечение включает в себя паспортный и таможенный контроль на российской, а затем абхазской сторонах.
Россияне проходят границу в упрошенном порядке, так как между странами действует безвизовый режим.

Туристы проходят общий таможенный и паспортный контроль по внутреннему паспорту. В Абхазии действуют законы, обязывающие каждого гражданина получить медицинскую страховку. Исключением являются: дети до 6 лет используют страховку родителей; путешественники с туристическими путевками; официально трудоустроенные в Абхазии служащие;

Пересечение границы Россия-Абхазия

Российская граница с Абхазией пролегает по реке Псоу.

Чтобы пересечь ее необходимо пройти сначала таможенную проверку на российской стороне, а после на абхазской. В 2020 году порядок прохождения остался прежний. Содержание Абхазия – одна без немногих безвизовых стран для россиян, т.е. для въезда в Абхазию визу оформлять не надо. Тогда какие документы нужны? Обязательно при себе иметь только российский паспорт или заграничный.

Как правило, таможня в Абхазии не тратит много времени на досмотр, им достаточно предъявить открытый паспорт. Детям необходимо иметь с собой свидетельство о рождении и паспорт (если есть). Те, кто путешествуют без родителей должны предоставить разрешение от родителей, заверенное нотариусом.

При путешествии с одним из родителей согласие второго не требуется. Некоторые путешествуют со своими четвероногими друзьями. В таком случае для пересечения абхазской границы требуется разрешение на вывоз, а также ветеринарный паспорт.

Таможенные правила на границе Абхазии и России

› › Среди российских туристов очень популярно такое направление, как Абхазия.

И в этом нет ничего удивительного, ведь путешествие в эту теплую страну не только позволит отдохнуть и подарит яркие впечатления, но и окажет благоприятное воздействие на здоровье. Кроме того, ни одно путешествие не обойдется без приобретения различных сувениров, подарков и местных деликатесов, которые путешественники везут на родину в надежде продлить отдых. Нормы прохождения пограничной зоны между Россией и Абхазией аналогичны правилам въезда в любое иное государство.

В данной статье мы подробно рассмотрим, какие правила пересечения границы России с Абхазией следует соблюдать при посещении этой южной страны. Содержание статьи Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Граница с Абхазией: особенности перехода

09.04.2015 12067 На границе с Абхазией Какой бы способ вы ни избрали, чтобы попасть в Абхазию, вам неизбежно придется переходить границу. К счастью, между республикой и Россией сохранен безвизовый режим, что делает процедуру несложной.

Сама граница с Абхазией фактически — река Псоу, именно она разделяет российскую и абхазскую стороны. Прохождение таможни не занимает много времени – в последние годы в связи с открытием нового моста очереди значительно сократились. Пункты досмотра функционируют круглосуточно, не считая пересменок в 7.30 и 19.30.

В эти временные промежутки возможна некоторая задержка регистрации. Содержание Совершеннолетнему гражданину РФ достаточно взять с собой обычный (внутренний) или загранпаспорт в Абхазию.

Не подойдет просроченный паспорт, документ в плохом (например, порванном) состоянии, любые другие удостоверения личности.

Кроме того, важно к моменту поездки закрыть все банковские или коммунальные задолжности.

Блог Лены Исхаковой Как махнуть на отдых (и не только рукой)

→ → Дата публикации: 2015-10-21 Всем привет, мои дорогие!

Знаете, меня удивило, что после моего , люди все равно планируют туда поехать. Ну да ладно, это дело каждого, моя задача предупредить. Сегодня для вас, мои смелые друзья, я хочу рассказать, как пересечь границу с Абхазией на автомобиле и без него.

Итак, начнем. В этой статье: Он расположен в городе Адлер, официально называется

«Многосторонний Автомобильный Пункт Пропуска Адлер, Таможенный Пост»

и расположен по адресу: Краснодарский край, Сочи, ул. Урожайная, 101. Можете воспользоваться картой или нажать вот сюда, чтобы карта открылась в отельном окне. Здание пограничного контроля выглядит следующим образом.

Водители и пассажиры проходят контроль по отдельности.

То есть тот, кто за рулем, проходит контроль вместе со своим автомобилем, а все его пассажиры, включая детей, проходят контроль в здании. Так как я была пассажиром, а мой муж водителем, нам пришлось с ним разделиться для прохождения контроля.

Если вы пассажир, вам нужен только паспорт гражданина РФ.

Граница российско-абхазская: описание, особенности прохождения и документы

0 0 Абхазию нередко называют «страной души».

Благодаря гостеприимству местных жителей и красоте природы данное государство является одним из любимых мест для проведения летних отпусков среди наших соотечественников.

Все преимущества отдыха в Абхазии очевидны: отсутствует нет необходимости менять валюту, не нужно оформлять визу или загранпаспорт. Где проходит граница российско-абхазская, и что нужно знать для ее успешного перехода?Между Российской Федерацией и Абхазией значительная часть проходит по Основной контрольно-пропускной пункт носит одноименное название, находится в селе Веселом.

Пограничные терминалы работают круглосуточно на трех мостах: железнодорожном, автомобильном и пешеходном. Граница российско-абхазская имеет зону таможенного досмотра и пограничного контроля, общая протяженность которой составляет около 150 метров.