Как произвести замену электросчетчика в квартире москва

Как произвести замену электросчетчика в квартире москва

PRO новостройку +7 (499) 653-64-91 (Москва)


При эксплуатации любого бытового электросчётчика в определённый момент времени приходится сталкиваться с необходимостью его замены. Такая потребность, как правило, возникает в тех случаях, когда тип и рабочие характеристики вашего устройства перестают соответствовать действующим техническим нормативам.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-91.

Это быстро и бесплатно! Так, согласно постановлению правительства РФ от 2006 года все установленные ранее приборы учёта класса 2,5 обязательно должны заменяться современными электронными устройствами с показателем точности не хуже 2,0. Помимо этого, замене подлежат любые счётчики старого образца, имеющие следующие отклонения и дефекты:

За чей счет производится замена электросчетчиков в 2019 году

Более 40 лет для учета и сбережения электроэнергии используют приборы энергоучета, счетчики.

В настоящем времени в эксплуатации находится несколько видов счетчиков:

  1. электромеханические (индукционные);
  2. электронные;
  3. электролитические.

Индукционные счетчики пользовались большой популярностью, за счет низкой стоимости и высоким уровнем надежности, до недавнего времени. Появление бытовой техники с высоким классом энергоемкости пошатнуло позиции электромеханических приборов учета.

Надежные и привычные счетчики просто не выдерживают нагрузки, что может привести к критическим последствиям (например, замыкание и пожар). Именно это послужило к модификации новых электросчетчиков, рассчитанных на потребление электроэнергии до 40-60 А. Все приборы учета, соответствующие КТ 2,5, подлежат замене на современные КТ 2,0 или 1,0.

Плановая поверка, ремонт или замена

За чей счет производится замена электросчетчиков: правила и порядок

Замена приборов учета электроэнергии может происходить по различным причинам.

Электросчетчик может выйти из строя, может закончиться срок его службы, он может технически устареть, либо абонент энергоснабжающей компании может захотеть установить более современный многотарифный прибор, позволяющий значительно сэкономить расходуемые на электричество средства. Содержание статьи:

  1. Отправляется ли уведомление?

  2. Порядок действий
  3. Если сломался
  4. В приватизированной квартире
  5. Можно ли самостоятельно заменить?
  6. Какие документы выдаются?

  7. Проверка и опломбировка
  8. Кто меняет и за чей счет?

  9. В муниципальном жилье
  10. Чем регламентируется?
  11. В частном доме
  12. В подъезде
  13. Правила и сроки

Официальная замена электросчетчика в квартире

  1. Электропроводка в квартиреВступлениеЭлектросчетчик или счетчик учета расхода электроэнергией должен стоять «в начале» электропроводки любой квартиры. Более того, отсутствие или нерабочее состояние электросчетчика является основанием для отключения электропитания квартиры.

    По счетчику производится оплата за расходуемую электроэнергию, по счетчику энергетическая организация сверяет показания счетчика с произведенной оплатой.

    В общем, «электросчетчики нужны, электросчетчики важны».Куда устанавливается электросчетчикЧуть выше, я достаточно не корректно указал, что электросчетчики должны стоят «в начале» электропроводки квартиры.

    Это так, но требуется уточнение.Согласно нормативам,

Меняем старый счётчик: как сэкономить на электроэнергии

Электрические счётчики подлежат систематической проверке, а в случае неисправности — замене.

Mos.ru рассказывает, как определиться с новым счётчиком, как оформить заявку на установку прибора и кто поможет с возникшими проблемами.Все электрические счётчики нужно периодически проверять. Сроки такой проверки устанавливает изготовитель прибора.

Иногда приходится демонтировать старый счётчик и устанавливать новый. Выбрать их можно самостоятельно или с помощью специалистов. Как выбрать счётчики, как их устанавливать и куда обращаться, если возникли проблемы, — в материале . Выбираем новый электросчётчик Для учета электроэнергии подходят только те счётчики, типы которых утверждены и внесены в средств измерений.
Выбрать счётчик можно, конечно, самостоятельно, однако лучше обратиться к специалистам: они посоветуют, какой прибор лучше всего подойдёт вам с учётом типа дома, выделенной мощности или состояния внутридомовых сетей.

За чей счет производится замена электросчетчика: закон и порядок

Expert 2019-09-04 16.8k Существует ряд причин, по которым может потребоваться замена счетчика электрической энергии и важно знать, как это сделать правильно.

В некоторых домах, где счетчики установлены более 16 лет назад, происходит плановая замена в связи с их техническим устареванием. Среди прочих причин:

  1. замена на современный многотарифный счетчик для существенной экономии потребляемого ресурса.
  2. выход из строя;
  3. истек срок службы;

Процедура по замене приборов учета подчиняется правилам, которыми следует строго руководствоваться.

Перечислим нормативные документы и уточним, кто должен производить замену и за чей счет. При эксплуатации и замене приборов учета электроэнергии руководствуются правовой базой следующих документов:

  1. Федеральными законами № 102 (от 26.06.2008 г.) и № 261 (от 23.11.2009 г.);
  2. Гражданский (ст. 543 и ст. 210) и Жилищный кодексы РФ;

Как заменить электросчётчик в квартире в москве

Электросчетчик или счетчик учета расхода электроэнергией должен стоять «в начале» электропроводки любой квартиры. Более того, отсутствие или нерабочее состояние электросчетчика является основанием для отключения электропитания квартиры.

По счетчику производится оплата за расходуемую электроэнергию, по счетчику энергетическая организация сверяет показания счетчика с произведенной оплатой. В общем, «электросчетчики нужны, электросчетчики важны». Чуть выше, я достаточно не корректно указал, что электросчетчики должны стоят «в начале» электропроводки квартиры.

Это так, но требуется уточнение.

Согласно нормативам, за норматив берем ПУЭ изд.7, Раздел: Учет электроэнергии, п.7.1.59-7.1.66, электросчетчики устанавливаются после вводного автомата или других устройств позволяющих отключить общее электропитание квартиры. Со стороны потребителя, то есть, со стороны квартиры, электросчетчики защищаются автоматами защиты.

Замена счетчика электроэнергии — процедура и срок замены

Вы здесь » » » » С приближением окончания срока эксплуатации прибора учёта, или когда он выходит из строя, требуется замена счётчика электроэнергии.

При этом возникает множество вопросов.

И не столько по технической части, сколько по юридической. Куда обращаться, как составить заявление, кто владелец счётчика и должен ли собственник оплачивать расходы.

Полная инструкция действий представлена ниже.

Содержание Замена счётчика электроэнергии в квартире бывает плановой или непредвиденной. Плановая замена происходит по истечении эксплуатационного срока прибора.

Наши преимущества: стоимость услуг электрика в Москве, срочный вызов, скидки

01.04.2019 ТРЁХФАЗНЫЕ СЧЁТЧИКИ СТОИМОСТЬ Установка трехфазного однотарифного счетчика под ключ (счетчик+монтаж) 6500 Установка трёхфазного многотарифного счётчика под ключ (счётчик+монтаж) 7500 Установка трёхфазного счётчика (только монтаж) 3000 ОДНОФАЗНЫЕ СЧЁТЧИКИ Установка однофазного однотарифного счетчика под ключ (счётчик+монтаж) 3000 Установка однофазного многотарифного счётчика под ключ (счётчик +мнтаж) 4500 Установка однофазноо счётчика (только монтаж) 2000

С повышением количества электроприборов в частных домах и квартирах резко возрастает объем потребляемой энергии.