Как продать машину но сохранить гос номера

Как продать машину но сохранить гос номера

Как сохранить номера при продаже авто по новым правилам


Некоторые владельцы автомобилей по разным причинам (то ли просто полюбился номер, то ли он состоит из важного с точки зрения нумерологии сочетания цифр и букв, или автолюбитель приобрел за немалые деньги номерной знак за просто красивую комбинацию букв и цифр) задаются вопросом — можно ли оставить номера при продаже машины? Согласно новым коррективам регламента, выполнение государственной услуги по , вступившим в законную силу в 2013 году от 15 октября владельцам транспортных средств уже не нужно в ГИБДД.

Автомобиль продается с номерными знаками.

В виду этого и стал появляться вопрос, как оставить себе номера при продаже машины по новым правилам? Давайте вместе разбираться! Итак, вы желаете оставить себе, свои любимые регистрационные знаки, чтобы потом их использовать на вновь приобретенном автомобиле.

Для этого требуется перерегистрировать машину для получения других номерных знаков.

Оставить номера машины при продаже

Сегодня данная информация пригодится тому, кто при продаже машины решил оставить номера себе, чтобы их повесить на другой автомобиль.

Что для этого нужно сделать? Здравствуйте, уважаемые читатели блога. Итак, с 15 октября 2013 года в соответствии с исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств были внесены изменения в правила регистрации мотоавтотранспорта. Согласно новым постановлениям владельцам авто и мотоциклов при продаже транспортного средства больше нет необходимости снимать его с учета в ГИБДД, и ваши регистрационные номера переходят к новому владельцу.

По сути за каждым автомобилем закрепляется номер. Но если вы желаете оставить себе номера машины, чтобы потом повесить их на новый автомобиль, то перед этим вам придется перерегистрировать авто и получить другой номер. И только после этого продавать автомобиль, потому что с учета автомобиль теперь не снимают.

Как при продаже автомобиля сохранить номера

По новым правилам государственной регистрации продавцу нет необходимости снимать авто с учёта.

Машина продается с наличием знаков, а при её регистрации сотрудники инспекции просто меняют владельца.

Иногда, людей интересует, как сохранить номера при продаже автомобиля по новым правилам? Чтобы оставить номера при продаже, ТС можно перерегистрировать, а потом продавать.

Чтобы сохранить номерной знак, то есть, оставить себе сам номер, при продаже авто, требуется придерживаться следующего порядка действий:

  • Собрать требуемую документацию:
  1. квитанция об оплате пошлины;
  2. ПТС;
  3. свидетельство на авто;
  4. паспорт.
  5. страховка, если есть;
  • С собранным пакетом бумаг необходимо явиться в инспекцию и написать заявление с содержанием: «Прошу сохранить государственных регистрационный знак «ххХХХ хх 00″ (номер авто) для присвоения их другому автомобилю и выдать новые регистрационные знаки»

3 законных способа продать свой автомобильный номер

Юридически регистрационный номер автомобиля принадлежит государству, а владельцу транспортного средства выдается во временное пользование.

Процедура не занимает много времени, но потребует некоторых вложений.

Передать его другому владельцу можно только вместе с автомобилем, остальные способы незаконны.Содержание:На сегодня практикуются два варианта купли-продажи регистрационных номерных знаков:

  1. Без автотранспорта, за которым номера закреплены. Такая операция считается полулегальной, а на самом деле – незаконной.
  2. С автотранспортным средством. Эта операция абсолютно законна.

В автомобильной среде встречается понятие «перевес», которое означает процесс купли-продажи госномеров путем перевешивания с одного авто на другое.

Как оставить номера с автомобиля при продаже в 2020 году

Владелец транспорта привыкает не только к своему железному коню, но и к его составляющим.

Упрощенной процедуры проведения перевеса нет. Под этим словом подразумевается смена владельца регистрационных знаков вместе с транспортным средством. То же относится к сайтам, на которых номерные знаки выставлены как товар.

Одним из таких элементов является номерной знак.

Многие не желают прощаться с ним, когда хотят купить новый автомобиль. Как оставить номера с машины при продаже в 2020 году. С 2011 года законодательство в области регистрации ТС позволяет владельцам автомобилей сохранять за собой номерные знака. Это становится необходимостью у некоторых собственников, которые обладают отличающейся числовой комбинацией или привыкают к своему номеру.

При продаже машины в настоящее время составляется договор купли-продажи, предполагающий отдачу ТС вместе с номерами. Регистрационные знаки впоследствии могут закрепиться за новым владельцем.

Нормативной основой для сохранения автомобильного номера является: Приказ МВД №1001 от 24.11.2008 г. с внесенными изменениями 13.02.2015 г. «О порядке регистрации». Приказ МВД №606 от 07.08.2013 г.

Как по новым правилам сохранить гос.

номера при продаже автомобиля?

Сегодня в ГИБДД поступило ряд изменений, касающихся продажи автомобиля в 2020 году и то, как перенести старые номера на новую машину по ним.

Рассмотрим основные моменты процедуры по новым правилам и сколько стоит она. Теперь перед тем, как продать автомобиль, не нужно снимать его с учета. Отныне это действие производит тот, кто приобретает движимое имущество. Также не нужно получать транзитные номера, а оставитьсвои прежние регистрационные государственные номера, чтобы использовать их при постановке на учет нового транспорта.

Важно при этом соблюсти сроки повторной регистрации.

После десяти суток, как будет подписан документ купли-продажи, прежний автовладелец сможет отменить прошлую регистрацию самостоятельным образом.

Процедура продажи авто вместе с номерами является достаточно простой.

Как сохранить номер автомобиля при продаже?

Вот и настал момент продажи автомобиля и покупки нового, а гос.номер «крутой», или «понтовый», так не легко вам доставшийся за нажитые непосильным трудом. У каждого, столкнувшегося с такой ситуацией возникает вопросы: Сохранить можно, хотя в этом случае нужно чуть больше заплатить пошлины.

Но однако по порядку.как сохранить номер автомобиля при продажеСогласно Законам РФ, абсолютно легальной является передача госномера вместе с продаваемым автомобилем. Если владелец авто не хочет расставаться с номером, он может оставить право его использования за собой, сдав на хранение в ГИБДД. Но можно ли продать номер отдельно от машины, не нарушая при этом законодательные нормы?

Напрямую передать права на использование регистрационного номера другому человеку по закону нельзя.

Сохраняем номер автомобиля при продаже

  1. 42992 просмотров
  2. 26.07.13 (12:48)

Почти всем уже известно, что с действующими правилами регистрации и снятия с учета транспортных средств, владелец автомобиля, при снятии автомашины с регистрационного учета в ГИБДД, в течение 180 суток может сохранить за собой государственный номерной знак автомобиля. Но уже по истечении этого срока, владелец, не обратившийся в Госавтоинспекцию по поводу постановки автомобиля на учет такого права лишается, номерной знак его машины в соответствии с законом будет утилизирован.

Таким образом запомните, если вы захотели продать автомобиль, но вместе с тем пожелали сохранить за собой гос.номер с машины, то у вас есть около 6(шесть) месяцев с момента снятия автомобиля с учета, когда можно оставить за собой данный номерной знак.