Как приянть к учету услугу которая будет перевыставлена

Как приянть к учету услугу которая будет перевыставлена

Агентский договор: учет у принципала и агента


Важное 16 января 2014 г. 13:39 Компания Организации заключили . И принципал, и агент применяют общую систему налогообложения.

В соответствии с заключенным договором агент от своего имени заключает договоры с заказчиками на перевозку грузов силами принципала.

Условия агентского договора предполагают, что все права и обязанности по заключенным с заказчиками договорам возникают у агента.

Агент производит расчет с принципалом после поступления денежных средств от заказчика на агента, удерживая причитающееся ему вознаграждение. Каков в данной ситуации порядок документооборота между сторонами? Каков порядок бухгалтерского и налогового учета денежных поступлений от заказчиков у принципала и у агента?

Глава 52 Гражданского Кодекса РФ (далее — ГК РФ) регулирует взаимоотношения сторон по агентскому договору. Кроме того, к договору, по условиям которого Агент действует от

Перевыставление расходов другой организации

admin24.01.2019Оставить комментарий на Получается следующий алгоритм 1.

ПТУ. Отношу расходы на 76.09.

Включаю опцию «НДС включать в стоимость». Регистрирую СФ. В таком раскладе в журнал учета СФ попадает, в книгу покупок не попадает и НДС не выделяется. Получаю проводку 76.09/60.01 2.

Как правильно перевыставлять коммунальные услуги арендаторам

722 ФОРУМ!

РТУ. Использую ТЧ «АгентскиеУслуги». Отношу услуги на 78.09. Выставляю СФ. НДС по агентским услугам не выделяется. Получаю проводку 62.01/7609. СФ в журнал учета попадает. В книгу продаж нет. ?6.09 закрывается А должно Б по 60.

Содержание страницы Арендатор несет ответственность не только за саму недвижимость, но и за ее содержание на основании статьи 616 ГК РФ. Содержание имущества включает в себя оплату услуг ЖКХ, связи и охраны. Обычно арендатор не контактирует с хозяйствующими организациями, предоставляющими коммунальные услуги, напрямую.
Фактически расходы оплачиваются арендодателем, а затем он предоставляет арендатору расчет или копии квитанций по услугам ЖКХ. Арендатор, в свою очередь, вместе с арендной платы должен возместить коммунальные расходы арендодателя.

То есть происходит перевыставление. Эту операцию нужно правильно отразить в учете.

В законах ничего не говорится о том, что арендная плата должна включать в себя расходы на коммунальные услуги и содержание помещения.

Отсутствуют нормативные акты, касающиеся порядка обеспечения арендатора услугами ЖКХ и связи. Однако в законе присутствует принцип свободы договора.

Как отразить это в бухгалтерском учете организации?

Какие документы обязан представлять поставщик организации?

Как оформляется перевыставление рассматриваемых услуг конечному покупателю? — видео, комментарии

Консультации экспертов службы Правового консалтинга ГАРАНТ

  1. Подробности Категория: Консультации экспертов ГАРАНТа Опубликовано: 03.02.2013 00:00 Фактически поставщик самостоятельно услуги по транспортировке товара не оказывает, а заключает договор с иной организацией, которая, в свою очередь, заключает договор с транспортной компанией (например ОАО «РЖД»).

Оформление и налогообложение перевыставляемых расходов

Важное 10 мая 2011 г.

Поставщик предоставляет организации счета-фактуры на транспортные услуги, в которых в качестве продавца услуг поименован он, а в качестве покупателя услуг — организация.

18:32 Компания Организация оплатила за дочернюю организацию расходы по оформлению виз (у организации есть действующий договор с туристической компанией).

Договор посреднического характера оформляться не будет. Как правильно оформить перевыставление расходов дочерней организации? Какая формулировка должна быть в акте? Как отразить это в бухгалтерском и налоговом учете? В рассматриваемой ситуации возможны следующие варианты возмещения расходов по оформлению виз.

Это: — заключение договора поручения; — компенсация расходов по оформлению виз в рамках отдельного договора.

Однако исходя из того, что Вы не предполагаете оформлять посреднический договор, в ответе будут рассмотрены особенности налогового и бухгалтерского учета только для случая, когда понесенные расходы компенсируются организации в рамках отдельного договора.

Налогообложение возмещаемых

Порядок перевыставления транспортных расходов покупателю

> > > Налог-налог 11 июня 2020 25021 Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Перевыставление транспортных расходов покупателю производится, когда транспортировка товара до покупателя осуществляется по договоренности между поставщиком и транспортной компанией, а покупатель возмещает произведенные транспортные расходы. О том, как перевыставить транспортные расходы покупателю без налоговых рисков, читайте в нашей статье.

Перевыставление транспортных расходов можно произвести двумя способами:

  1. форме изменения стоимости товара.
  2. в форме посреднических услуг;

Рассмотрим их подробнее. Этот способ перевыставления транспортных расходов самый распространенный, хотя и довольно трудоемкий с точки зрения его документального обслуживания.

  • Договор

В договоре

Перевыставление возмещаемых затрат: как не потерять вычеты по НДС у конечных покупателей (Мисникович Л.)

Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 24.07.2015С начала нынешнего года в составе декларации по НДС необходимо передавать сведения из книг продаж и покупок, журналов учета выставленных и полученных счетов-фактур (Федеральный закон от 28.06.2013 N 134-ФЗ). В связи с этим у некоторых компаний возникает вопрос, связанный с перевыставлением возмещаемых затрат (например, услуг связи, коммунальных, экспедиционных и т.п.): как сохранить право на вычеты по НДС? Рассмотрим, каким образом необходимо минимизировать налоговые риски в подобных ситуациях.

На практике зачастую материнские компании (плательщик НДС) выступают в качестве посредников: сначала оплачивают различные услуги, а потом перевыставляют данные расходы в адрес дочерних компаний.

Бухгалтерские и юридические услуги

ООО “Ависто” ( 495 ) 135-00-16 Учет «входного» НДС при перевыставлении расходов не регулируется нормами налогового законодательства, поэтому, довольно часто, у бухгалтеров возникают вопросы по оформлению таких операций.

Большую роль тут играет документальное оформление перевыставления расходов, а так же сам договор между контрагентами, как в нем прописано возмещение расходов (с НДС или без), указано ли какая сторона будет учитывать расходы на счетах и каким образом будут оформляться счета-фактуры. Рассмотрим некоторые нюансы. По договору аренды согласно ст.606 Гражданского кодекса арендодатель обязуется предоставить арендатору имущество во временное пользование за определенную плату.

Арендатор в свою очередь обязуется поддерживать имущество в исправном состоянии и нести расходы по его содержанию, если иное не предусмотрено законом или договором аренды. Расходы на электроэнергию как раз относятся к расходам на содержание арендованного помещения.

Помещение сдано в аренду: как правильно перевыставлять коммунальные платежи

Важное 31 мая 2020 г.

15:43 ИА ООО, применяющее общую систему налогообложения, является собственником помещения, которое сдает в аренду. По условиям договора арендатор компенсирует арендодателю коммунальные услуги. Управляющая компания не является плательщиком НДС.

Как правильно перевыставлять коммунальные услуги и вести учет в налоговом и бухгалтерском учете коммунальных платежей? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Если договор аренды содержит условие, что арендная плата не включает в себя коммунальные услуги и они компенсируются арендатором, то перевыставление коммунальных услуг арендодателем не признается реализацией для целей обложения НДС. При этом при перевыставлении рассматриваемых услуг к документу (счету на оплату перевыставляемых услуг) следует приложить копии документов, выставляемых управляющей компанией.