Как пожаловаться на поликлинику в фомс

Как пожаловаться на поликлинику в фомс

Пациенту важно знать, куда жаловаться на недобросовестных врачей


Халатное отношение к обязанностям, непрофессиональный подход, неправильный диагноз – вот далеко не полный перечень проблем, с которыми сталкивается пациент в различных медицинских учреждениях. Подобные ситуации – прямое нарушение прав граждан, и поэтому им приходится искать справедливости в контролирующих органах. Содержание статьи:

  1. В прокуратуру
  2. Пишем обращение четко и кратко
  3. В суд
  4. Как писать жалобу?

  5. В Министерство здравоохранения
  6. Составление иска в суд
  7. Медицинская страховая компания должна защитить права пациента
  8. Когда приходится жаловаться на врачей?

  9. На что имеет право пациент?
  10. Куда пожаловаться на поликлинику или больницу?

Куда жаловаться на поликлинику? Советы юриста

Зачастую обычный визит в поликлинику превращается в настоящий кошмар: каждому россиянину не понаслышке знакомы огромные очереди, бюрократия, хамство и безразличие врачей в государственных медучреждениях. Куда жаловаться на поликлинику и как написать жалобу так, чтобы она возымела действие?

Об этом – в нашем новом материале. Если у вас возникла конфликтная ситуация с врачами или персоналом, в первую очередь вам необходимо обратиться с жалобой к главному врачу поликлиники, так как именно он должен следить за надлежащим исполнением обязанностей своих подчиненных. Жалоба на имя главврача подается в двух экземплярах – один экземпляр вы оставляете в приемной руководителя, второй (с отметкой о принятии жалобы) остается у вас.
В соответствии с законом № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

, ваше обращение должно быть рассмотрено в течение 30 дней.

Жалоба на врача: составление, образец, порядок подачи

К сожалению, жалобы на неправомерные действия (а иногда и бездействие) медицинских работников сегодня не редкость.

От равнодушия, грубости, и непрофессионализма врачей не застрахован никто.

Поэтому крайне важно знать, как защитить свои права и добиться справедливости.

Как показывает практика, чаще всего с жалобами на действия на медицинских работников обращаются в следующих случаях:

  1. Некачественное оказание медицинских услуг;
  2. Ненадлежащее оказание медицинской помощи;
  3. Несоблюдение сроков оказания медицинских услуг;
  4. Ненадлежащее информирование.

Жалоба составляется в произвольной форме.

В этой статье мы расскажем о том, как правильно составить и куда подать жалобу на медработников.

При написании рекомендуем не забывать об основных правилах

Жалоба на больницу: образец и правила оформления

Несмотря на заверения правительства, большинство пациентов российских больниц знают, что об улучшении ситуации в здравоохранении говорить пока рано.

Вымогательство взяток, неудовлетворительное состояние палат, плохое качество больничной еды, некомпетентность врачей и грубость персонала – со всем этим можно столкнуться и в маленькой провинциальной больнице, и в именитой столичной клинике. Куда можно пожаловаться на врачей и как правильно написать жалобу на больницу?

Читайте об этом в нашей новой статье!

Сразу стоит отметить, что стандартного шаблона жалобы на больницу российским законодательством не предусмотрено: обращение составляется в свободной форме, а его содержание полностью зависит от конкретной ситуации.

Если вы планируете написать жалобу на больницу самостоятельно, без помощи , мы рекомендуем руководствоваться .

Куда жаловаться на больницу

Автор КакПросто!

На состояние российских больниц и качество лечения пациенты сетуют довольно часто. Поводов для этого предостаточно: битком забитые палаты, отсутствие ремонта, нехватка медперсонала, грязь в поликлинике, попытки взять с пациента деньги за то, что должно предоставляться бесплатно – список можно продолжать довольно долго. При этом люди порой боятся жаловаться, опасаясь, что, кроме лишних неприятностей, из этого ничего не получится.

Жалоба фомс

27 августа в Измайловском районном суде города Москвы начнется беспрецедентное слушание, инициированное Московским Городским Фондом Обязательного Медицинского Страхования (МГФОМС), по иску к Государственному бюджетному учреждению здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №15 им. О.М. Филатова» и Государственному бюджетному учреждению здравоохранения города Москвы «Городская поликлиника №175». Фонд будет защищать интересы застрахованного по ОМС, которому не была оказана медицинская помощь в необходимом объеме и качестве, и добиваться, чтобы пострадавшему была выплачена моральная компенсация.

Такой суд на территории Москвы пройдет впервые. Напомним, что в 2014 году Городская клиническая больница №15 и Городская поликлиника №175 в течение семи месяцев перенаправляли друг другу пациента с незаживающей раной, но так и не добились его выздоровления. В феврале 2015 года пациент обратился с жалобой в МГФОМС и его положили в больницу № 67, где он сразу пошел на поправку.

куда написать жалобу на поликлинику в москве

В разделе на вопрос Подскажите куда и как правильно оформить жалобу на больницу???

заданный автором Просигнализировать лучший ответ это На медицинское обслуживание жаловаться практически бессмысленно, добиться чего-то не реально. Но подпортить нервы нерадивым врачам можно. Начинать нужно с главврача – именно ему нужно пожаловаться на конкретного врача или медсестру.

Если не поможет, то необходимо написать заявление в Департамент здравоохранения города (или района) , где находится поликлиника.Если же и в этом случае реакции не последовало (а так оно и будет на самом деле) , нужно отправить свою жалобу в Фонд Обязательного Медицинского Страхования (ФОМС) .

Ведь именно они финансируют нашу медицину, и их врачи слушают внимательно, т.

Куда жаловаться на врачей?

В настоящие дни многие пациенты жалуются на недобросовестных или малограмотных врачей.

к. «кто платит деньги, тот и заказывает музыку» .Ну и на крайний случай, последняя инстанция — Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

Как часто мы слышим: «Поставил неправильный диагноз» или «Выписал неверный препарат», а то и вовсе «Отказался принять». Пациенты часто оказываются в руках хорошего специалиста, который не только знает своё дело, но и не откажет в помощи.

А если так случилось, когда с врачом, к сожалению, не повезло, следует принять определённые меры.