Как пожаловаться на автобус

Как пожаловаться на автобус

sovetnik36.ru


Сделать это можно:

  1. Отправив письменную жалобу на указанный адрес региональных представительств;
  2. При помощи электронной обратной связи на сайте;
  3. Позвонить в локальное представительство или единый контактный центр в столице: 8 (495) 789 — 32 -10.
  4. Обратившись лично по адресам вашего филиала Министерства Транспорта;

к содержанию ↑ Администрация муниципалитета Мэрия вашего города также обязана принимать жалобы на перевозчиков. В зависимости от того, где вы живете, подача такой жалобы может производиться при помощи электронных средств связи или почтовых обращений. Также, в любом городе вы можете обратиться лично в муниципалитет с жалобой на водителя или перевозчика.

Для Москвы – можно воспользоваться сервисом «Наш город Москва», где в разделе общественного транспорта принимаются претензии к качеству услуг.

Хочу пожаловаться на маршрут номер 219.

Мосгортранс — Нарушение расписания

Мосгортранс Нарушение расписания 45 1 46 Опубликовано: 26.03.2011 Многчисленные попытки прорваться через различные сайты для получения расписания движения автобусов №№39, 6, 64 и вообще любых автобусов внутригородских маршрутов по москве результатов не дали Зечем вводить людей в заблуждение о существование в интернете расписания Сортировать: Дата  Опубликовано: 25.12.2013 Когда открыли этот маршрут №160-я обрадоваласьно не там -то было.Я пенсионер по инвалидности по общим заболеваниям.Езжу слава богу не очень часто, потому что несколько раз мне приходилось ждать его по 40-45 мин., а сегодня стояла и ждала целый час!!!Замерзла до мозга костей!Но сумки были тяжелые, поэтому ждала до последнего.я не жаловалась до этого, потому что очень много болезней, терпела, но здесь уже терпенью моему пришел конец!!!Если вы Срочно не примите меры, что я ждала ровно час 25 декабря, меня в Бирюлево не дождалась подруга.тоже замерзла, уехала, я перенервничала-это раз.Во-вторых я диабетик, мне нужно кушать каждые 4 часа-максимум, замезла-это во-вторых, в-третьих, встреча не состоялась, в-четвертых-почему я должна нервничать на удобном для меня маршруте, из-за того, что он постоянно не ходит по расписанию.я устала уже и у меня болит все .И я хочу подать на вас в суд!Вынуждена, потому что я несколько раз звонила, но это бесполезно.Надоело нервничать, не могу и не хочу!!!Никогда не ходят по расписанию, особенно не в часы пик!!!Я не знаю е-майл, пишу свой № телефона, выслушаю сначала вас, но толку нет, большой моральный ущерб вы мне нанесли.это произошло 25 декабря в 20.13 я была на остановке м.Южная и ждала до 21.08, села, 21.10-как лед.нет сил удивляться.равнодушию к людям, особенно к пожилым, хотя на улице был не мороз.а я боюсь заболеть.если это случится, тем более пойду до конца, я инциативная группа Бирюлево-Западного, много чего мы добились, чтобы людям этого района жилось лучше., транспорт -это один из главных пунктов наших невыполненных задач!Непроверенных, а сегодня я вынуждена была это сделать, рискуя своим здоровьем!мой№!89672628585.Если в течении 2 недель не будет ответа и не будут приняты меры-пойду выше и дальше!

Автобус 133 написать жалобу

Так же прошу обратить большое внимание на отопление особенно когда минусовая погода .В автобусе было настолько холодно ,что выйдя из автобуса на улицу мне стало теплее чем внутри это я говорю из золя из своего опыта .

Опубликовано: 31.07.2014 Сегодня, 31 июля 2014 года, без объяснения причин перестали останавливаться автобусы маршрута №644 на остановке «Платформа Марк».

маршрут 734 ходит как попало.по расписанию должен ходить 3-4 раза за час .но стоять на остановках приходиться стоять от 20 до 50 минут. а если посмотреть по яндекс транспорту то можно увидеть .что в одну сторону едет от 2до 4 автобусов. а в другую 1или его вообще нет на маршруте но на конечной автобус просто стоит.
Сегодня 2.03.2020 вышла с работы как всегда ,жду 37 на остановке тёплый стан .А он проехал 0-10 мимо тёплого стана и не остановился .Мне пришлось брать такси до дому ,а я живу на красногвардейской.Что за беспредел .Я всегда езжу ,но первый раз такое ,чтоб проехать и не остановится . 677. 799. и многие другие не соблюдают расписание, которое указано на Мосгортранс.

Куда в столице жаловаться на работу общественного транспорта

Публикуем ответы на вопросы читателей в рубрике «Спроси у «Комсомолки» Поделиться: Комментарии: comments19

Есть несколько вариантов пожаловаться на перебои в работе общественного транспортаФото: Анатолий ЖДАНОВ Изменить размер текста:AA В моем районе поменялись маршруты автобусов и троллейбусов. Теперь некоторые водители почему-то высаживают и забирают пассажиров, не доезжая до остановки. Непонятно, в каком месте ждать автобус.

Хотя и специальная разметка на дороге есть, и табличка остановки на тротуаре стоит. Куда можно пожаловаться на работу общественного транспорта? Елена Михайлова. Центральный округ.

Как объяснили в столичной мэрии, с вопросами, замечаниями и предложениями по работе общественного транспорта горожане могут обращаться: 1. По электронной почте на Москвы в специальный раздел по таким темам:

Куда жаловаться на работу общественного транспорта в Подмосковье

Источник: , Подольское информационное агентство, Каждый из нас имеет право пожаловаться на работу водителя автобуса или маршрутки, если тот сильно выбивается из графика или долго стоит на остановке, ожидая пассажиров.

У жителей Подмосковья есть несколько способов отправить жалобу на работу общественного транспорта. Обращение через портал «Добродел» Сначала необходимо пройти процедуру регистрации или через мобильное приложение. Пользователь должен ввести имя, фамилию, пароль и адрес электронной почты. Затем на почту придет письмо для подтверждения регистрации.

После авторизации на портале можно приступать к составлению жалобы. Для этого нужно выбрать раздел «Сообщить о проблеме», где есть специальная категория «Неудовлетворительная работа общественного транспорта». Обязательным условием

Куда жаловаться на работу общественного транспорта в Подмосковье

Источник: , Подольское информационное агентство, Каждый из нас имеет право пожаловаться на работу водителя автобуса или маршрутки, если тот сильно выбивается из графика или долго стоит на остановке, ожидая пассажиров.

У жителей Подмосковья есть несколько способов отправить жалобу на работу общественного транспорта. Обращение через портал «Добродел» Сначала необходимо пройти процедуру регистрации или через мобильное приложение. Пользователь должен ввести имя, фамилию, пароль и адрес электронной почты.

Затем на почту придет письмо для подтверждения регистрации. Обязательным условием

Как написать жалобу на водителя автобуса в Москве?

Конфликтные ситуации между пассажирами и водителями общественного транспорта (автобуса, маршрутки и т.д.) — обыденное явление, встречающееся в Москве почти каждый день.

После авторизации на портале можно приступать к составлению жалобы. Для этого нужно выбрать раздел «Сообщить о проблеме», где есть специальная категория «Неудовлетворительная работа общественного транспорта».
Причиной конфликта может стать: недостача при оплате проезда, игнорирование оплаты проезда, водитель не расслышал просьбу остановиться , неподобающее хамское отношение к пассажирам и т.д. В статье мы расскажем о том, как составить жалобу на московского водителя общественного транспорта, куда её подать и какого ответа ожидать.
Жалоба на водителя автобуса, который косо смотрит на своих пассажиров, едва ли подлежит рассмотрению контролирующих органов.

Кроме того, жалоба, которая будет признана безосновательной, может обернуться подачей встречного иска, но уже со стороны водителя общественного транспорта. Чтобы избежать этого, подавая жалобу следует несколько раз убедиться, что она действительно имеет веские основания.

Как правильно написать жалобу в Мосгортранс в 2020 году

Пассажиры наземного транспорта нередко сталкиваются с нарушениями и некачественным оказанием услуг.

В Москве такая проблема особенно актуальна. Законодательство позволяет осуществлять защиту прав и интересов пассажиров с помощью подачи жалоб в различные государственные органы.

Но первым делом о ситуации нужно поставить в известность непосредственно оператора услуг – Мосгортранс.

На текущий момент Мосгортранс является крупнейшим оператором наземного транспорта в стране, оказывая услуги на территории города Москвы. Но не всегда пассажиры остаются довольны поездкой. Расписание нарушается, водители и другие сотрудники хамят пассажирам и т.

д. Список различных причин для недовольства можно продолжать долго.

Все они могут послужить основанием для подачи различных жалоб.

Замечание. Исчерпывающего списка причин для подачи жалобы в законодательстве не приводится, и гражданин может подать такое заявление по поводу любого нарушения его прав и законных интересов.

Но стоит первым делом обратиться с претензией непосредственно в сам Мосгортранс.

yurburo61.ru

Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта».

23 октября 1993 года Совет Министров Правительства принял закон «О правилах дорожного движения». Вышеперечисленные законы контролируют порядок правильного пользования наземным городским транспортом. Кроме того, они необходимы для автоматизации систем контроля тарифов и оплаты за проезд.

Эти правила должны быть в свободном доступе в каждом салоне транспортного средства.

Какие правила должен соблюдать перевозчик Во время перевозки пассажиров каждый водитель должен знать и пользоваться общепринятыми правилами.

Перевозчики обязаны:

    Перевозить людей всех категорий, в том числе инвалидов в пункт назначения по определенному маршруту. На остановках должны быть таблицы с их названиями.

Кроме того, на каждой остановке должно находиться расписание всех проходящих маршрутов.