Как повысить исполнительну дисциплину

Как повысить исполнительну дисциплину

Прессрелизы, коммерческие предложения


Хотите повысить исполнительскую дисциплину? Тогда Вам нужна система контроля исполнения поручений!

Контроль исполнительской дисциплины значительно проще организовать и поддерживать при наличии автоматизированной системы контроля исполнения поручений. Что это даёт и как это работает, рассказано в данной статье.

Хотите повысить исполнительскую дисциплину?

Нет ничего проще. Достаточно внедрить систему контроля исполнения поручений, как у Вас сразу вырастут показатели эффективности работы. Правда при внедрении системы контроля Вам придётся перебороть сопротивление нерадивых сотрудников.

Но игра стоит свеч, поверьте на слово. Кто мы же у Вас есть стимул. Это возможность чётко аргументировать, почему Вы лишаете премии или надбавки того или иного сотрудника. Ведь у Вас будет перед глазами вся картина его работы за месяц, квартал, год.

Или Вы не сторонник

Как повысить исполнительскую дисциплину в компании?

Офис вполне успешной компании, обычное рабочее утро.

Не это ли мечта любого руководителя?

На больших часах в приемной стрелка начинает отсчет рабочего времени, а сотрудники все так же неторопливо рассаживаются за рабочими столами. Начальник раздраженно поглядывает то на часы, то на сотрудников, неспешно проплывающих мимо. Он устал постоянно подгонять, но пока еще не смирился с отсутствием дисциплины, которое разъедает компанию, как ржавчина.
Привычные рабочие будни. В глубине души руководитель осознает, что необходимо как-то встряхнуть и привести в чувство, придать ускорение. Но какой в этом смысл, после встряски все быстро вернется на круги своя.

Типичное «ужасное» положение дел. Кто виноват и что с этим делать, в материале для Forbes расскажет Александр Высоцкий, бизнес-консультант, основатель Visotsky Consulting Inc.

Первая мысль, когда видишь такое положение дел – с людьми что-то не так: они отвлекаются, не хотят работать, они озабочены чем-то другим, ненавидят правила или это просто «особый менталитет».

Исполнительская дисциплина: самый нужный KPI

В этой статье: Кому и зачем требуется показатель исполнительской дисциплины. Что оценивать с его помощью. Как внедрить оценку исполнительской дисциплины: два альтернативных подхода.

Практически в каждом нашем проекте по внедрению системы оплаты труда на основе показателей эффективности одним из самых ключевых оказывается показатель «исполнительская дисциплина». Действительно, существует множество должностей, целью которых является лишь строгое выполнение регламентированных операций в срок. Но при ближайшем рассмотрении выясняется, что контроль исполнительской дисциплины не менее важен и для руководителей структурных подразделений, и для таких творческих позиций как, например, менеджеры по продажам и маркетологи.

Рекомендуем прочесть:  Нулевая ндс когда предоставляется

Практически любой специалист кроме непосредственных целей своей должности обязан выполнять различные регламентные операции. Для торгового персонала – это, например, своевременное

Повышение исполнительской дисциплины в системе исполнительной власти как необходимое условие ее оптимизации Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки»

1.

КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО, МУНИЦИПАЛЬНОЕ ПРАВО ПОВЫШЕНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬСКОЙ ДИСЦИПЛИНЫ В СИСТЕМЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ КАК НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ ЕЕ ОПТИМИЗАЦИИ Гончаров Виталий Викторович, к.ю.н., директор Научно-исследовательского института проблем глобализации, экономики и развития гражданского общества, профессор кафедры конституционного и муниципального права. Место работы: Научно-исследовательский институт проблем глобализации, экономики и развития гражданского общества. Контакты автора: Аннотация. Настоящая статья посвящена исследованию повышения исполнительской дисциплины как основного условия оптимизации исполнительной власти в Российской Федерации.

Обоснована необходимость оптимизации системы государственного управления, даны авторские определения понятий оптимизации исполнительной власти; уровня исполнительской дисциплины. В работе проведен анализ причин и

10.03.2016 • Офис вполне успешной компании, обычное рабочее утро.

На больших часах в приемной стрелка начинает отсчет рабочего времени, а сотрудники все так же неторопливо рассаживаются за рабочими столами.

Начальник раздраженно поглядывает то на часы, то на сотрудников, неспешно проплывающих мимо.

Он устал постоянно подгонять, но пока еще не смирился с отсутствием дисциплины, которое разъедает компанию, как ржавчина.

Привычные рабочие будни. В глубине души руководитель осознает, что необходимо как-то встряхнуть и привести в чувство, придать ускорение.

Но какой в этом смысл, после встряски все быстро вернется на круги своя.

Типичное «ужасное» положение дел. Первая мысль, когда видишь такое положение дел – с людьми что-то не так: они отвлекаются,

Как повысить уровень исполнительской дисциплины

Автор: к.соц.н., доцент НИУ ВШЭ, Директор Консалтинговой компании «Проект «Дельфы» Ранее я писал о том, как оценить регулярно повторяющиеся функции и процессы, будь то или измерения.

Кто виноват и что с этим делать, в материале для Forbes расскажет Александр Высоцкий, бизнес-консультант, основатель Visotsky Consulting Inc.
Однако, ни для кого не секрет, что в современной организации есть множество рабочих мест, на которых все должностные обязанности сводятся к выполнению планов, разовых задач и уникальных проектов.

Вот лишь несколько примеров: Основные обязанности главного инженера на производстве – выполнять план предупредительных ремонтов, чтобы оборудование не ломалось. Одна из основных задач инспектора по охране труда и технике безопасности – своевременно выполнять регулярные проверки подразделений (осуществлять внутренний аудит).

Работа экономиста обычно сводится к ответам на многочисленные запросы руководителей и подготовке отчетов.

Как повысить уровень исполнительской дисциплины

Автор: Алексей Ребров к.соц.н., доцент НИУ ВШЭ, Директор Ранее я писал о том, как оценить регулярно повторяющиеся функции и процессы, будь то или измерения.

Однако, ни для кого не секрет, что в современной организации есть множество рабочих мест, на которых все должностные обязанности сводятся к выполнению планов, разовых задач и уникальных проектов. Вот лишь несколько примеров:

  1. Одна из основных задач инспектора по охране труда и технике безопасности – своевременно выполнять регулярные проверки подразделений (осуществлять внутренний аудит).
  2. Основные обязанности главного инженера на производстве – выполнять план предупредительных ремонтов, чтобы оборудование не ломалось.
  3. Работа экономиста обычно сводится к ответам на многочисленные запросы руководителей и подготовке отчетов.
  4. Задача юриста – своевременно выполнять поступающие задачи (согласовывать договора, отвечать на запросы, получать выписки, свидетельства о регистрации и т.д.)

Исполнительская дисциплина: понятие, управление и повышение.

0 0 Фрилансер отличается от обычного рабочего вовсе не спецификой своей трудовой деятельности, а необходимостью принуждать себя к исполнительской дисциплине.

Ведь если на работе это понятие считается само собой разумеющимся и выполняется, как правило, априори, то у фрилансера от хорошо организованной исполнительской дисциплины зависит уровень заработка.Исполнительская дисциплина характеризуется как процесс выполнения работником или приказов, указаний, решений и распоряжений, которые были приняты начальством.

Возникает такой вид дисциплины от авторитарного поведения вышестоящих лиц или жестко регламентированной социальной необходимости.Еще под исполнительской дисциплиной подразумевают своевременное и высококвалифицированное выполнение поставленных задач. Когда компания состоит из нескольких человек, то такое понятие, как исполнительская дисциплина в организации нивелируется.

Исполнительская дисциплина как ключевой показатель эффективности

Исполнительская дисциплина — один из важнейших показателей, обеспечивающих эффективность деятельности предприятия.

Она может являться одним из ключевых показателей эффективности. В этом случае в повышении исполнительской дисциплины будут напрямую заинтересованы не только руководители, но и сами работники предприятия. Этот термин связан исключительно с трудовыми взаимоотношениями наемного работника и работодателя.

Исполнительская дисциплина — это то, насколько работник четко и своевременно , выполняет приказы, распоряжения, письменные и устные указания, принимаемые теми руководителями, в подчинении которых он находится. Иерархия подчиненности сотрудника устанавливается его должностной инструкцией или условиями . На практике часто возникает вопрос: исполнительная или исполнительская дисциплина, как правильно писать, какую формулировку использовать.