Как поступить на декретной ставке если сама декретница

Как поступить на декретной ставке если сама декретница

Декретные выплаты, если работаю на месте декретницы и сама собираюсь в декрет


Пожалуйста, помогите разобраться. Ситуация такая работаю по срочному договору на период отсутствия основного работника. Сама собираюсь в декрет 1. Выплатят ли мне декретные за 140 дней?

2. когда они имеют право меня уволить? Вернее могут ли уволить если я буду считаться на больничном???? 3. и насчет пособия до 1.5 лет? Получается никто мне ничего платить не будет. Кроме минималки если встану на учет как безработная????((((((( 29 Июня 2015, 12:50 Валерия, г. Казань Категория: Добрый день!

1. Если вы работаете по срочному трудовому договору, то вам в любом случае выплатят пособие по беременности и родам (работающим женщинам в связи с беременностью работодатель предоставляет отпуск по беременности и родам (ст. 255 ТК РФ));2. Уволить вас не могут до достижения ребенком трех лет, если вы сами не напишите заявление на увольнение по собственному желанию;3. Увольняться вам не надо, пособие

Обязательно ли увольнять человека, работавшего на декретной ставке, после выхода декретницы?

552 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

Помогите найти выход из ситуации.

Год назад на работу к нам в отдел устроился на декретную ставку человек. Сегодня из декрета вышла та сотрудница, получается мы должны этого человека уволить. Но дело в том, что через день официально в декрет уходит у нас уже другой сотрудник и на его место, естественно, мы уже перевести хотели бы того человека.

Но как быть с этими двумя промежуточными днями. Как можно решить эту проблему, чтобы не пришлось человека увольнять, а потом через день снова брать на работу на уже новую декретную ставку. 08 Сентября 2020, 10:27, вопрос №1370946 Инна, г.

Песчанокопское Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) Юрист, г. ЧитаОбщаться в чате Здравствуйте Инна.

Декретная ставка. Достоинства и недостатки

7245 ФОРУМ!

Работник, который работает по срочному трудовому договору, может быть также переведен на другую должность.
Содержание страницы Работодатель может заключать со своими работниками трудовые договоры без указания срока или оформлять длительное сотрудничество. Но на многих предприятиях часто работают и временные работники, трудящиеся по срочным трудовым договорам. Нужда в сотрудничестве на определенное время может возникнуть по разным причинам, наиболее распространенной является уход сотрудницы в отпуск по причине предстоящего пополнения в семействе.

Трудоустройство на такой основе в обиходе называется «декретной ставкой». Работа на такой должности имеет свои преимущества и недостатки, а также определенные нюансы, связанные с законодательным оформлением.

Многие понятия, касающиеся Трудового кодекса, являются обиходными, но не существующими в современных законодательных документах, например, «декретный отпуск» и, соответственно, «декретная ставка». Тем не менее, смысл их обычно понятен всем, и законодательно они строго регламентированы, только под другими терминологическими конструкциями.

Уход в декрет с декретного места.

В декрет с декретного места 17 июня 2013, 18:03 Добрый вечер, дамы!

Хочу обратиться за помощью к тем, кто разбирается или же оказался в подобной ситуации.

А ситуация банальна. Работаю на месте основного сотрудника более года, которая в декрете на данный момент (следовательно работаю на декретном месте по срочному ТД).

Сама ухожу в декрет 30 августа, а основная сотрудница выходит на работу в начале сентября, вроде как даже 9 сентября. Никак не могу понять, что конкретно меня ждет. Заплатят ли мне единовременную выплату по уходу в декрет? И когда меня уволят, если мы с работодателем не найдем компромиссного решения о переводе меня на другое свободное место, в день выхода из декрета основного сотрудника или же в день моих родов???

Очень буду благодарна за подсказку! Нравится 1 17 июня 2013, 22:17 Россия, Краснодар Обратитесь в труд. инспекцию с оригиналом трудового договора.

Декретная ставка: преимущества и недостатки работы​

Помимо основных работников, с которыми работодатель заключает бессрочные или длительные трудовые договоры, в штате многих компаний есть и временные сотрудники. Чаще всего необходимость в их приеме на работу возникает в случае оформления основной сотрудницей отпусков и .

Перед тем, как соглашаться на должность временного сотрудника на период декрета основного работника, стоит узнать, что представляет собой декретная ставка и какие плюсы и минусы работы на таких условиях. Содержание: Законодательно термин «декретная ставка» не закреплен ни в одном нормативно-

правовом документе — это понятие является скорее разговорным.

Под декретной ставкой понимается вакансия, открытая для замещения основной сотрудницы, ушедшей в декретный отпуск. Работа на такой ставке носит временный характер и может продолжаться

Все о декретной ставке: 9 вопросов, на которые вы хотели знать ответы

Нередко при поиске работы встречаются вакансии, предусматривающие трудоустройство на декретную ставку. Большинство потенциальных соискателей при этом охватывают сомнения, ведь они имеют смутное представление о таком характере работы.

Но в современных условиях безработицы и жесткой конкуренции на рынке труда кандидаты стараются ухватиться за любую возможность трудоустройства. Сегодняшняя статья посвящена нюансам работы на декретной ставке, особенностям оформления трудового договора на место сотрудницы или сотрудника, ушедших в декрет (да-да, не удивляйтесь, согласно трудовому законодательству нашей страны в отпуск по уходу за малышом может уйти любой из родителей и даже бабушка или дедушка!).

Можно ли уйти в декрет с декретного места – права женщины и нюансы оформления

Как было сказано выше, при выходе в отпуск по БиР с декретной ставки на сотрудницу распространяются социальные гарантии.

В статье мы постараемся ответить на наиболее часто возникающие в этой связи вопросы, расскажем о плюсах и минусах работы на декретной ставке, а также предупредим о возможных рисках, связанных с подобным типом трудоустройства.

В частности, женщине выплачивается денежная компенсация. Размер финансовой помощи, гарантированной государством, зависит от заработка в течение последних двух лет или МРОТ.

Порядок расчета регламентируется законом № 255-ФЗ, ст. ст. 12 – 16. В настоящее время минимальный предел по декретным выплатам составляет 26 000 рублей.Если женщина не оформила увольнение по окончанию больничного, т.е.

срок действия договора не окончен, то ей полагается разовая выплата в размере 15 000 рублей.

Если по окончанию больничного сотрудница оформит отпуск по УЗР, то ей также полагается компенсация, которая рассчитывается индивидуально, как и при выходе на больничный по БиР.Надо сказать, что выход в отпуск – это, конечно же, не обязанность женщины.

Поэтому она может до родов работать столько, сколько хватит ей сил.

Выплата декретных если работаешь на декретном месте

В любом случае не стоит забывать, что вы будете уволены, если предыдущий сотрудник, на место которого были наняты, вернется к исполнению рабочих обязанностей. Положенные выплаты Выход в декрет сопровождается начислением выплат, причем одной из них является компенсация за больничный отпуск, оформленный в связи с беременностью и родами.

Её размер определяется заработком за предыдущие два года работы.

Если исполнение обязанностей происходит меньший срок, то предъявляется справка с предыдущего места работы. В противном случае при расчете бухгалтера будут руководствоваться установленным значением МРОТ. Если временная сотрудница не была уволена после родов, то работодателем выплачивается единовременная выплата, размер которой составляет 15 000 рублей.

Дополнительно женщине полагается пособие за то, что она своевременно обратилась к гинекологу и встала на учет до 12 недели.

Инфо Право на

Когда можно уйти в декрет с декретной ставки, а когда работодатель вправе уволить беременную женщину?

Бесплатная консультация юриста: , > > > >

В случае ухода в декретный отпуск сотрудницы, работающей в организации на официальной основе, на ее место временно трудоустраивают другую работницу. При этом факт временной работы в обязательном порядке должен указываться в трудовом соглашении.

Если временная работница забеременела, может потребоваться необходимость уйти в отпуск. Может ли срочница с декретного места сама пойти в декрет?