Как поставить на учет автомобиль юридическому лицу

Как поставить на учет автомобиль юридическому лицу

Как оформить покупку автомобиля


Автомобиль — это дорогая покупка, которую важно правильно оформить. Да, машина становится вашей после оформления договора купли-продажи.

Но кроме него достаточно других бумаг и формальностей, которые лучше иметь в виду заранее.Все способы купить автомобиль можно разделить по видам продавцов: это физическое или юридическое лицо. Второй вариант считается более безопасным.

Поскольку вы покупаете авто у юридического лица, то в силу вступает «Закон о защите прав потребителей».

Он защищает вас от покупки некачественного товара и дает дополнительные гарантии, которых не может быть в сделке физических лиц.К тому же у юрлица в виде официального дилера вы можете купить как новый, так и автомобиль с пробегом.

Причем если автомобилем владел сам дилер (например, это машина с тест-драйва) вы можете купить его на свою компанию и предъявить к вычету НДС.Как выбрать автомобиль, с кем его сравнить и как пройти тест-драйв, мы уже рассказали.

Регистрация автомобиля в ГИБДД для юридических лиц

В собственности организации могут находиться различные средства транспорта, которые требуют обязательной постановки на регистрационный учет в ГИБДД. Содержание Полный перечень документов, которые нужно представить в ГИБДД для регистрации автомобиля представителю организации существенно отличается от перечня документов, передаваемых инспектору обычным гражданином.

Для постановки на учет автомобиля, принадлежащего юридическому лицу, потребуется представить инспектору документы: Паспорт представителя от организации, который уполномочен осуществить постановку автомобиля на регистрационный учет. Доверенность (оформленная в соответствии с определенными требованиями), на фирменном бланке юридического лица.

Учет автомобиля

  1. >

Меню Содержание Компания «Столичный центр помощи в ГИБДД» окажет квалифицированную помощь при оформлении автомобиля в ГИБДД.

Документы, подтверждающий факт регистрации организации. Данные документы обязательно должны быть заверены в нотариальной конторе.

Наши услуги доступны как юридическим лицам, так и частным гражданам в Москве и Подмосковье. Мы поможем вам сэкономить ваши время и силы, поможем с наименьшими издержками преодолеть все бюрократические барьеры. Наша компания работает официально и исключительно в правовом поле, поэтому с нами вы можете быть полностью уверены в надежности и законности решения любых вопросов в ГАИ.
Для уточнения стоимости услуги звонитепо телефону ежедневно 9.00-22.00. Заказать звонок Наибольшее неудобство при работе со многими официальными конторами доставляет долгое стояние или сидение в различных очередях.

Несмотря на все попытки оптимизировать работу аппарата и сделать её более удобной для граждан, не всегда получается повести переоформление машины быстро.

Правила постановки автомобиля на учет в ГИБДД

Давно уже автомобиль перестал быть роскошью — некоторые люди не представляют себе жизни без него.

Поэтому покупка нового транспортного средства является всегда событием, которое непременно за собой влечет необходимость выполнения процедуры его регистрации в . Любые вопросы, которые связаны с регистрацией автомобиля в ГИБДД, рекомендуется доверить специалистам. Физическое лицо для постановки автомобиля на учет обязано предоставить полный набор необходимых документов.

А именно: гражданский паспорт документ, подтверждающий право собственности на транспортное средство — справка-счет или договор купли-продажи паспорт транспортного средства два экземпляра транзитных знаков, если выдавались заверенная автосалоном копия таможенной декларации — для новых автомобилей иностранного производства полис ОСАГО оригинал и копия доверенности, нотариально заверенные, которые предоставляют право на постановку автомобиля на учет, если этим занимается не владелец автомобиля талон техосмотра, оставшийся от прежнего владельца квитанция на уплату госпошлины

Регистрация автомобиля в ГИБДД юридическим лицом

Необходимость зарегистрировать автомобиль в ГИБДД встает рано или поздно практически перед любыми автовладельцами.

Как перед физическими, так и перед юридическими лицами. Процедура постановки на учет транспортных средств практически одинакова для обычных граждан и организаций, однако юрлица должны предоставить в отделение ГИБДД гораздо более широкий спектр документов.

В этом и кроется основная проблема, так как далеко не все организации хорошо представляют себе, какие именно это должны быть документы.

Содержание статьи: Не важно, каким именно способом автомобиль был получен организацией — по договору купли-продажи, в дар, путем выигрыша в конкурсе.

В любом случае транспортное средство необходимо поставить на учет в ГИБДД в течение 10 дней после того, как оно перейдет на баланс фирмы. Исключением из этого правила являются транзитные номера. С ними разрешено ездить без регистрации до 20 дней после получения авто в собственность.

Регистрация автомобиля в ГИБДД юридическим лицом


Трудно представить успешно развивающуюся компанию без своего, пусть и небольшого, автопарка. Авто нужны для передвижения руководства, доставки грузов, транспортировки в точки реализации, без них трудно себе представить нормальную жизнь юридического лица.

Но чтобы законно передвигаться по российским дорогам, любое транспортное средство должно быть зарегистрировано в ГИБДД и иметь свои регистрационные номера.

Для прохождения регистрации автомобиля на юридическое лицо порядок действий аналогичен алгоритму для граждан, правда, есть небольшие отличия в размере госпошлины и в комплекте нужной документации.Внимание!

Но, как правило, автотранспорт может выйти из строя, сломаться или попасть в аварию, и возникает необходимость в приобретении нового автомобиля.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться

Документы для регистрации автомобиля в ГИБДД для юридических лиц 2020 году

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Регистрация транспортного средства в ГИБДД обязательна для всех автовладельцев.

И хотя порядок постановки автомобиля на учёт для физических и юридических лиц практически одинаков, некоторые отличия всё-таки имеются, и их нужно учитывать. Постановка на учет авто юридическим лицом в 2020 году проводится на основании большого количества официальных бумаг, поэтому при подготовке к походу в ГИБДД важно ничего не упустить из виду.

Наши рекомендации помогут вам подготовить необходимые документы и провести процедуру по всем правилам. Содержание Транспортное средство, которое фирма или предприятие регистрирует в ГИБДД, может быть приобретено по , от физического или другого юридического лица, а также выиграно по конкурсу.

В любом случае приобретатель не должен требовать, чтобы авто было снято с учёта в ГИБДД предыдущим владельцем, так как это происходит автоматически.

Процедура регистрации автомобиля в ГИБДД юридическим лицом

На сегодняшний день в собственности многих частных фирм могут находиться различные транспортные средства, управление которых поручено корпоративным водителям или некоторым сотрудникам.

При покупке служебного автомобиля его тоже нужно ставить на учет в отделении ГИБДД.

Причем порядок регистрации ТС для юридических лиц несколько отличается от правил, действующих для обычных граждан.

Регистрация автомобиля может обернуться юридическому лицу целым рядом проблем.

Из этой статьи вы узнаете, как правильно зарегистрировать машину на предприятие и какие для этого понадобятся документы. Кроме того, мы расскажем об основных требованиях к написанию заявления, а также рассмотрим ориентировочную сумму, в которую обойдется данная процедура. Содержание статьи: Что касается порядка действий при регистрации авто юридическим лицом, то он почти ничем не отличается от обычного.

Обратиться в автоинспекцию следует так же после оформления ее в собственность фирмы.

Как поставить лизинговый автомобиль на учет в ГИБДД

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Покупка автомобиля в лизинг позволяет сразу сесть за руль железного коня, а не копить на него долгое время. На данный момент в РФ работает множество лизинговых компаний, предоставляющих удобную возможность приобрести автомобиль.

Но существуют несколько моментов, до сих пор вызывающих вопросы. Один из них – постановка на учет в ГИБДД лизингового автомобиля.

Какие документы понадобятся, какие особенности имеет процедура и кому лучше ставить на учет такую машину? На все эти и другие вопросы мы ответим в данной статье.

Содержание Практически каждая развивающаяся компания требует пополнения или обновления своего автопарка. Хотите сменить автомобиль на новый и более представительный?

Ваш интернет-магазин открывает собственную доставку?

Нужны машины для обеспечения сотрудников?