Как посчитать увеличения зарплаты

Как посчитать увеличения зарплаты

Считаем средний заработок при повышении зарплаты


«Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение», 2010, N 2Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденное Правительством РФ (Постановление от 24.12.2007 N 922), устанавливает правила расчета отпускных, компенсаций за неиспользованный отпуск, а также некоторых иных выплат, производимых в соответствии с Трудовым кодексом. При применении данного Положения на практике возникали вопросы в основном об индексации среднего заработка при повышении оплаты труда в организации. В связи с этим было выпущено Постановление Правительства РФ от 11.11.2009 N 916

«О внесении изменений в пункт 16 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»

.

О том, как рассчитать средний заработок в соответствии с принятыми поправками при повышении зарплаты, рассказано в представленном материале.Пунктом 16 Положения об особенностях порядка исчисления средней

Menu

Любому бухгалтеру, да и просто сотруднику организации необходимо знать, как правильно осуществлять расчет зарплаты. Зарплата Средства, которые перечисляются каждый месяц сотруднику Фонд оплаты Совокупность денежной массы, распределяемой при выплате денежных средств Повременная Зависит от отработанных часов за расчетный период Размер выплат определяется от выполненной работы или выпущенной продукции Сменная Один из видов графика, предполагающий изменение рабочих часов в зависимости от смены Денежные средства, которые уплачиваются сотруднику в счет будущих периодов Северная надбавка Надбавка при осуществлении трудовой деятельности в северных районах

Коэффициент повышения зарплаты

Особенности расчета среднего заработка определены в Положении.

В законы постоянно вносятся поправки, поэтому нужно быть в курсе всех последних событий. Далее мы рассмотрим возникающие вопросы более подробно. Рассмотрим основные определения, действующие нормативные акты, а также как формируется фонд оплаты.

утвержденном постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922. Данным документом регламентирован и порядок расчета при увеличении окладов. В этом случае средний заработок подлежит индексации на коэффициент повышения. где:К – коэффициент индексации; Нро – новый размер оклада (тарифной ставки, денежного вознаграждения) и ежемесячных доплат (надбавок) в том месяце, когда про-изошло последнее повышение; Про — прежний размер оклада (тарифной ставки, денежного вознаграждения) и ежемесячных доплат (надбавок).
Пересчет среднего заработка зависит от того, в какой момент увеличились оклады.

Расчетный период за который исчисляется средний заработок – 12 предыдущих месяцев. Сумма оклада, установленная в месяце последнего повышения оклада, делится на оклад, установленный в каждом из месяцев расчетного периода.

То есть своеобразным эквивалентом служит не последний месяц работы, а последнее повышение зарплаты. д.)

Как посчитать увеличение заработной платы на 4 процента

Периодичность индексирования зарплаты: ежемесячно, ежеквартально, каждое полугодие, ежегодно.

Коэффициент рассчитывается исходя из повышенного в последний раз оклада (тарифа и т.

Раз в месяц или в квартал проводить индексацию нежелательно, так как это очень трудоемкий процесс, особенно на предприятиях с большим штатом.

  • Уровень индексации.

Расчет индексации заработной платы в 2020 году Из-за отсутствия единого регламентаее проведения, непонятен механизм индексации:

  1. Какие показатели взять для расчета коэффициента индексации?
  2. Какая должна быть периодичность индексирования?
  3. Как оформлять юридически такое повышение заработка?
  4. Что именно индексировать: постоянную составляющую зарплаты или переменную часть тоже?

Ясно только одно, что индексация должна проводиться обязательно всем сотрудникам организации без исключения.

Важно, чтобы индексация проводилась не реже 1 раз в год, например, ежегодно с 1 января.

Налоги и Право

Автор: 28 июля 2012 Когда в организации, филиале или структурном подразделении повышаются оклады, средний заработок рассчитывается с учетом коэффициента пересчета.

Этот показатель является частным от размера нового оклада сотрудника к его ранее установленному размеру. Когда в организации (филиале, структурном подразделении) повышаются оклады (тарифные ставки, денежное вознаграждение), средний заработок рассчитывается с учетом коэффициента пересчета (абз. 1 п. 16 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 г.

№ 922). Коэффициент пересчета является частным от размера нового оклада сотрудника к его ранее установленному размеру. При этом если увеличение оклада в компании сопровождалось изменением состава и (или) величины ежемесячных выплат, которые напрямую зависят от его размера, то индексацию нужно проводить с учетом этого, например, если при повышении окладов персонала были уменьшены (отменены) ежемесячные процентные надбавки (т.

Расчет среднего заработка при повышении оклада


В случае повышения в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утв.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007г.

N 922 (далее – Положение о среднем заработке), установлен особый порядок расчета средней заработной платы. Положение о среднем заработке устанавливает особенности порядка исчисления среднего заработка для всех случаев определения ее размера, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации.

П. 16 Положения о среднем заработке установлено, что если в расчетном периоде, после окончания расчетного периода, но до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка за работником в организации произошло повышение окладов, то некоторые выплаты, учитываемые при расчете среднего заработка, включаются в фактически начисленную заработную плату не напрямую, а с учетом коэффициентов повышения.

Как при расчете среднего заработка учитывать повышение оклада

При расчете среднего заработка учтите повышение оклада (тарифной ставки, денежного вознаграждения) сотрудника.

А вот понижение не учитывайте.При повышении в организации окладов (тарифной ставки, денежного вознаграждения) средний заработок нужно рассчитать (пересчитать) с учетом коэффициента повышения (коэффициента пересчета). Сделать это необходимо в одном случае: если повышение коснулось всех сотрудников организации (филиала, структурного подразделения) (абз. 1 п. 16 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г.

№ 922).Ситуация: нужно ли индексировать средний заработок, если оклады сотрудников были уменьшены, но одновременно были введены ежемесячные премии в процентах от оклада (суммарно заработок увеличился)?Ответ: нет, не нужно.Такой вывод можно сделать на основании пункта 16 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г.

Зарплата и оклад — в чем отличие?

При устройстве на работу работника в первую очередь интересует денежное вознаграждение за его труд. Чаще всего при оговаривается месячный оклад работника.

Но количество тех денег, которые получает человек на руки, то есть, зарплата, почти всегда отличается от оклада. Поэтому работнику часто очень хочется проверить правильность расчетов зарплаты, особенно когда кажется, что она меньше той, которая ожидалась.

Основными документами, на основании которых рассчитывается , являются:

  1. приказ о приеме на работу.
  2. трудовой договор или контракт;

В этих документах должны быть указаны число приема на работу, оклад, величина надбавок и доплат.

Кроме того, при начислении зарплаты учитываются положение об оплате труда на данном предприятии и отработанное работником время. Таким образом, при проведении

Как рассчитать зарплату по окладу

Наверх страницы///Опубликована 13.02.2019Прочтения: 5158 Эксперт3043.81641Расчет заработной платы основывается на нескольких факторах.

Каких? Читайте об этом в статье! В процессе оформления пакета документации при официальном устройстве на работу новому рабочему в обязательном порядке будет озвучена и внесена в трудовой договор величина оклада согласно конкретной должности. Однако размер оклада – не единственный фактор, определяющий величину будущей заработной платы.

Как рассчитывается зарплата, полезно знать не только работодателю, но и работнику. Оклад, а именно его величина – число, которое в обязательном порядке должно быть озвучено рабочему при оформлении на конкретную должность и прописано в соответствующей документации.