Как по адресу дома узнать кто управляющая компания

Как по адресу дома узнать кто управляющая компания

Как узнать управляющую компанию по адресу дома


Управляющая компания – некое сообщество, которое появилось при добровольном объединении людей для решения важных и спорных вопросов, связанных с жизнью в многоквартирных домах. Она решает вопросы, связанные с водой, отоплением, уборкой подъездов, контролирует оплату жильцами квартплаты и т.д.

Узнать, какая у вас управляющая компания вы можете по договору, который должен быть у вас на руках. Он подписывается при заключении договора с компанией. Если же он был утерян или у вас на данный момент нет доступа к нему, то есть другие варианты, как узнать управляющую компанию по адресу дома. Для этого в интернете ищем номер обслуживающего вас домоуправления и звоним туда.

У работников ЖКХ должна иметься информация о вашей управляющей компании, которую они предоставят вам, когда вы назовете свой адрес.

Этот метод является еще более удобным и простым.

Для него требуется только доступ в интернет.

Как найти обслуживающую компанию по адресу дома

Содержание Всеми многоквартирными домами управляет обслуживающая компания. Часто собственников жилья интересует вопрос, как найти по адресу проживания управляющую компанию (УК) и выяснить ее контактные данные. Понятие УК в законодательстве никак не закреплено.

На практике это , которая занимается обслуживанием и содержанием многоквартирного дома. Все то, что она должна делать и ее права прописаны в договоре, который подписывают наниматели и собственники квартир. Лицензия на проведение работы управляющей компании не требуется. В качестве управления может выступать и .
По контракту УК предоставляет жителям: Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Или звоните нам по телефону (круглосуточно).

Способы узнать к какой управляющей компании относится дом

Как узнать, какая конкретно управляющая компания обслуживает мой дом?

Такой вопрос нередок для многих жителей многоквартирных домов, обслуживаемых соответствующими фирмами. Чаще всего, люди, проживающие в здании, не способны самостоятельно скооперироваться для решения разнообразных общих вопросов для поддержания жилья и двора в нормальном состоянии, и именно поэтому существуют управляющие фирмы. Они могу стать как замечательными помощниками, так и теми, кто приносит жильцам только вред, собирая с них деньги и не предоставляя никаких услуг.

Как раз в такой ситуации человек захочет определить, какая управляющая компания обслуживает конкретное здание.Компания, обслуживающая дом, представляет собой предприятие, помогающее людям, проживающим в многоквартирном здании, в решении вопросов благоустройства дома и территории вокруг него. Чаще всего люди даже не осведомлены о том, какая именно фирма обслуживает дом, в котором они живут.

Как узнать какая управляющая компания обслуживает дом по адресу

Следует знать о том, что каждый многоэтажный дом обслуживается определённой управляющей компанией.

Далеко не каждый житель такого дома знает о том, какая компания предоставляет им свои услуги, и где она вообще находится. Из-за этого возникают ситуации, когда недовольство предоставляемыми управляющей компанией услугами перерастает в решение жильцов написать жалобное письмо на работу сотрудников компании, но сделать это не получается из-за банального незнания названия компания и её местоположения.

В такой ситуации может оказаться каждый. Конечно, речь не идёт об уже бывалых жильцах, которые сразу стараются узнать о том, какая управляющая компания предоставляет свои услуги многоэтажному дому, где она находится, и кто является её представителем.

У таких опытных людей нередко хранятся контакты компании для того, чтобы в случае чего, обратиться к представителям УК для получения разъяснений, касающихся недобросовестной работы их сотрудников.

К какой управляющей компании относится дом по адресу

>> >> >> 07.08.18 686

Как узнать управляющую компанию по адресу дома – вопрос, который часто возникает у людей, которые до сих пор этим не интересовались, и вдруг случилась «авария» в их доме.

Например, вода течёт с потолка или из стены, сорвало шланг под раковиной, погас свет и т. д. В таких ситуациях надо срочно принимать меры по устранению. И первая мысль обычно стандартная: куда обратиться, по какому номеру позвонить?

Человек в стрессовом состоянии может растеряться, но свой адрес, пожалуй, вспомнит. Даже если нет аварийной ситуации, кому жилец должен сообщить о любом непорядке в подъезде или доме?

Как узнать управляющую компанию своего дома

> > >

  1. бесплатная консультация ↓

Управляющей компанией многоквартирного дома является товарищество, которое создается на добровольной основе.

В этом случае он обращается в ту инстанцию, которая отвечает за состояние здания, а также территории вокруг него. Для каждого дома есть орган, решающий подобные вопросы.

Товарищество создается для совместного решения различных вопросов, таких как имущественные вопросы, эксплуатация здания. Примерно 70% многоквартирных домов в России, принадлежат управляющей компании. Управляющая компания обязана обеспечить обслуживание здания отоплением, водой, вентиляцией, интернетом и телевидением, уборку прилегающих к дому территорий, контроль над вывозом мусора, уборку лестничных клеток.
Она реагирует быстро на происходящие в доме изменения, использует и облагораживает территории, прилегающие к дому, обеспечивает жителей дома необходимыми коммуникациями. Жители дома составляют письменный договор, в котором обозначена сфера деятельности компании.

Как узнать, какая управляющая компания обслуживает дом, по адресу? Простая инструкция

Иногда возникают ситуации, когда просто необходимо обратиться в управляющую компанию.

Но не каждый знает, к какой УК относится, где она расположена, да и вообще, как называется. Например, если купили квартиру на вторичном рынке или просто никогда не интересовались этим вопросом.

В этой статье мы расскажем, как узнать, какой управляющей компании принадлежит право обслуживания вашего дома, и где найти ее контакты. Сделать это можно онлайн по адресу дома, с помощью квитанций на оплату коммунальных услуг, а также в административных учреждениях. . Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 288-16-92 (Москва)+7 (812) 317-60-12 (Санкт-Петербург)Это быстро и бесплатно!

Материалы из раздела Подразделы:

Как узнать расположение управляющей компании по адресу своего дома?

В ряде случаев требуется наименование и контактная информация об организации, обслуживающей многоквартирный дом. Читайте в статье, как узнать управляющую компанию по адресу дома, а также о других способах получения необходимых сведений.Рекламный блок:СодержаниеУправляющая компания не является государственным учреждением. Это юридическое лицо, хозяйственная деятельность которого направлена на предоставление разного рода услуг жильцам многоквартирного дома.

Подобная деятельность лицензируется с 2015 года.Между собственниками квартир и управляющей организацией заключается договор. В тексте этого документа прописываются права и обязанности сторон.

Как правило, согласно положениям заключенного договора, жильцам предоставляются следующие услуги:охрана общего имущества;проведение ремонтных работ подъездов;ремонт дома;уход за придомовой территорией многоквартирного

Узнать кто управляющая компания по дому

Содержание

  1. Если выяснится, что УК ненадлежащим образом содержит имущество жильцов, то на нее может быть наложен штраф в размере 50000 руб. Нарушение нормы ресурсов, предоставляемых жильцам, грозит штрафом 10000 руб.;
  2. Если управляющая компания нарушает правила пожарной безопасности, ее могут привлечь как к административной, так и к уголовной ответственности.
  3. Согласно статье 44 ГК РФ, уполномоченные лица несут ответственность за действие, или напротив бездействие в отношении общедомового имущества, которому был нанесен вред. В данной ситуации все расходы связанные с возмещением убытков ложатся на плечи УК;

Выбор управляющей компании — компетенция общего собрания собственников. С момента утверждение собственниками управляющей организации, фактически, договор с ней уже заключен.