Как писать жалобу на рейсовый автобус

Как писать жалобу на рейсовый автобус

Куда пожаловаться на работу общественного транспорта в Москве?


Ответ Сначала о «народных» методах воздействия на нерадивых перевозчиков. Если вы знаете, почему плохо работает тот или иной маршрут, и если вы хотите улучшить его, напишите на сайт викирутс, предложив свою идею — wikiroutes info. Чтобы предложить идею изменения действующего маршрута, выберите нужный маршрут, а затем внизу страницы нажмите кнопку «предложить идею». Также напишите о своей проблеме на форуме наштранспорт.ру — forum nashtransport ru Здесь пишут обо всём: о строительстве станций метро, о пробках, о плохо работающем транспорте, о существующих и строящихся развязках, здесь подсказывают маршруты, а также советуют куда можно жаловаться на работу нерадивых перевозчиков.

Напишите на сайт Департамента транспорта Москвы — dt mos ru, там есть форма для обратной связи.

Обращение эффективно, оно доходит. После обращения по форме обратной связи из Департамента перезванивают, чтобы уточнить детали обращения.

Как написать жалобу на водителя автобуса

Взаимоотношения между пассажирами и водителем автобуса регулируются «Правилами пользования наземным городским пассажирским транспортом».

Став жертвой или свидетелем неправомерных действий, следует наказать виновных и восстановить справедливость. Для этого нужно написать жалобу в компетентные органы, но прежде потребуется убедиться, что есть веские основания для предъявления претензий. Подать жалобу на водителя автобуса можно в следующих случаях: Нарушение графика движения на маршруте или правил дорожного движения.
Несоблюдение правил посадки и высадки пассажиров.

Грубость или хамство при общении с пассажирами, использование нецензурных или оскорбительных слов, отказ сделать остановку, пренебрежительное отношение. Курение в салоне транспортного средства.

Грязь и антисанитария – немытые сидения, пильные занавески, неприятный запах внутри автобуса, которые создают дискомфортные условия для пассажиров.

Порядок подачи жалобы на общественный транспорт

Конфликты в процессе осуществления транспортной деятельности могут возникать из-за споров между участниками дорожного движения.

Причина – порядок и качество предоставления услуг. Большинство перевозчиков не настроены на мирное урегулирование конфликтов, вынуждая пассажиров на обращение в контролирующие органы. Жалоба на транспорт не исключение.

Лицо, пострадавшее от некачественных транспортных услуг, вправе обратиться с жалобой по следующим основаниям: Движение наземного транспорта не соответствует установленному графику.

Пренебрежение Правилами дорожного движения. Нарушение требований относительно посадки и высадки людей общественным транспортом. Поведение автобуса (сотрудников транспортного предприятия) характеризуется пренебрежительностью к пассажирскому составу, грубом (хамском) отношении, использованием нецензурной лексики при общении.

Шофер не исполняет обязательства, предусмотренные должностной инструкцией, правила поведения в салоне авто не соответствуют норме (курение по ходу движения, употребление спиртных напитков и наркотических средств, телефонные разговоры).

Куда жаловаться на автобус

Автор КакПросто!

Когда возникают проблемы в связи с некорректной работой транспортного средства и бестактным поведением водителя, есть возможность подать жалобу на него.

Статьи по теме:

Как написать жалобу на водителя автобуса в Москве?

Конфликтные ситуации между пассажирами и водителями общественного транспорта (автобуса, маршрутки и т.д.) — обыденное явление, встречающееся в Москве почти каждый день.

Причиной конфликта может стать: недостача при оплате проезда, игнорирование оплаты проезда, водитель не расслышал просьбу остановиться , неподобающее хамское отношение к пассажирам и т.д.

В статье мы расскажем о том, как составить жалобу на московского водителя общественного транспорта, куда её подать и какого ответа ожидать. Жалоба на водителя автобуса, который косо смотрит на своих пассажиров, едва ли подлежит рассмотрению контролирующих органов. Кроме того, жалоба, которая будет признана безосновательной, может обернуться подачей встречного иска, но уже со стороны водителя общественного транспорта.
Чтобы избежать этого, подавая жалобу следует несколько раз убедиться, что она действительно имеет веские основания.

Прием обращений граждан по работе общественного транспорта

На данной странице Вы можете оставить свое обращение в адрес СПб ГКУ «Организатор перевозок». Отправляя данное обращение Вы подтверждаете, что ознакомлены и согласны со следующими условиями: Обращение не рассматривается по существу, если:

    в нем содержится нецензурная лексика или оскорбительные выражения; его текст написан по-русски с использованием латиницы; его текст набран заглавными буквами; его текст не разбит на предложения. обращение анонимно либо указан неполный (недостоверный) электронный адрес; обращение не содержит конкретных заявлений, жалоб или предложений; не относится к деятельности городского пассажирского транспорта Санкт-Петербурга; размер обращения превышает 2000 знаков.

Для получения письменного ответа Вам необходимо указать Фамилию, Имя, Отчество, адрес электронной почты.

Куда жаловаться на водителей автобусов и маршруток?

Ежедневно общественным транспортом пользуется огромное количество людей.

При этом число конфликтных ситуаций, а также нарушений правил перевозок зашкаливает.

Водители маршруток, которые не относятся к муниципальным транспортным средствам, делают буквально все, чтобы заработать побольше за один рейс – соревнуются с другими водителями, набивают салон пассажирами так, что становится опасно ездить, отказывают в проезде льготникам и т.д.Не говоря уже о том, что зачастую маршрутные такси нарушают весьма очевидные правила дорожного движения, подвергая опасности пассажиров.

В дополнении к этому явно «нерусский» контингент водителей и контролеров также опускается до неприятного хамства.Неужели ничего с этим нельзя сделать? Ведь общественным транспортом нам необходимо пользоваться каждый день.Разумеется, можно – пожаловаться.Бежать в Министерство транспорта из-за того, что водитель на вас косо посмотрел, не стоит.

Жалоба на автобус: как написать и куда подавать?

.

Те, у кого нет личного автомобиля, большое количество времени проводят в автобусах, маршрутках, троллейбусах и трамваях. Каждый может столкнуться с непрофессиональной работой водителя и с грубостью кондуктора.Что же делать в таких ситуациях пассажирам?

Как написать жалобу на автобус? Возможно ли это сделать? Куда писать жалобу на автобусы?

Это вопросы, которые задают большинство граждан, пользующихся городским транспортом. Каждый должен ознакомиться с информацией, как и куда следует обращаться в таких случаях.

Кроме того, каждый должен знать правила и обязанности пассажира, водителя и кондуктора городского транспорта.Общие правила использования городского транспорта были разработаны согласно закону Гражданского кодекса России. Закон «О защите прав потребителя» был издан 7 февраля 1992 г.

8 ноября 2007 года

Куда жаловаться пассажиру на водителя городской маршрутки?

Порой некорректное поведение водителя маршрутки вызывает огромное желание пожаловаться на хамство человека за рулем пассажирского микроавтобуса. Что говорит закон, куда и на какие проявления неправильного поведения водителя имеют право адресовать свои жалобы пассажиры маршрутных такси? О том, куда жаловаться на водителя маршрутки, расскажем в статье.

Содержание статьи:

  1. Нарушение правил и травмы
  2. Как составить претензию?
  3. Права пассажиров
  4. Дальнейшие шаги
  5. Куда звонить?

  6. Законодательная база
  7. Кому пожаловаться?

  8. Есть ли установленные правила поведения и обязанности?