Как передать заявление участковому если он недоступен

Как передать заявление участковому если он недоступен

При каких случаях полиция передает заявление участковому


Обычно запрос подается на 3-й день отсутствия человека. На подобные заявления реагируют весьма быстро. Зачастую срок ожидания начала действий составляет 1 сутки.

Но особо рассчитывать на подобную ситуацию не приходится. Как показывает практика, установленный срок ожидания составляет в среднем 3 дня.

Именно столько придется ждать начала поиска человека после заявления о его пропаже. Основные положения Но это только первая ситуация. На самом деле рассмотрение заявления установленного образца в полиции, если верить населению, не имеет четко установленных границ. Ответ может прийти и через день, и через неделю.

Несмотря на это, существуют общепринятые правила, которых необходимо придерживаться.

Какой срок рассмотрения заявления в полицию в том или ином случае? Уголовно-процессуальный кодекс гласит, что есть некоторые ограничения относительно данного вопроса. Если в протоколе вас что-то

Как написать заявление участковому на соседей — образец

«Заявление в полицию на соседей – образец участковому» — такой запрос часто встречается в поисковых системах.

Важно помнить, что далеко не все причины, которые кажутся важными, могут быть такими и для властей.

Нередко случается, что соседи становятся причиной постоянных ссор и размолвок: шумят, громко слушают музыку, мусорят, являются алкашами или любителями животных у которых есть громко лающая собака. Если разговоры и просьбы не помогают, остается только обратиться к властям по поводу нарушения прав.

Например, если соседи делают ремонт днем в строго отведенное время, заявление на них принято не будет. Причинами для жалоб могут стать: Шум: это наиболее частая причина для обращений. Днем звук не должен превышать порог в 40 Дб, ночью (с 23 до 7 утра в будни и с 22 до 10 часов в выходные) – 30 Дб. Делать ремонт можно с 9 до 19 часов.

Имеет ли право участковый не реагировать на мои заявления о соседе?

Уважаемая Эмилия Константиновна, хотелось бы больше конкретики в пояснении к вопросу для более детального анализа ситуации и поиска возможного решения данной ситуации, но попробую дать свой ответ, исходя из того, что есть. И так, есть пьяный дебошир сосед, есть Вы- соседка, которую категорически не устраивает образ жизни его, и есть участковый, который обязан блюсти законы РФ, т.е.

он должен непредвзято относится ко всем участникам данных событий, но его действия никогда не должны выходить за рамки законодательства. Поймите,что сосед, если он не нарушает действующих законов, то как его можно «угомонить», ответ прост- никак! Он находится у себя дома, а дома распитие спиртных напитков и нахождение в состоянии опьянения незапрещено законом, также ругаться и портить своё имущество никто ему запретить не может!

Участковый в такой ситуации может только прийти и провести с ним профилактическую беседу, но как она подействует на соседа Вы и сами догадываетесь, это и то при условии, что сосед сам откроет участковому дверь, в чём я очень сомневаюсь.

Если участковый бездействует, куда обращаться?

Не смолкает ночная дискотека или соседский ремонт длится нон-стоп?

Конституционные гарантии Конституция РФ гарантирует каждому гражданину страны право на защиту и охрану его интересов. И если вы столкнулись с тем, что участковый или любой другой человек в форме игнорирует свои обязанности, вы можете обратиться в высшую инстанцию. Бездействие или неправомерность действий можно обжаловать в судебном порядке.

Также иск в суд можно подавать как в индивидуальном порядке, так и составленный коллективно.

Главное, чтобы он был составлен по стандартному образцу и в соответствии с законодательством РФ. Итак, куда же обращаться,

Полиция не реагирует на заявление, что делать?

752 юриста сейчас на сайте 07.12.13 меня избил неизвестный в баре,теперь у меня зашито лицо,сотрясение мозга,отек глазной сетчатки,заявление написано,но никто со мной так и не связался,что мне делать? 17 Декабря 2013, 16:07, вопрос №326804 Екатерина, г.

Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-92 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (5)

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте Екатерина Вы должны пожаловаться в прокуратуру. и обязательна написать что вы подали заявление в милицию и милиция нечего не предприняла и вы требуете о защите ваших прав 17 Декабря 2013, 16:20 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

752 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Адвокат, г.

Работа участкового с доверителем по заявлению от доверенного лица


752 юриста сейчас на сайте Добрый день!

Я, как доверенное лицо, написала заявление в полицию о возбуждении уголовного дела.

Заявление передали участковому. На заявлении стоит мой номер телефона.

Однако участковый приглашает к себе не меня.

а доверителя. Задает ему вопросы. хотя у меня есть доверенности вести дела от имени доверителя. Со мной он никак не связывается. Правильно ли это? Меня теперь волнует вопрос: а кому полиция обязана написать ответ на мое заявление? Мне или доверителю? Спасибо. 13 Сентября 2015, 14:26, вопрос №974015 татьяна, г.

Красноярск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4)

  1. Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • эксперт

    Я, как доверенное лицо, написала заявление в полицию о возбуждении уголовного дела. Заявление передали участковому. На заявлении стоит мой номер телефона.

  2. эксперт

Как передать заявление участковому если он недоступен

Ниже «шапки» по центру листа напишите слово «заявление».

Под ним следует детально описать ситуацию, которая вынудила вас обратиться за помощью. Нужно указать день, точное время, место происшествия (нарушения), все сопутствующие обстоятельства.

Описывать нужно только конкретные факты, а не догадки и предположения. После описания ситуации укажите очевидцев (конечно, если таковые имеются), которые также стали свидетелями произошедшего и могут подтвердить ваши слова.

Можно даже указать, какие меры должны быть приняты к нарушителю общественного порядка по вашему мнению.

Но учтите, что окончательное решение о применении мер административного, прочего воздействия принимается начальником органа внутренних дел в соответствии с действующим законодательством. Под заявлением следует поставить дату и подпись с расшифровкой.

В противном случае заявление признается анонимным и фактически по нему

Образец заявления участковому – как писать и подавать заявление

В соответствии с действующим российским законодательством, каждый гражданин РФ, при нарушении его прав и свобод, предусмотренных Конституцией, вправе обратиться с заявлением к участковому, должность которого относится к департаменту общественной безопасности. Заявление может быть составлено по типовому образцу либо в произвольной форме, при соблюдении основных правил написания заявления.

Как правило, заявление участковому составляется в письменной форме.

Кроме того, заявление участковому может быть подано в устной форме, то есть, сказанное вами, должно быть записано дословно участковым, после чего заявление подписывается гражданином собственноручно. Любое заявление должно быть зарегистрировано в дежурной части или непосредственно у участкового инспектора соответствующим образом, что является гарантией, что заявление будет рассмотрено.

Новое в блогах

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа. написалa 3 августа 2020, 00:13 3 оценок, 5970 просмотров Не встречала тем, которые бы обсуждали вопросы о полномочиях участковых по вынесению постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

Возможно, они мне просто не попадались.

Сегодня задала вопрос прокурору Генпрокуратуры: каким законом разрешается участковым выносить постановления об отказе в возбуждении уголовного дела? Ответа не получила. Мол она много встречала, когда участковые выносят такие постановления. Но таких законов не знает. Конечно, слукавила.

Ведь участковым передаются заявления о преступлении для укрытия его от учета и расследования.