Как перебросить деньги с одного кбк на другой в налоговой инспекцией

Как перебросить деньги с одного кбк на другой в налоговой инспекцией

Бесплатная юридическая помощь


/ / Можно ли налоговую переплату зачесть по разным кбк Утрата может произойти, например, если инспекция попустила двухмесячный срок (после того, как организация не исполнила требование об уплате налога) на вынесение ­решения о принудительном взыскании задолженности (п. 3 ст. 46 НК РФ). Если же долгов нет, то дальнейшую судьбу переплаты может определить только налогоплательщик.

В такой ситуации самостоятельно (т.е. без заявления налогоплательщика) проводить зачет переплаты (например, в счет предстоящих платежей по тому же налогу) инспекция не вправе (письмо Минфина России от 25.07.2011 № 03-02-07/1-260). Переплату обнаружила организация Налогоплательщик, обнаруживший переплату, может подать в инспекцию заявление о ее зачете.

Форма этого документа утверждена приказом ФНС России от 03.03.2015 № ММВ-7-8/ (приложение № 9 к данному приказу). К сведению СвернутьПоказать Подать заявление о зачете можно в течение трех лет со дня уплаты налога (п.

Если налог уплачивался частями (несколькими платежами)

Перенос денежных средств на другой КБК

Порядок исправления ошибки в регистрах бухучета зависит от ее характера.

Или с установленной законом даты подачи декларации, если декларация подана с опозданием.

Неправильную проводку исправьте способом «красное сторно», правильную добавьте – дополнительной бухгалтерской записью. Об этом прямо сказано в пункте 18 Инструкции к Единому плану счетов № 157н. Дебет ххх 1102 5441601 100 1.304.05.226 Кредит ххх хххххххххххххх 0.210.03.660 — сторнирована операция по сдаче наличных денег на счет; Дебет ххх 1102 5441602 100 1.304.05.226 Кредит ххх хххххххххххххх 0.210.03.660 — сдача наличных денег на счет; В учете исправления оформляйте первичным учетным документом – справкой (ф.
0504833). В справке отразите:

  1. наименование исправляемого регистра бухучета (журнала операций), его номер, период, за который он составлен.
  2. обоснование внесения исправлений;

1. Рекомендация: Как исправить ошибки в бухучете и отчетности Основание для исправлений Исправления

Форум казахстанского налогоплательщика

Сообщений: 33 • • 1 Kery » 12 фев 2010, 11:54 Возможно ли перекинуть переплату по НДС с КБК 105101 на таможенный НДС на КБК 105102?

И что для этого необходимо?Последний раз редактировалось Нуреке 21 ноя 2011, 04:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Kery——- Сообщения: 83Зарегистрирован: 05 май 2009, 15:57Откуда: Алматы Тема пока не добавлена ни в одно сообщество Nobilissima » 12 фев 2010, 12:09 на таможенные платежи не перекинут, только на другие налоги

Nobilissima——- Сообщения: 333Зарегистрирован: 23 июл 2009, 11:27Откуда: г. КокшетауПрофессия: Главный бухгалтер Nell » 12 фев 2010, 12:33 И то если только переплата «живыми» деньгами, а не из-за зачета НДС поставщиков.Nell Сообщения: 2277Зарегистрирован: 02 янв 2009, 17:14 Svetlana_V » 12 фев 2010, 12:34

Образец заявления в ИФНС на зачет с одного КБК на другой в 2020 году

Если допущена переплата по какому-либо налогу, ее можно вернуть.

Либо зачесть в счет уплаты будущих платежей (подп. 5 п. 1 ст. 21 НК РФ). Чтобы сделать подобную рокировку, вам понадобится заявление на зачет налога с одного КБК на другой.

Образец подобного документа на 2020 год с правилами зачета найдете в нашей статье. Сначала проверьте, возможен ли зачет переплаты по одному налогу в счет другого в вашем конкретном случае. Ведь не на любой КБК можно отправить имеющуюся переплату. Все будет зависеть от того, по чему именно у вас допущена переплата.
И какие налоги — остальные. То есть важно, какие вообще обязательные платежи должна уплачивать в бюджет ваша компания.

По общему правилу зачесть переплату в счет погашения задолженности (текущих или предстоящих сумм) можно в пределах налогов одной группы. Таковых, напомним, три вида: федеральная группа, региональная и местная (п. 1 ст. 78 НК).

Ошибка в КБК ничего не стоит

По теме Читайте все материалы (48) по теме .

Есть обновление (+47), в том числе: 12 июня 2004 г.

00:36 Журнал «» Если в платежке указан неверный КБК, налоговые инспекторы посчитают неуплаченным. В результате вам предъявят пени и штраф.

Однако, если платеж попал в нужный бюджет, эти санкции незаконны. Ошибка бухгалтера может обернуться для фирмы солидными денежными потерями. Одна из таких ошибок – это неверный КБК в платежном поручении. Достаточно перепутать несколько цифр, и деньги уйдут не по назначению. Однако не всегда фирма должна расплачиваться за такую описку.

Деньги в бюджете Оплошность бухгалтера ничего не будет стоить, если в платежном документе были перепутаны КБК налогов, зачисляемых в один и тот же бюджет. В этом случае фирма имеет право произвести зачет, то есть перекинуть деньги с одного налога на другой. Для этого ей необходимо всего лишь написать в произвольной форме письмо в налоговую инспекцию (ст.

78 НК РФ)

Как зачесть налог на другой кбк

А что требуется от работодателя? Нужно ли заранее подавать в ПФР списки будущих пенсионеров и документы, необходимые для назначения пенсии?

Или обязанности организации ограничиваются представлением в ПФР на будущего пенсионера запрошенной им формы СЗВ-СТАЖ?

Какова роль работодателя в процессе оформления пенсии сотрудником, нам рассказали представители Отделения ПФР по г. Москве и Московской области. < … онлайн-ккт: кому можно не торопиться с покупкой кассы отдельные представители бизнеса могут не применять онлайн-ккт до 01.07.2020 года. так кто же вправе работать без кассы до середины следующего года?>< … налог на прибыль: перечень расходов расширен подписан закон, который внес изменения в перечень расходов, относящихся к оплате>

Рекомендуем прочесть:  Где сделать снилс на шаболовке

Заявление на зачет налога с одного кбк на другой образец 2020 в ифнс

СодержаниеСоставление заявления о зачете налога с одного КБК на другой – неизбежная часть процедуры по исправлению ошибки в работе бухгалтера при перечислении налоговой или иной выплаты в государственный бюджет.Под аббревиатурой КБК скрывается словосочетание «код бюджетной классификации».

правда, для применения этой отсрочки есть ряд условий (режим налогообложения, вид деятельности, наличие/отсутствие работников).
Вкратце раскрывая это понятие можно объяснить его так:КБК – это многозначная, четырехступенчатая последовательность чисел, которая указывает всю информацию о произведенном платеже, путь, который он проходит, в том числе дает сведения о том, кто и куда оплатил средства, а также на какие цели они будут потрачены.Например, если речь идет о налогах по УСН, то выплачивая их в бюджет, налогоплательщик указывает определенный КБК, опосредованно «покрывая» таким образом затраты, которые государство производит на работников бюджетной сферы: медицины, образования и т.п.

(точно также и с другими сборами – все они имеет строго целевое назначение)

Письмо в налоговую о переносе денежных средств с одного кбк на другой

О своем решении налоговики должны уведомить в течение 5 рабочих дней после его принятия.

При положительном решении проводится:

  1. возврат – в течение одного месяца.
  2. зачет – в течение 10 рабочих дней;

Срок в общем случае считается от даты получения ФНС заявления налогоплательщика. Но. Если переплата выявлена предпринимателем, налоговый орган вправе поверить не сразу и инициировать дополнительные процедуры:

  1. провести камеральную проверку (если наличие переплаты следует из декларации, например, годовой или уточняющей) – не более 3 месяцев.
  2. провести сверку налоговых платежей – не более 15 рабочих дней (если нет расхождений – 10 рабочих дней);

И уже по окончании данных процедур идет отсчет срока для принятия решения ФНС и проведения зачета и возврата переплаты, т.е.

плюс 10 рабочих дней для зачета или плюс месяц для возврата средств.

Ошибки КБК по страховым взносам в 2020 (как исправить)

С 1.01.2020 платежи по всем страховым взносам (помимо сборов «на травматизм») перечисляются новому адресату — налоговой службе. Следовательно, в расчетном документе надобно указывать реквизиты ИФНС и новые КБК (приказ Минфина № 230н от 7.12.2016).Для периода до 1.01.2020 и после него предусмотрена специальная кодировка.