Как отвязать несуществующий окс от участка

Форум кадастровых инженеров


Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Необходимо поставить на кадастровый учет несколько помещений в нежилом здании, которое стоит на учете без графики.

  1. 4 часа назад

Добрый день, подскажите, пожалуйста, возможна ли постановка объекта незавершенного строительства на стадии залитого фундамента?

Правильно ли я поняла, читая ваш форум: ставить на учет нужно все помещения в здании, а не только те которые нужны; здание прекращает свое существование?
  1. ,
  1. 11 часов назад

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Такой вопрос: имеется блокированный многоквартирный жилой дом (типо таунхаус, с двухуровневыми квартирами) на 10 квартир, надземная этажность 2 + 1 техподполье, являющееся общим имуществом собственников. Жильцы этого дома хотят поделить это техподполье на 10 помещений с общим коридором и использовать как кладовки.

Забор соседа можно убрать даже в случае, если земельный участок не стоит на кадастровом учете

Тип статьи: Авторская Источник: Верховный Суд РФ вынес Определение от 20.10.2015 № 14-КГ15-7 (далее — Определение) об устранении препятствий в пользовании земельным участком и возложении обязанности на ответчика перенести заборное ограждение.С одной стороны в деле нет ничего особенного. Мало ли что, поссорились два соседа где должен стоять забор между их земельными участками.

Но есть в этом деле одна особенность. Как следует из доводов Верховного Суда РФ в соответствии со статьей 45 Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» (далее — Закон о кадастре) государственный кадастровый учет или государственный учет объектов недвижимости, в том числе технический учет, осуществленные в установленном законодательством порядке до дня вступления в

постановка ОКС без земли

kidziru сказал(а): ↑ В нашем регионе указываю квартал, от КП претензий нет.Нажмите, чтобы раскрыть.

значит, мнения разделились. в принципе, бумажный вид не нужен (для КП), а в Технокаде не буду ставить «галку» и все. Как думаете, проблем с регистрацией дома не возникнет? — Сообщения объединены, 5 мар 2014, Оригинальное время сообщения: 5 мар 2014 — Нашла по этому поводу письмо МЭР №ОГ-Д23-1240 от 14.03.13г Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер Согласно пункту 53 Требований раздел «Схема расположения здания на земельном участке» технического плана (далее – Схема) предназначен для отображения местоположения здания относительно границ земельного участка, а также других объектов недвижимого имущества, расположенных в границах земельного участка.

Рекомендуем прочесть:  Круговой перекресток какую полосу

постановка ОКС без земли

Алекс1972 сказал(а): ↑ Ghbdt — Сообщения объединены, 18 сен 2021, Оригинальное время сообщения: 18 сен 2021 — Коллеги,добрый вечер!

На Схеме отображаются в том числе границы земельного участка, его частей.

Только прописался, есть темы для обсуждения.Итак.

Сушествуют на моей памяти лет тридцать пасеки в лесу у дороги. Место козырное. Как дачные дома. Черта города, городские (защитные) леса. Строить что либо естественно запрещено. Местные пользователи домиков неплохо отстроились, а потом спохватились и у министерства лесного хозяйства взяли на этих местах на аукционе в аренду на 49 лет под пасеку.
Естественно, никаких оксов возводить и узаконивать нельзя.

Далее. Лесные участки на 49 лет не отмежованы по 221 фз. Причина-сами лесные квартала не поставлены на учет, даже декларативно.

Существуют непонятные румбы( в договоре) и все. Участки предоставлены из одного лесного выдела 88 га в том же состоянии.

Форум кадастровых инженеров

Выкладываю презентацию на тему «Государственный кадастровый учет и государственная регистрация права на объект ИЖС и садовый дом с 04.08.2019», подготовленную Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Краснодарскому краю.

Итак границы з/у не определены. Задачу ставлю себе: как узаконить оксы и по 39 ст.ЗК сформировать участки под обслуживание и эксплуатацию( конечно, только в долгосрочную аренду).

.

  1. ,
  2. ,
  3. ,
  1. 18 сентября 2021, 12:01

Добрый день! просьба помочь коллеги если установили границы СНТ но не вырезали те участки которые являлись ранее учтенными, как быть исправлять границы снт?

  1. 21 сентября 2021, 09:36

Здравствуйте! Сталкиваюсь впервые с этим! Заключили договор на постановку 23 машиномест из Н-ки. Может кто уже ставил на ГКУ машиноместа, можете как примером скинуть xml-ку.

Мне просто посмотреть как оформляется техплан, чертежи. Заранее спасибо! Электронка Спасибо большое

  1. ,
  1. 21 сентября 2021, 07:54

Имеется нежилое промышленное здание.

Форум кадастровых инженеров

+6.78 377 читателей, 399 топиков Уточняем границу зем.

участка и получаем приостановку, что в составе межевого плана отсутствует документ ПЗЗ (документы градостроительного зонирования).

При этом выясняется, что половина участка вместе с домом (дом не оформлен) оказывается в Природно-рекреационной зоне, а это 1500 кв.м из 3000 кв.м. Зонирование в данной территории проведено и утверждено решением. Как поступить в данной ситуации учитывая, что на руках собственника участка имеется Свидетельство о праве собственности на землю от 1993 г.

Рекомендуем прочесть:  Продажа водки со скольки лет

Половина участка вместе с домом находится в зоне застройки, дом также не зарегистрирован, но имеется тех паспорт на дом от 1997 г, но ситуационный план с участком на 3000 кв.м в техпаспорте от 2021 г. Спасибо! Будем ждать рекомендации и советы

  1. 23 сентября 2021, 20:24

Добрый день.Подскажите пожалуйста о перераспределении зу при аренде 10 лет, которая истекает в 2021году, можно перераспределять зу не расторгая аренду?

Мне нужна именно статья для администрации

Форум кадастровых инженеров

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста. Необходимо поставить на кадастровый учет несколько помещений в нежилом здании, которое стоит на учете без графики.

Правильно ли я поняла, читая ваш форум: ставить на учет нужно все помещения в здании, а не только те которые нужны; здание прекращает свое существование?

  1. 4 часа назад

Добрый день, подскажите, пожалуйста, возможна ли постановка объекта незавершенного строительства на стадии залитого фундамента?

  1. ,
  1. 11 часов назад

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Такой вопрос: имеется блокированный многоквартирный жилой дом (типо таунхаус, с двухуровневыми квартирами) на 10 квартир, надземная этажность 2 + 1 техподполье, являющееся общим имуществом собственников.

Жильцы этого дома хотят поделить это техподполье на 10 помещений с общим коридором и использовать как кладовки.

Процедура снятия недвижимого имущества с кадастрового учета

/ Законодательство допускает снятие объектов недвижимости с кадастрового учета при их гибели или уничтожении.

Снятие с кадастра проводится на основе соответствующего заявления собственника снимаемого недвижимого объекта, оформленного кадастровым инженером акта обследования этого имущества. Возможно снятие с кадастрового учета по судебному решению.Правовое регулирование оснований и процедуры снятия с кадастра любых объектов недвижимости производится на основании положений российского закона 221-ФЗ от июля 2007 года «О государственном кадастре недвижимости».Чтобы снять с кадастра сооружение, здание, объект незавершенного строительства, необходима инициатива и, соответственно, заявление собственника названного объекта либо собственника участка земли, где был расположен снимаемый с кадастрового учета объект.Для прохождения процедуры снятия объекта недвижимости с государственного кадастра

Правовое регулирование линейных объектов

Правовое регулирование линейных объектов.

Сначала немного оb>Постановке проблемы: Цитата: i>small>.Изменения, внесенные в Градостроительный кодекс Российской Федерации в этой части Федеральным законом от 20.03.2011 № 41-ФЗ с одной стороны несколько облегчили ситуацию, но с другой стали катализатором, обозначившим всю серьезность проблемы и необходимость поиска выхода из нее именно сейчас.small>i> Это с какой же стороны ситуация облегчена.