Как отвечать на предъявите документы примеры

Как отвечать на предъявите документы примеры

Как составить ответ на претензию


Претензионная работа – одно из направлений деятельности юристов, их специализация. Не каждый юрист «широкого профиля», который берется за любое подвернувшееся дело в любой отрасли права, в состоянии оказать квалифицированную помощь в составлении ответа на претензию.

Связано это с тем, что претензионный порядок урегулирования конфликтных ситуаций может быть законным – регламентированным тем или иным нормативным актом, самый известный – «Закон о защите прав потребителей», или договорным, когда условие о досудебном разрешении конфликтных ситуаций прописано сторонами в договоре.

Обратите внимание! И в том и в другом случаях стороны исходят из того, что конфликтную ситуацию разумнее разрешить путем переговоров и компромиссов, чем в зале суда.

Ответ на требование налогового органа о представлении документов – вопросы и ответы

Важное 14 сентября 2010 г.

14:12 Кочетков Юрий Владимирович, генеральный директор «Бурмистр.ру» Любые мероприятии налогового контроля, проводимые налоговиками – неприятная для налогоплательщика процедура. Ведь в данном случае происходит столкновение двух совершенно противоположных «желаний». Налоговики всеми способами пытаются что-то найти в учете налогоплательщика, заваливая его требованиями о представлении документов.

При этом, в требованиях зачастую поименованы не относящиеся к проверяемым налогам и сборам документы.

Налогоплательщики, в свою очередь, всеми силами стараются представить налоговикам минимальное количество документов, которые не могут навредить, появившись в решении по результатам налоговой проверки. В данной статье мы рассмотрим основные вопросы налогоплательщиков, возникающие при получении из налогового органа требования о представлении документов.

СПРАВОЧНИК АДВОКАТА

Была рассмотрено заявление заявителя.

Заявителем был получен и подписан акт, в пункте которого указывается, что заказчик не имеет каких-либо претензий к исполнителю по объему, срокам, количеству качеству и исполненных документов. Исполнитель свои обязательства по договору исполнил качественно и в полном объеме, в связи с чем заявление заявителя удовлетворению не подлежит.г.

________ ____________ г.Уважаемая ______________!Ваше заявление, поступившее ________ г.

было рассмотрено, в связи с чем, сообщаем вам следующее.__________ года был заключен Договор возмездного оказания юридических услуг № ___.В соответствии с п. 1.1. указанного договора Исполнитель обязуется оказать Заказчику услуги, указанные в приложении, а Заказчик обязуется оплатить данные услуги.В соответствии с приложением, вам булла оказана услуга, в том числе, по написанию жалобы в Прокуратуру.Так, в соответствии со ст.

Рекомендуем прочесть:  Договор на эвакуацию

Ответ на письмо-запрос. Письмо-ответ

17703 ФОРУМ! Составление ответа на (оно же письмо-ответ) – стандартная норма деловой этики.

Как правило, с запросами обращаются либо потенциальные партнеры фирмы с просьбой предоставить какие-либо сведения о деятельности предприятия, товарах, услугах, ценах и скидках, либо уже существующие контрагенты, например для получения информации о сроках поставки, оплаты, пересылки или корректировки документов и т.д.

ФАЙЛЫ Ответ на запрос носит официальный характер и является частью делового документооборота фирмы. В первую очередь следует помнить о том, что ответ должен писать именно тот сотрудник предприятия, на имя которого писалось первоначальное письмо.

Исключения возможны только для тех случаев, если этот сотрудник по каким-либо причинам отсутствует (больничный, командировка.

увольнение) – тогда ответ может написать тот, кто замещает отсутствующего на данный момент времени.

Язык и подача послания должны зеркально отражать письмо-запрос.

Совет 1: Как ответить на официальное письмо

Автор КакПросто!

Деловая переписка — неотъемлемая составляющая многих производственных процессов.

Немалое место в ней занимают ответы на официальные обращения различных организаций, включая контролирующие. Для таких писем обязателен официально-деловой стиль, вполне допустимы, более того — предпочтительны бюрократические обороты. В них не место эмоциям, даже если требования, которые содержит полученное вами обращение, неправомерны.
Вас заинтересует

В Сбербанк стремятся лучшие Сбербанк — одна из лучших в мире технологических компаний, которая даёт уверенность и надёжность своим клиентам, акционерам и сотрудникам.

Работать в Сбербанке интересно!

Присоединиться как ответить на официальное письмо

Как правильно составить ответ на запрос о предоставлении информации, образец письма

> > > >

Составление ответа на запрос информации является весьма распространённым видом делового письма, с которым неоднократно сталкивается каждый хозяйствующий субъект в ходе осуществления своей деятельности. Без знания основ делового письма невозможно деловое общение и правильное ведения переписки.

В рамках данной статьи описан порядок и правила написания данного вида документа. Рассмотрены основные виды, оформление положительного и отрицательного ответа, а также приведен наглядный пример .

Совет 1: Как написать деловое письмо-ответ

Автор КакПросто!

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва)+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!
Получая сообщения от партнера по бизнесу, многие стараются как можно быстрее ответить на полученный запрос, чтобы не заставлять ждать партнера. И это правильно — время в этом случае нередко имеет значение, которое трудно переоценить. Но не задумываясь особо о форме ответа, мало кто думает, что этим он может нанести удар по репутации компании.

Вас заинтересует

В Сбербанк стремятся лучшие Сбербанк — одна из лучших в мире технологических компаний, которая даёт уверенность и надёжность своим клиентам, акционерам и сотрудникам. Работать в Сбербанке интересно!

Присоединиться как написать деловое письмо-ответ

Как правильно написать ответ на исковое заявление

/ / 21.06.2019, Сашка Букашка Ответ на исковое заявление – это право ответчика по судебному делу, документ, в котором он может изложить свою позицию относительно поданного на него иска.

Бывает: живет себе человек, живет, и вдруг получает судебную повестку с приложенным исковым заявлением, из которого с удивлением узнает, что он теперь не просто Сашка Букашка, а Ответчик по делу. Сегодня мы расскажем, что делать в такой ситуации, как подготовить письменное возражение. Ответ в суд на представляет собой аргументированное письменное мнение ответчика на предъявленный к нему иск.

Юристы чаще называют такой документ отзывом или возражениями.

Основное отличие отзыва на иск от возражений в том, что в первом случае вы можете и согласиться с требованиями истца (полностью или частично), а во втором – явно возражаете против доводов противной стороны.

Как грамотно ответить на претензию?

Если по какой-либо причине вам выставили претензии, то . О форме ответа, правильном оформлении и сроках, мы расскажем в настоящей статье.

Ответ на претензию составляется, в той же форме, что и сама претензия. Рекомендуемая форма ответа на претензию: • ответ излагается в свободной форме; • ответ оформляется в письменном виде; • ответ адресуется ее заявителю; • ответ подписывается получателем претензии лично либо иным лицом, на это уполномоченным (например, на основании доверенности); • если в претензии указан почтовый адрес для направления ответа, то ответ на претензию направляется именно по указанному адресу. Содержание ответа: По содержанию текст ответа на претензию существенно отличается от текста самой претензии.