Как отразить в т дополнительную профессиональную программу

Как отразить в т  дополнительную профессиональную программу

Как отразить в т 2 дополнительную профессиональную программу


Читайте также: Как отпроситься с работы на 1 день: причины, заявление Раздел 10 заполняется по усмотрению работодателя и наличия определенных навыков или медицинских отклонений работника. Сюда можно вписать наличие водительского стажа у сотрудника той или иной категории или сведения о дополнительном образовании не входящие в раздел 2, например, курсы кройки и шитья или получение дополнительного образования на заочной форме обучения.

При расторжении трудового договора работодатель обязан указать статью Трудового Кодекса, на основании которой трудовые отношения прекращены в разделе 11 данной формы личной карты сотрудника.

Вместе с этим надо указать номер и дату приказа на увольнение и непосредственно дату увольнения.

Общераспространенные ошибки, допускаемые при заполнении документа Небольшие ошибки можно исправить. Внимание В столбце «Характер работы» указывают на основании заключенного трудового договора «постоянно» или «временно»;

Продолжаем заполнять личные карточки работников

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 5 июня 2015 г.На вопросы отвечали М.Г. Суховская, юрист, Е.А. Шаповал, юрист, к.

ю. н.

Форму личной карточки в электронном виде можно найти: В этом материале мы ответим на оставшиеся вопросы по поводу ведения личных карточек.

Рассмотрим нюансы внесения некоторых сведений о работнике, а также заполнения разделов карточки о переводах, отпусках, обучении.

: Такой срок законодательно нигде не установлен.

Наталья Ивановна, г. Саров В течение какого срока со дня приема на работу нового сотрудника на него надо завести личную карточку?

Ведь в личной карточке повторяются все записи, вносимые в трудовую книжку на основе приказов, и с

Как заполнить карточку Т-2?

Ответ на вопрос: Рассмотрев Ваш вопрос, можно сказать, что обычно заполняют все графы карточки Т-2.

Оптимально будет завести ее сразу после того, как запись о приеме на работу внесена в трудовую книжку работника.

Не пропустите: главные изменения в кадровой работе Что принято и вступило в силу в этом месяце. Если работник не знает никакой иностранный язык, то в графе «Знание иностранного языка» нужно указать «не владеет». При заполнении графы образование, если работник окончил школу, у него есть основное общее образование.
Основанием для занесения записи в таблицы послужит аттестат об основном общем образовании.

Вы указываете наименование образовательного учреждения: Наименование образовательного учреждения Документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний Год окончания ГБОУ Средняя общеобразовательная школа №78 города Брянска наименование серия номер аттестат АТ 7856954 2010г.

Квалификация по документу об образовании Направление или специальность по документу ———————- Код по ОКСО О читайте подробнее по ссылке.

Как и куда внести сведения об образовании работника

В конце прошлого года в закон об образовании были внесены изменения.

Как не ошибиться, оформляя трудовую книжку или делая запись в личной карточке работника? Запись об образовании делается на титульном листе трудовой книжки, бланк которой утвержден постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225, и в пунктах 6 и 7 раздела I личной карточки работника. Личная карточка ведется по унифицированной форме № Т-2, утвержденной постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1, или по форме, самостоятельно разработанной работодателем.
С 1 сентября 2013 года образование в Российской Федерации подразделяется (ч.

2 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее — Закон № 273-ФЗ): — на общее образование; — профессиональное образование; — дополнительное образование и профессиональное обучение, обеспечивающие возможность реализации права на образование в течение всей жизни (непрерывное образование).

Личная карточка — правила заполнения

Автор: · 06.01.2015 Принимая на работу нового сотрудника, кадровик оформляет различные документы.

Одним из них является личная карточка. В Трудовом кодексе вы вряд ли найдете упоминание о данном документе, однако в силу Постановления N 1 личные карточки необходимо вести всем предприятиям и организациям независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности. Тем же постановлением унифицирована форма этого документа — Т-2, Т-2 ГС (МС).

Сегодня расскажем, кто должен заполнять личную карточку, какие сведения подлежат внесению в нее, нужно ли кодировать информацию. В необходимости ведения личной карточки уже давно не возникает сомнений — это обязывают делать п. 2 Постановления N 1 и Правила ведения и хранения трудовых книжек : с каждой вносимой в трудовую книжку записью о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу и увольнении работодатель обязан ознакомить ее владельца под роспись в его личной карточке (в ней повторяется запись, внесенная в трудовую книжку).

prednalog.ru

Заполнение личной карточки работника таит в себе много особенностей.

Рассмотрим эту процедуру более детально на примерах.

Унифицированная форма личной карточки № Т-2 состоит из четырех листов и содержит следующие разделы: I. «Общие сведения»; II. «Сведения о воинском учете»; III.

«Прием на работу и переводы на другую работу»; IV.

«Аттестация»; V. «Повышение квалификации»; VI. «Профессиональная переподготовка»; VII.

«Награды (поощрения), почетные звания»; VIII. «Отпуск»; IX. «Социальные льготы, на которые работник имеет право в соответ¬ствии с законодательством»; X. «Дополнительные сведения»; XI. «Основание прекращения трудового договора (увольнения)». Не следует использовать при заполнении карточки такие символы, как двоеточие (:), равенство (=), косую черту (/).
В зоне кодирования такие обозначения вообще недопустимы. При заполнении текста, он не должен выходить на поле кодирования, иначе документ считается испорченным, и его необходимо переписать (при первичном заполнении).

Личная карточка работника по форме Т-2. Образец заполнения

45783 ФОРУМ! Личные карточки работников используются учреждениями с целью полного учета персонала.

Закон обязывает руководителей позаботиться о создании такой карты для каждого сотрудника.

Бланком для этих документов служит форма Т-2. Она утверждена и унифицирована постановлением №1 Госкомстата РФ и сохраняет изначальную структуру с января 2004 года. ФАЙЛЫ Личные карты сотрудников – это необходимая база для создания картотеки всех сотрудников учреждения.

Они хранятся в картотеке по алфавиту. Если работников в учреждении много, то документы могут быть структурированы по подразделениям.

Четких законных требований к оформлению картотеки нет.

Нужно лишь одно – чтобы у каждого работника была личная карточка по форме Т-2. Форма Т-2 состоит из 4 страниц.

Информация в ней разделена на 11 тематических блоков. Заполнять карточку необходимо человеку из кадровой службы, а если это по каким-то причинам невозможно – руководителю учреждения

Заполнение личной карточки форма Т-2

пол (мужской, женский).

Теперь предстоит заполнить самый объемный раздел формы Т-2 — лОбщие сведения».

Первым делом в специальной ячейке укажите номер и дату трудового договора, заключенного с сотрудником.

ПУНКТ 1. лФАМИЛИЯ, ИМЯ, ОТЧЕСТВО». Внимательно перепишите данные из паспорта сотрудника. Имя и отчество нужно указывать полностью.

Старайтесь оставлять на строчках место для будущих изменений анкетных данных (это особенно актуально, если вы заполняете личную карточку женщины). ПУНКТ 2. лДАТА РОЖДЕНИЯ». Месяц рождения пишется буквами, а число и год — цифрами.

С правой стороны в ячейке для кода напишите дату рождения цифровым способом. ПУНКТ 3. лМЕСТО РОЖДЕНИЯ». Записывается в соответствии с паспортом.

Если вы кодируете данные в форме Т-2, то для заполнения пункта 3 вам понадобится ОКАТО.

ПУНКТ 4. лГРАЖДАНСТВО». Существуют стандартные формулировки записей о гражданстве. Они содержатся в ОКИН.

Можно ли личные карточки формы Т-2 распечатывать из программы?

Ответ на вопрос: Рассмотрев Ваш вопрос, можно сказать, что законодательство не содержит определенных требований к ведению личной карточки формы Т-2.

Однако, в связи с тем, что личная карточка работника должна храниться в организации 75 лет, то на практике рекомендуется вести их на более плотной бумаге (например, на картоне) с целью обеспечения сохранности карточек. Все о вы узнаете, если прочитаете материал по ссылке. Следовательно, в связи с отсутствием конкретных нормативно-правовых актов, вы можете оформлять личную карточку любым удобным для вас способом (т.е.

как на картоне, так и на простой бумаге).