Как отправлять в гаи нарушителей пдд

Как отправлять в гаи нарушителей пдд

Не гони, сосед снимает


ГИБДД объяснила, каким образом любой свидетель нарушения правил дорожного движения может привлечь лихача к ответственности. Процедура не легкая, но, как ни странно, пользуется спросом.

Видимо усталость от дорожного хамства уже превысила все нормы. Даже страх, что «стукачом» назовут, а то и встретят в глухой подворотне, не останавливает таких добровольных помощников ГИБДД. Хочется уже порядка на дорогах. Защитники прав автомобилистов заявляют, что необходимо упростить систему. В ГИБДД считают, что в ныне действующих нормативных актах порядок рассмотрения таких обращений прописан четко и защищает интересы как тех, кто заявляет, так и тех, на кого заявления пишут.
Эта тема обсуждалась на прошедшем в Москве общественном форуме, посвященном организации и безопасности дорожного движения.

Поводом для обсуждения послужил ролик про «народного гаишника», как окрестили его в соцсетях, из города Ярославля.

Как и куда сообщить о нарушении ПДД

30 Октябрь 2021 Каждый водитель или пассажир может стать свидетелем ДТП или нарушений Правил Дорожного Движения, которые обошлись без серьёзных происшествий и не зафиксированы полицейскими инспекторами или автоматическими .

Обычно при этом невольный свидетель нарушения может отреагировать крепким словом в адрес нарушителя или просто закрыть на него глаза. В обоих случаях нарушитель остаётся безнаказанным и вряд ли он сделает правильные выводы из ругательств и возмущённых сигналов клаксонов, отправленных ему вслед другими участниками дорожного движения. В большинстве случаев такой нарушитель получает дополнительную уверенность в своей безнаказанности и водительских навыках, которые перейдут в привычку совершать подобные нарушения на неконтролируемых участках дороги.

Как сообщить о нарушении ПДД в ГИБДД

  1. ГАИ
  2. ПДД Когда видишь наглого «обочечника», пылящего в твое открытое окно или «шумахера», провоцирующего одну за другой аварийные ситуации на трассе, рука так и тянется если не к пистолету, так к клавиатуре — чтобы ГИБДД наказала нарушителя.
    И хотя «стучать» на кого-то нехорошо, но существуют ситуации, когда добиваться наказания виновника в нарушении ПДД является принципиально важным.

    Максим Строкер

Как сообщить о нарушении ПДД в ГИБДД?

Содержание Ежедневно водители, выезжая на дороги, сталкиваются с нарушениями правил дорожного движения.

В основном большинство граждан просто не обращают внимание на нарушения, а этого делать ни в коем случае нельзя. Необходимо сразу же обратиться в ГИБДД. Чтобы доказать нарушение ПДД, можно использовать фото и видео аппаратуру, главное, чтобы в кадр попали государственные регистрационные знаки (номера) автомобиля.

Непременно должно быть записано само нарушение – выезд на тротуар и т. п. Очень важно, чтобы на видео или фото было показано время и место нарушения. Если же в телефоне или фотоаппарате такая функция отсутствует, можно эти данные записать от руки.

В большинстве случаев, когда нарушение снято на видеорегистратор, собрать вспомогательные подтверждения невозможно.

Новое приложение ГИБДД позволит «сдать» нарушителя правил дорожного движения

июл 02, 2021 366 Вот она, легкая возможность с чистой душой сдавать с потрохами всех тех, кто водит как… В общем, с нарушениями правил дорожного движения и норм человеческого общежития.

Перед тем как обратиться в ГИБДД, необходимо ещё раз пересмотреть видео или фото, дабы уяснить, сняты ли все доказательства.

Глава ГИБДД генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов в интервью «» осветил новые рубежи освоения его ведомством мобильного пространства.

По данным Нилова, в прошлом году в стране по сообщениям граждан было возбуждено 56 000 административных дел за нарушения ПДД, но эта цифра может значительно вырасти, если упростить процедуру. «На заседании президиума Государственного совета говорилось о необходимости создания федерального ресурса, куда бы граждане могли выкладывать в определенном виде записи не только этих, но и других правонарушений.

Сегодня министерство связи вместе с нами готовит унифицированные программные продукты, при скачивании которых на определенных условиях можно было бы их использовать в виде доказательной базы.

Как отправить фото и видео с нарушениями ПДД в ГИБДД?

> > Фиксация происшествия на дороге нередко вызывает у законопослушных граждан вопрос — куда отправить видео и фото с нарушением ПДД.

Существует несколько способов передачи информации в органы дорожной инспекции. При этом некоторые варианты не требуют личного обращения в подразделение ГИБДД.

Зафиксировать нарушение на дороге возможно путем съемки на видеокамеру либо фотоаппарат.

Материалы о случившемся следует передать в ГИБДД или же разместить на общедоступных сайтах для просмотра.

Что касается того, является ли доказательством видео либо фотосъемка, можно сказать, что да, наложению санкций на нарушителя подобные материалы поспособствуют. При этом важно помнить о том, что кадры, предлагаемые в качестве аргументов, должны отвечать следующим параметрам: разборчивость номерных знаков авто нарушителя для идентификации его хозяина, на имя которого впоследствии поступит штрафная квитанция;

Сообщества › Федерация автовладельцев России › Блог › Рассказ о том, как наказать нарушителя ПДД с помощью регистратора.

После сокращения в рядах ГИБДД и переименования милиции в полицию я, как и большинство из вас, заметил, что количество экипажей ДПС на улицах уменьшилось в разы.

Как следствие, прямо или косвенно, ситуация на улицах ухудшилась, проезд на красный сигнал светофора стал обыденным, развороты через сплошную, игнорирование знаков приоритета, неуважение к другим участникам движения стало нормой.Не в силах смотреть на такие дела, я решил попробовать внести маленькую лепту в исправление ситуации, ибо следую в жизни двум принципам: «никто, кроме нас» и «прежде чем сделать дело, умножь его на тысячу и ты поймёшь, нужно ли оно».В ноябре я пустил пробный шар. Скопировал одно нарушение с регистратора, написал заявление по одному случаю на сайте gibdd.ru в разделе «Обращения граждан»КнопкаПриложил видео с регистратора, причём, его необходимо обрезать, чтобы уложиться в размер 5 Мб. Описал обстоятельства

Как наказывать нарушителей самостоятельно?

Кирилл Форманчук (

medved01) wrote, 2013-09-25 16:45:00 Кирилл Форманчук

medved01 2013-09-25 16:45:00

yanx › Блог › Куда выкладывать видео с нарушениями ПДД

Хочется сразу сказать, что добиваться наказания другого водителя следует лишь в том случае, если этот вопрос для Вас принципиален.

Связано это в первую очередь с тем, что на обращение в ГИБДД придется потратить достаточно много времени и небольшую сумму денег (хотя бы на проезд до подразделения и обратно).

Поскольку никакой финансовой выгоды это в итоге не принесет, сначала подумайте, надо ли оно Вам.1. Написать на официальный сайт ГИБДД МВД России: 2.

Выложить видео на сайте 3. Выложить видео на в общий доступ, фото — на в общий доступСамостоятельная фиксация нарушения ПДДЗафиксировать нарушение правил дорожного движения можно двумя способами:— фотофиксация;— видеофиксация.Фото1) На фото или видео должны быть видны государственные регистрационные знаки (номера) автомобиля.