Как отправить жалобу оноайн в темрюкскую прокуратуру

Как отправить жалобу оноайн в темрюкскую прокуратуру

Хочу написать письмо в прокуратуру города темрюка на сайт


Также законом установлены ограничения по разглашению сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина без его согласия. Одновременно в соответствии с указанным законом, не подлежат рассмотрению обращения анонимного характера (без указания фамилии, имени, отчества, почтового адреса заявителя), а также обращения, в которых содержатся нецензурные, либо оскорбительные выражения, что квалифицируется, как «злоупотребление правом». Информируем Вас, уважаемые посетители сайта, что в общедоступном режиме в разделе «Интернет-приемная» по-прежнему будут оставаться вопросы-ответы консультационного характера, а также сообщения по выявленным Вами недостаткам в работе органов местного самоуправления. Обращения, отзывы, содержащие ограниченные в обороте сведения, будут рассматриваться в установленном законодательством порядке.

Сколько жильцов дома должны подписать

Интернет-приемная

Прежде, чем направить письмо, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией.

При осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы (ст.21 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»). Правоотношения, связанные с реализацией гражданином права на обращение, в органах прокуратуры регулируются: ; ; утвержденной и введенной в действие приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45 (далее — Инструкция). Обращения граждан, решения по которым не принимали руководители нижестоящих прокуратур, а также подлежащие разрешению другими органами и организациями, в течение 7 дней направляются им для проверки доводов с установлением контроля либо без контроля с одновременным уведомлением заявителя (п.п.

3.2., 3.4., 3.5. Инструкции). В целях оперативного разрешения обращения и во избежание увеличения сроков его рассмотрения (с учетом пересылки по компетенции либо подведомственности) рекомендуем Вам адресовать жалобу непосредственно на сайт соответствующего федерального органа (из приведенного ниже списка), в случаях:

Как написать жалобу в прокуратуру?

Можно ли подать жалобу онлайн?

/ / 5 июня 2020 52384 5 Поделиться Как написать в прокуратуру, если возникнет такая необходимость?

Имеются ли какие-то специальные требования к написанию таких жалоб?

Можно ли подать жалобу в прокуратуру через интернет-ресурсы? Обо всем этом мы подробно поговорим ниже.

Рассказывая о том, как написать жалобу в прокуратуру, нельзя не указать на отсутствие типовой формы.

Обращения граждан составляются свободно, руководствуясь лишь общими правилами деловой переписки и указанием необходимых данных. Так, в жалобе обязательно нужно указать полный круг лиц, которых вы считаете необходимым привлечь к ответственности, или которые, по вашему мнению, каким-либо образом причастны к описываемым в жалобе обстоятельствам. Если вам известны адреса, по которым они проживают либо находятся (для юридических лиц), их также следует отражать в жалобе.

Генеральная прокуратура, орган, правила подачи заявления и жалобы

Начало ► Книжная Полка ► Жалобы

Дана структура прокуратуры РФ. Приведен адрес официального сайта. При обращении есть некоторые нюансы, чтобы заявление рассмотрели.

Кто такой прокурор? Alex Trud 5 сен. 2020 8 9784 Если вы не знаете адреса и телефоны прокуратуры в вашем регионе, вы можете их узнать на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Там есть раздел

«Прокуратуры субъектов федерации и федеральных округов»

. Вы должны указать свой федеральный округ и из списка выбрать область (субъект), адрес прокуратуры которого вы хотели узнать.Итак, пройти в сервис адресов можно по этой ссылке.

Письменные обращения в Генеральную прокуратуру Российской Федерации необходимо направлять по адресу:ГСП-3 125993 г.Москва, ул.Большая Дмитровка, 15аОтдел по приему граждан Генеральной прокуратуры Российской ФедерацииАдрес: г.

Как написать жалобу в прокуратуру по интернету – образец заявления и правила подачи

» В особо сложных и опасных ситуациях гражданам для защиты законных прав и интересов приходится обращаться в органы прокурорского надзора.

Сегодня это можно сделать при личном визите, по Почте России или через глобальную сеть. Как через интернет? Нужно убедиться, что получатель выбран корректно, и подготовить письмо, составленное в соответствии с действующими правилами и нормами. Требования к написанию жалоб изложены на сайте самой контролирующей структуры и сторонних ресурсах.
Содержание Согласно положениям ФЗ 2202-1, Прокуратура уполномочена осуществлять надзор за соблюдением положений Конституции РФ и прочих нормативно-правовых актов на территории страны.

При этом она не заменяет других уполномоченных правоохранительных структур и не вмешивается в коммерческую детальность организаций.

Обратиться в Прокуратуру за помощью вправе любой гражданин государства.

Однако перед составлением жалобы ему нужно убедиться, что орган-получатель выбран правильно.

Как составить жалобу в генеральную прокуратуру?

(Пока оценок нет)

Loading. Сегодня каждый гражданин может защитить свои права, в какой бы сфере ни произошло притеснение. Мы знаем, что надзорные органы помогут нам защитить свои права, но порой их полномочия оказываются довольно узкими, для решения проблем, которые возникли.

На такие случаи всегда есть органы

Порядок приема и рассмотрения обращений граждан

В этом разделе Вы можете получить инструкцию, о том как обратиться с заявлением, сообщением, жалобой в прокуратуру Краснодарского края. Пожалуйста, прежде чем отправить письмо, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией.

Работа с обращениями граждан в прокуратуре Краснодарского края осуществляется в соответствии с требованиями Федеральных законов от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», от 02.05.2006г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, приказами и указаниями Генерального прокурора Российской Федерации.

Согласно статье 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушениях законов. В соответствии с требованиями Федерального закона

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

и Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45 органах прокуратуры Краснодарского края рассматриваются обращения граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, должностных и иных лиц о нарушениях их прав и свобод, прав и свобод других лиц, о нарушениях законов на территории Краснодарского края, полученные в письменной или устной форме на личном приеме, по почте, факсимильной связи, телеграфу, информационным системам общего пользования.

Как подать заявление в прокуратуру онлайн? Особенности рассмотрения таких обращений

В связи с постоянно возрастающим количеством обращений в прокуратуру возникла необходимость оптимизировать и облегчить процесс подачи заявлений граждан. Этому способствует возможность подать заявление в прокуратуру онлайн, которая появилась после запуска специального интернет-сервиса.

Содержание: 1. 2. 3.

К представителям прокуратуры обращаются все граждане и организации, считающие необходимым защитить собственные права в тех или иных ситуациях. Поскольку прокурор обязан принимать заявления любого характера, не содержащие в себе оскорблений или угроз, а также имеющие подпись заявителя, нагрузка на должностных лиц значительно возрастает.

Как написать письмо в прокуратуру (образец)

/ / 6 июня 2020 105421 3 Поделиться Как написать в прокуратуру, чтобы оно было рассмотрено в кратчайшие сроки?

Эффективным решением в данном случае стало внедрение онлайн-обращений в прокуратуру. Для этой цели был создан специализированный портал – Интернет-приемная, на котором все желающие могут оставлять свои письменные ходатайства по любому вопросу.
Прокуратура отвечает на каждое обращение, но для успешного разрешения проблемы форма и содержание письма имеют определяющее значение.

В соответствии с федеральным законом «О прокуратуре РФ» № 2202-1 от 17.01.1992 прокуратура призвана контролировать соблюдение законности органами власти, а также государственными и коммерческими организациями.