Как отказаться от путевки в турцию и вернуть деньги

Как отказаться от путевки в турцию и вернуть деньги

Отказ от тура: можно ли вернуть все деньги и как это сделать?


Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » На фоне нынешней лихорадки на финансовом рынке, неспокойной обстановки в странах арабского мира и Азии, постоянных скандалов вокруг туроператоров и авиакомпаний участились случаи, когда отдыхающие отказываются от своих поездок.

Да и в спокойное время подобные отказы от туров – не редкость. Из статьи вы узнаете, как вернуть все деньги за уже оплаченную туристическую путевку. Содержание

Турист может в любой момент отказаться от путевки и вернуть за нее деньги Все вопросы относительно отказа от поездки и возврата денег за несостоявшееся турне регулируются тремя нормами: ст 782 Гражданского кодекса РФ, ст.

Можно ли отказаться от путевки в турцию и вернуть деньги

Неплохая идея! Но осуществить задуманное можно только при условии, что оплату тура вы производили именно через финансово-кредитное учреждение. Порядок возврата денег за путевку в Турцию через банк следующий:

  1. Пишите в банке, клиентом которого вы являетесь, заявление о возврате денег. В нем указываете причину, по которой вы считаете операцию по переводу денежных средств неправомерной (например, оказание туристических услуг недолжного уровня).
  2. Финансово-кредитное учреждение рассматривает вашу аргументированную просьбу, в результате чего и производит возврат денег на банковскую карту заявителя с указанного счета (чаще всего банк принимает сторону туриста).

На заметку!

Если в причинах вы укажите банкротство турагентства, то вряд ли результат будет положительным.

Возврат денег

Дорогие читатели!

Давайте разберемся, можно ли сдать путевки в Турцию, в какой срок, как это сделать и каков порядок возврата денежных средств.

+7 (499) 110-27-91 просто кликните для звонка Можно ли возвратить потраченные средства?

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — просто позвоните, это быстро и бесплатно!
Важно в этой ситуации, прежде всего, опираться на закон:

  1. Ст.10 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».
  2. Ст. 782. Гражданского кодекса РФ.
  3. Ст.32 закона «О защите прав потребителей».
  4. Ст.108 Воздушного кодекса РФ.

Статья 32 закона РФ «О защите прав потребителей».

Стопроцентной гарантии, что вам компенсируют всю стоимость потраченной суммы, нет. Но смягчить денежные потери можно.

Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

Можно ли сдать путевки в Турцию?

Как вернуть деньги за путевку в Турцию?

0 0 Отдых в Турции – дело хорошее, тем более, если вы готовились к нему в течение всего года.

Только путевки приобретали заранее, за три-четыре месяца, а некоторые и за полгода. Непосредственно перед поездкой могут возникнуть обстоятельства, вследствие которых поездка может и не состояться.Вы отправляетесь в турфирму с желанием расторгнуть договор и вернуть свои «кровно заработанные» денежки.

Но, не тут-то было. Ваш вопрос о том, можно ли сдать путевки в Турцию, повисает в воздухе. Когда вы покупали путевку, с вами разговаривала очень милая девушка.

Все вам были рады и предлагали туры на любой вкус. Сейчас же ситуация в корне поменялась: вас уже не рады видеть, с вами беседует не очень довольный вашим приходом человек, который рассказывает вам о миллионе причин, по которым деньги они вернуть не могут.

Давайте разберемся, можно ли сдать путевки в Турцию, в какой срок, как это

Как вернуть деньги за путевку в турцию

Бесплатная юридическая консультация:В Турции бушует вирус Коксаки.

Можно ли отменить забронированный тур и полностью вернуть деньги за путевку?Поездки в Турецкую республику в августе 2021 года оказались небезопасны для здоровья. Энтеровирус Коксаки подстерегает туристов в отелях любой звездности. Наиболее подверженные риску распространения заболевания турецкие регионы – города Сиде, Анталья, Аланья, Кемер и Белек.
Неудивительно, что множество туристов решили отменить забронированные туры.

Но российские туроператоры отказываются возвращать деньги за путевки на турецкие курорты.

Что делать?Если в стране есть угроза жизни и здоровья граждан, турист вправе получить 100% компенсацию стоимости путевки.

Но угроза должна быть подтверждена официально — Министерством иностранных дел либо Ростуризмом.Вирусы Коксаки — энтеровирусы, которыми люди заражаются через загрязненные продукты, предметы, воду.

Правила возврата путевки туроператору: как сделать отказ от поездки в Тез Тур, Пегас, Интурист и других агентствах?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-27-91. Это быстро и бесплатно! Общие правила возврата путевок

Защищают права туриста пункт 1 статьи 782 ГК РФ и статья 32 Закона РФ №2300-1 ОЗПП.

Согласно им, потребитель (заказчик) услуг вправе в любое время отказаться от исполнения договора, оплатив при этом фактически понесенные исполнителем затраты. Причин отмены поездки может быть масса, но все они условно делятся на два типа: добровольные и вынужденные.

Сколько возвращается при отказе от путевки в турцию

Направление закрыто Направление отдыха может быть закрыто по ряду причин:

  1. Большое количество жертв, вследствие, например, нападения акул.
  2. Природные катаклизмы (тайфуны, землетрясения, цунами).
  3. Случаи массового заражения различными болезнями. Сразу возникает вопрос, можно ли сдать путевки в Турцию.

В случае закрытия направления существует нюанс – есть ли официальный запрет или его нет:

  1. Если он есть, вам надо обратиться в офис, где была приобретена путевка, и написать на имя туроператора заявление о расторжении договора и возврате денежных средств. Совсем не лишним будет получить отметку в аэропорту, что рейс отменен.

Советы! Первый: чем раньше вы обратитесь с заявлением, тем больше шансов что-то получить (всех удовлетворить вряд ли получится).

Ведь даже для крупного оператора закрытие направления (например, такого, как Турция) это шок.

sovetnik36.ru

Именно поэтому практически все турфирмы страхуют себя со всех сторон, заключая с клиентами договора, где четко прописаны штрафные санкции или же сумма невозврата.

Совет от редакции: прежде чем заранее спланировать отдых у определенного туроператора, стоит хорошо ознакомиться с его условиями, ведь никто не застрахован от непредвиденных обстоятельств. Причины отказа Понятно, что существует не одна сотня поводов для отказа.

Необходимо лишь понять, отказ от путевки является добровольным предлогом или же он принудительный. На сегодняшний день в условиях нестабильного рынка положение туристических компаний очень шаткое, а соответственно могут возникать самые разные ситуации. Условно, все причины, по которым путешествие может не состояться, делят на три группы:

  • Добровольный отказ.

Норматив не дает право турагенту оценивать обстоятельства обращения.

Если турфирма отказывает в удовлетворении законных требований, турист должен обратиться в судебную инстанцию.

Как вернуть деньги за тур у тур-оператора?

Как сдать путевку? В зависимости от обстоятельств, причин отказа от поездки туристу возвращаются различные суммы.

Наиболее распространены следующие ситуации:

  1. Расторжение договора и возврат путевки в связи с существенным изменением обстоятельств.

К таким обстоятельствам, в частности, относятся:

  1. изменение сроков совершения путешествия;
  2. ухудшение условий путешествия, указанных в договоре (скажем, если в стране, в которую запланирована поездка, бушуют пожары или наводнение, в связи с чем ограничена возможность передвижения, и т. п.);

Согласно Гражданскому кодексу (ст. 451 ГК) при существенном изменении обстоятельств последствия расторжения договора определяются судом,

«исходя из необходимости справедливого распределения между сторонами расходов, понесенных в связи с исполнением договора»

.