Как оспорить несанкционированного пользования центральным водоснабжением

Как оспорить несанкционированного пользования центральным водоснабжением

Оглавление:

В удовлетворении исковых требований о взыскании штрафа за самовольное подключение и незаконное пользование питьевой водой отказано правомерно, поскольку доказательств, свидетельствующих о том, что ответчик является владельцем устройства для самовольного подключения к системам водоснабжения, не представлено. По делу . Липецкая область.


Резолютивная часть решения оглашена 19.10.07 г.Арбитражный суд Липецкой областив составе судьи Богатова *.*.

при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Муравьевой *.*.

,рассмотрев в судебном заседании дело по иску Муниципального унитарного предприятия “Водоканал“к индивидуальному предпринимателю Баурину Пет br>о взыскании 46 804 руб. 46 коп.третье лицо — Администрация сельского поселения Петровский сельсовет Грязинского районапри участии:от истца — Кулешовой *.*.

, доверенность от 26.07.07 г.,Хамхоева *.*.

, доверенность от 24.09.07 г.,от ответчика — Баурина *.*.

, предпринимателя,от третьего лица — не явился,Установил:МУП “Водоканал“ обратилось в Арбитражный суд Липецкой области с исковым заявлением к КФХ “Спутник“ о взыскании 58839 руб. 90 коп. за самовольное подключение и незаконное пользование питьевой водой.Определением арбитражного суда от 01.10.07 г. произведена

Правомерен ли выписанный штраф за несанкционированное подключение воды?

968 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, помогите в решении вопроса.

В связи проверки у меня обнаружили несанкционированное подключение воды во дворе частного дома( дома установлен счетчик) мне установили штраф в размере 71236.32 рубля, на подведение воды в дом есть официальные бумаги с оплатой, но на другую организацию( за последнее время их поменялось несколько) Мне прислали уведомление о приостановлении предоставлении холодной воды аргументируя подпунктом «в» пункт 115 постановления правительства РФ . какие действия мне предпринять?

имеют ли они накладывать штрафные санкции? и каком размере может быть штраф? 09 Августа 2020, 21:08, вопрос №1340809 Мария, г. Самара Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-91 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (2) Галимова ЛюбовьЮрист, г.

Решение от 3 февраля 2020 г.

по делу № 2-10/2016

, техническим паспортом на жилой дом, согласно которому в графе «благоустройство объекта индивидуального жилищного строительства» указан центральный водопровод на общую площадь жилого дома 104,1 кв.м.

Выявленное нарушение являлось основанием для расчета истцом начислений за холодное водоснабжение по вышеуказанному акту. Правильность расчета у суда не вызывает сомнений. Расчет произведен с учетом тарифов на услуги водоснабжения, оказываемых МУП «Водоканал» потребителям, которые утверждены приказом Комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области от 18.12.2014 №24/16 «Об установлении тарифов в сфере холодного водоснабжения и водоотведения для МУП «Водоканал» Старооскольского городского округа, осуществляющего холодное водоснабжение и водоотведение на территории Старооскольского городского округа, с 1 января 2015 года по 31 декабря 2015 года», а также исходя

Проблемы применения расчетного способа при определении объемов потребления в сфере водоснабжения

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

Распечатать 14 сентября 2010 / Источник:

  1. Источник:
  2. Автор:

    Помощник судьи

Технический прогресс привносит изменения и в сферу водоснабжения и водоотведения, например, введение в хозяйственный оборот новых и модернизированных измерительных устройств, а вместе с ними и установление нормами права обязательного использования абонентом приборов учета.

Самовольное подключение к водопроводу: ответственность и штрафы водоканала

» » » » Законом регулируется ответственность за самовольное подключение к водопроводу, однако это не останавливает многих людей от нелегального использования систем водоснабжения. В последние годы количество зарегистрированных случаев, когда было осуществлено самовольное подключение к водопроводу, значительно выросло. Но не спешите брать на заметку вариант безоплатной траты воды.

Существует немало последствий, с которыми вы столкнетесь, если решите пойти этим путем. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.
Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание

Дело № 2-67/2015 ~ М-58/2015

Дело № 2-67/2015Р Е Ш Е Н И Е Именем Российской Федерации22 апреля 2015 года гор.

Юрьевец, Ивановской областиЮрьевецкий районный суд Ивановской области в составе председательствующего судьи Чайки М.В., при секретаре Моревой Т.А., рассмотрев в открытом судебном заседании в гор. Юрьевец, Ивановской области гражданское дело по иску Валатиной Е.А.

к Обществу с ограниченной ответственностью «Аква-город» о признании незаконными действий по прекращению подачи холодной воды и обязании возобновить подачу холодной воды и встречному исковому заявлению Общества с ограниченной ответственностью «Аква-город» к Валатиной Е.А. о взыскании стоимости несанкционированного пользования системой водоснабжения, У С Т А Н О В И Л:Валатина Е.А.

Решение № М-1072/2014 2-2689/14 2-2689/2014~М-1072/2014 2-2689/2014 от 10 апреля 2014 г.

на учет в качестве бесхозяйного имущества.

обратилась в суд с исковым заявлением к ООО «Аква-город» о признании незаконными действий по прекращению подачи холодной воды и обязании возобновить подачу холодной воды, на том основании, что она является собственником жилого дома, расположенного по адресу: «…».
Павловым А.М. установлен водомерный узел для учета потребляемой воды, а подсоединение к водопроводным сетям жителями деревни осуществлялось с согласия Предприятия, что подтверждается и протоколом схода граждан от 06.11.2013 года, Предприятие опломбировало счетчики воды, выдавало расчетные книжки. Выслушав объяснения лиц, участвующих в деле, исследовав материалы дела, суд считает иск не подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно п.6 ст. 2 Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» (далее Закон) гарантирующая организация — организация, осуществляющая холодное водоснабжение и (или) водоотведение, определенная решением органа местного самоуправления поселения, городского округа, которая обязана заключить договор холодного водоснабжения, договор водоотведения, единый договор холодного водоснабжения и водоотведения с любым

Несанкционированное самовольное подключение к сетям водоснабжения, водопроводу: ответственность, штраф

25.09.2020 Содержание У многих пользователей, которые проживают в частных домах или планируют построить собственный дом, возникает вопрос, возможно ли подключиться к водопроводным сетям самостоятельно. На данный вопрос ответ однозначный – нет, подобное действие будет приниматься за нарушение действующего законодательства, что повлечет за собой определенное наказание. Впрочем, существует вариант, при котором незаконное подключение к водопроводу частного дома может быть узаконено.

Так как магистраль водопроводной системы находится в распоряжении коммунальных служб, подключение должны осуществлять специалисты данной службы. Если по каким-то причинам пользователь желает самостоятельно выполнить подключение, ему необходимо будет согласовать данный вопрос с коммунальщиками (сотрудники Водоканала или аналогичной организации в вашем регионе), и даже если решение будет положительным, все равно процедура должна будет проходить под контролем техников из службы.

Незаконная, самовольная врезка в водопровод: акт и ответственность в виде штрафа

Содержание Многие потребители нуждаются в каждодневном использовании воды.

При этом водопотребление должно осуществляться на законных основаниях.

Желая сэкономить, некоторые потребители предпочитают обойти установленную процедуру и подключиться к сетям самостоятельно. О самовольной врезке в систему подачи воды, читайте далее.

Порядок осуществления водоснабжения (водоотведения) четко регламентируется законодательством. Предоставлением данных услуг должны заниматься специализированные организации. А потребителям требуется самостоятельно или через УК, ТСЖ заключить соответствующий договор и оплачивать потребленный ресурс.

Однако не все потребители исполняют свои обязательства по закону надлежащим образом.

Водоснабжающим компаниям нередко приходится сталкиваться со случаями незаконного подключения к водопроводным сетям.