Как опротестовать штраф если машина продана

Как опротестовать штраф если машина продана

Автомобиль продан, а штраф приходит


24 Май 2015 Часто автолюбители на Интернет-форумах задают вопрос – как правильно поступить в тех случаях, когда ты автомобиль продал, по старому адресу за нарушения, которые совершает уже новый хозяин? Такие ситуации стали возможными, после того как отменили обязательное снятие с учёта автомобиля перед его продажей. В настоящее время по новым правилам продажи и регистрации автомобилей для совершения сделки достаточно составить три экземпляра договора купли-продажи и произвести расчёт с покупателем.

Правила продажи и покупки автомобиля фото: При этом договор не .

Регистрация же автомобиля или его перерегистрация и оформление технического паспорта на своё имя ложится на плечи и кошелёк покупателя. По закону он должен сделать это в течение 10 дней после покупки автомобиля в любом отделении ГИБДД независимо от места своего пребывания или проживания.

Оспорить штрафы за проданную машину что делать

/ / 27.04.2020 21 Views Если вы не хотите связываться с судом, вы можете воспользоваться этим вариантом.

Как только авто будет обнаружено, его тут же арестуют, и новому собственнику удастся получить его обратно лишь после того удовлетворения ваших финансовых претензий. Конечно, проще всего будет позвонить новому владельцу и лично разобраться в ситуации.

Но на практике этот метод оказывается малоэффективным, ведь многие люди не хотят идти на контакт, особенно, если это касается денег. Как перестать получать штрафы?

Способы решения проблемы После продажи автомобиля приходят штрафы: что делать? Вышеописанные варианты с судом и розыском неприемлемы для многих людей, ведь они не хотят ввязываться в подобные процессы. Кроме того, обратиться в суд или объявить автомобиль в розыск можно лишь после того, как штраф уже был оплачен.
Но проблему можно урегулировать и до того, как придет первое «письмо счастья».

Пришел штраф за проданную машину — что делать?

Представьте ситуацию — вы продаете автомобиль.

Продавец найден, был заключен контракт купли-продажи. Новый собственник машины счастлив. А ваша задача — подумать, куда потратить полученные денежные средства.

Но радость может продлиться недолго. В почтовом ящике обнаруживается письмо от ГИБДД. В нем указано нарушение, совершившее по документам вами:

  1. Пересечение двойной сплошной;
  2. Езда без путевого листа и т.д.
  3. Превышение скорости;

На практике такие ситуации встречаются часто.

Рассмотрите вопрос, что делать, если машина продана, а на нее приходят штрафы ГАИ.

Как аннулировать штрафы гибдд после продажи автомобиля

Или принять решение об административном аресте сроком до 15-ти суток, или отправит вас на обязательные работы на срок до 50-ти часов. Поэтому, если вам пришел чужой штраф, и новый собственник его не оплачивает, то не игнорьте, а начинайте решать эту проблему.

Если новый собственник не хочет платить штраф, то начинайте с обжалования штрафа (там же есть бланк жалобы).

Согласно статьям 30.1, 30.2, 30.3 КоАП РФ, на обжалование дается 10 дней. Обжаловать постановление об административном нарушении (штрафе) можно, обратившись, как непосредственно в подразделении ГИБДД (или в вышестоящий орган ГИБДД), так и в суд.

От вас потребуется предоставить доказательства вашей невиновности. Решение по жалобе не окончательное. Выводы инспекции можно обжаловать в суде по месту нахождения ГИБДД, а затем в вышестоящем суде (ст. 30.9 КоАП РФ). Данным способом можно воспользоваться лишь в том случае, если новый владелец автомобиля по истечении 10-дневного срока не переоформил документы на себя.

Штраф по почте после продажи авто — судебная практика


»

В этой публикации хочу проанализировать судебную практику обжалования , пришедшего бывшему владельцу автомобиля.Бывшему на бумаге, а по факту — все еще действительному согласно данным базы ГИБДД. Покупатель может умышленно не регистрировать автомобиль на свое имя, продавец ситуацию пускает на самотек, не проверяет и не знает, что все еще числится владельцем транспортного средства.Судебная практика по отмене штрафов разная, а решений, в которых суды отказывают в удовлетворении жалобы, много.

Как видно, в большинстве случаев постановления отменяются только в судах кассационного уровня, а суд 1 и 2 инстанций недоверчиво относятся к доводам истца, оставляя постановление в силе.

Почему так происходит?Вот например, судыпришли к выводу об отсутствии достоверных данных, свидетельствующих

Пришел штраф на проданную ранее машину: как поступить

Как показывает практика, такие проблемы возникают достаточно часто.

В соответствии с правилами, действующими в настоящий момент, транспортное средство – проданное или переданное в другие руки – с регистрации не снимается. Продавец и покупатель чаще всего попросту ограничиваются оформлением сделки по договору продажи, внесением изменений в техпаспорт и скреплением всего этого своими подписями. Вне зависимости от того, был ли договор заверен у нотариуса или нет, сделка в любом случае признается действительной.

В целом такая практика весьма удобна для обеих сторон сделки.

Однако не стоит забывать, что во всех случаях нарушения Правил дорожного движения ответчиком является то лицо, которое в ГИБДД числится как собственник машины. Как известно, указанный способ продажи автомашины может применяться, независимо от того, где именно проживает покупатель или продавец. Новый владелец, в свою очередь, имеет право поставить авто на учет в каком угодно отделе Госавтоинспекции.

Автоправозащита.RU

Более простой порядок для регистрации ТС вместе с массой преимуществ имеет также один очень существенный недостаток. Недобросовестные покупатели по закону должны в течение 10 дней с момента подписания поставить транспортное средство на учет, однако на практике получается так, что требование этого закона соблюдается далеко не всеми.

И поэтому случаются нередко ситуации, когда продал машину – пришел штраф. Продавцу важен факт регистрации авто покупателем как раз именно из-за штрафов, которые при использовании проданного авто новым владельцам будут поступать его продавцу. Возникает вполне резонный вопрос: что делать, если пришел штраф за проданную машину?

Многие спрашивают о том, куда обращаться в такой ситуации? Изначально гражданин должен проследовать в ГИБДД, чтобы выявить, был ли перерегистрирован автомобиль после того, как пришло постановление о правонарушении. В противном случае, нужно будет на месте написать о том, что продавец протестует по поводу правомерности предъявления обвинения и просить о перерассмотрении дела.

Машину продал, а штрафы приходят – что делать?

Содержание Нередки ситуации, когда после продажи автомобиля граждане получают штрафы за нарушения, которые они не совершали. Такое может происходить по причине того, что по ряду обстоятельств бывший собственник авто все еще состоит на учете в Госавтоинспекции в качестве владельца транспортного средства, которое было оштрафовано. Часто это связано с тем, что новый автовладелец не оформил машину на себя в отведенные государством для этого сроки.

Разберем существующие способы решения проблемы, когда человек машину продал, а штрафы приходят на его имя. Каждый автовладелец, который решил продать свое транспортное средство, обязан понимать важность обязательной перерегистрации машины на нового собственника.

Это связано с тем, что, если в МРЭО не изменить регистрационные данные, передача транспортного средства иному лицу будет считаться недействительной даже при наличии договора купли-продажи и заполненного ПТС.

Что делать, если пришел штраф на проданный автомобиль

Согласно нынешнему регламенту, на изменение регистрационных данных собственника покупателю автомобиля дается 10 дней. Ну а некоторые недобросовестные покупатели не осуществляют перерегистрацию и по истечении этого срока, продолжая ездить на автомобиле, который, по мнению государственных организаций, принадлежит предыдущему владельцу.

В этом случае и транспортный налог, и штрафы продолжают приходить «по старому адресу». Можно ли решить вопрос, не обращаясь в ГИБДД?

Теоретически можно – для этого нужно связаться с новым владельцем автомобиля и решить проблему непосредственно с ним, договорившись об уплате им полученного штрафа. Заодно стоит уточнить, провел ли он в ГИБДД процедуру смены собственника.