Как определяется место колонии поселения при вынесении приговора

Как определяется место колонии поселения при вынесении приговора

Оглавление:

Приговор № 10-2/2015 от 14 апреля 2015 г. по делу № 10-2/2015


и относятся к категории повреждений, причинивших средней тяжести вред здоровью человека. Гражданский иск по делу не заявлен.

В апелляционном представлении прокурор Переволоцкого района В.З.Курамшин, не оспаривая выводы суда о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, о виновности Гурина Е.М., ставит вопрос об отмене приговора ввиду неправильного применения судом первой инстанции уголовного и уголовно — процессуального закона. Указывая, что в описательно-мотивировочной части приговора суд не указал, какими пунктом, частью, статьей Уголовного кодекса Российской Федерации квалифицированы действия Гурина Е.М., по которому он подлежал признанию виновным.

В нарушение п. 6 ч. 1 ст. , п. 3 ч. 1 ст. , ч.1.1 ст. судом признание в качестве обстоятельства, отягчающего наказание, совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, не мотивировано и не обосновано.

Колония поселения

» » Для удобства изучения материала, статью разбиваем на темы: 1.

2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Меры воздействия потребные для коррекции поведения различных преступников дифференцированы, исходя из тяжести последствий воплощенного проступка и наличия умысла в действиях, приведших к негативным результатам. В ситуации, когда среда обитания субъекта осужденного по приговору органа правосудия недостаточно благоприятна и может спровоцировать нарушение закона в период условной формы восприятия наказания, необходим способ воздействия, способный оградить от негативного окружения, но не сопровождающийся значительными ограничениями.

Именно в таких ситуациях органом правосудия принимается решение о выборе не просто тюрьмы, а колонии-поселения, как места исполнения воздаяния в форме лишения личной свободы.

Для тех

Особенности рассмотрения судом вопроса о заключении под стражу осужденного, уклоняющегося от прибытия в колонию-поселение (Николюк В.В.)

Лицам, осужденным к лишению свободы за преступления, совершенные по неосторожности, а также лицам, осужденным к лишению свободы за совершение умышленных преступлений небольшой и средней тяжести, ранее не отбывавшим лишение свободы, отбывание наказания назначается в колонии-поселении (п.

«а» ч. 1 ст. 58 УК РФ).Часть таких осужденных, в отношении которых судом в приговоре принимается решение о самостоятельном следовании в колонию-поселение, уклоняется от получения предписания территориального органа уголовно-исполнительной системы о направлении к месту отбывания наказания либо не прибывает к месту отбывания наказания в установленный в предписании срок. В связи с этим появляется необходимость розыска и задержания таких осужденных для представления в суд материалов о заключении их под стражу на срок до 30 суток и принятия решения о направлении осужденного в колонию-поселение под конвоем.Вопрос

Изолированный участок колонии-поселения при ФКУ ИК-5

Президенту Российской Федерации, Председателю Совета по борьбе с коррупцией В.В.ПУТИНУ Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.

МЕДВЕДЕВУ Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я.

ЧАЙКЕ Министру юстиции Российской Федерации А.В. КОНОВАЛОВУ ДЕПУТАТСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ Уважаемый Президент Российской Федерации! Уважаемые руководители государственных органов! Прошу Вас поручить порядочным сотрудникам, должностным лицам согласно законодательству Российской Федерации не писать очередные «отписки», как это постоянно происходит, а проверить нижеприведенные факты, изложенные очевидцами, осужденными к отбыванию срока в колонии-поселении и их родственниками: «АНАЛИЗ режима отбывания наказания в колонии-поселении В марте-апреле 2013 г.
осужденными гражданами, отбывающими сроки в изолированном участке колонии-поселения при ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю

Из личного опыта:

Колонии-поселения Многие осужденные к отбыванию наказания в колонии-поселении и их родственники толком не знают, что это такое, в чем состоят особенности этого вида исправительных учреждений, не знают, какими правами и обязанностями они обладают, находясь в колонии-поселении.

Часто это порождает проблемы в ходе отбытия наказания. Формально колония-поселения – это самый мягкий вид исправительных колоний. Это касается и режима содержания, и количества запретов, и доступности тех или иных материальных (и не только) благ.

Правовой статус осужденных к отбытию наказания в колонии-поселении (или «поселке», как его называют на арестантском жаргоне) определеляется (в особенности – специальными статьями: 74, 75.1, 128, 129) и , которые регулируют правила внутренней жизни исправительных учреждений всех видов, в том числе и колоний-поселений. Согласно ст. 128 УИК РФ, в колониях-поселениях отбывают наказание в виде лишения свободы:

Порядок направления осужденных в колонию-поселение

. . Прокуратура Красноярского края разъясняет

фото © РИА Новости / Вадим Брайдов 29.11.2020 Согласно этим нормативным правовым актам осужденные к лишению свободы, в отношении которых судом принято решение, предусматривающее самостоятельное следование к месту отбывания наказания, направляются в колонии-поселения, расположенные в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены.

В исключительных случаях осужденные по состоянию здоровья или для обеспечения их личной безопасности, либо с их согласия могут быть направлены для отбывания наказания в соответствующее исправительное учреждение, расположенное на территории другого субъекта Российской Федерации.

При отсутствии по месту жительства или по месту осуждения колонии-поселения или невозможности размещения в имеющихся учреждениях, по согласованию с центральным аппаратом ФСИН России, осужденные направляются в исправительные учреждения, расположенные на территории других субъектов Российской Федерации, в которых имеются условия для их размещения.

Уголовно-правовое регулирование назначения наказания, отбываемого в колониях-поселениях (статья)

01.06.2011 5508 Колонии-поселения, как вид уголовно-исполнительных учреждений имеет сравнительно небольшой объем уголовно-правового регулирования.

И это вполне объяснимо, учитывая, что предмет уголовного права имеет достаточную определенность, а именно нормы уголовного права

«устанавливают, какие деяния являются преступлениями и какие наказания, а также иные меры уголовно-правового воздействия применяются к лицам, их совершившим, определяют основания уголовной ответственности и освобождения от уголовной ответственности и от наказания»

. В этом смысле колонии-поселения как вид уголовно-исполнительных учреждений не могут непосредственно входить в предмет уголовного права.

Однако уголовный закон регулирует и не может не регулировать ряд вопросов, в сферу которых входит и этот вид исправительных учреждений. Вначале законодатель в ч.

Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 6 апреля 2009 г.
В действующем уголовном законодательстве это имеет место в двух случаях.

N 102 г. Москва «Об утверждении Инструкции по направлению в колонию-поселение осужденных к лишению свободы, в отношении которых судом принято решение, предусматривающее самостоятельное следование осужденного к месту отбывания наказания»

Зарегистрирован в Минюсте РФ 10 апреля 2009 г.

Регистрационный N 13744 Во исполнение Федерального закона от 22 декабря 2008 г. N 271-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» и в целях упорядочения вопросов, связанных с направлением в колонию-поселение осужденных к лишению свободы, в отношении которых судом принято решение, предусматривающее самостоятельное следование осужденного к месту отбывания наказания, приказываю: 1.
Утвердить прилагаемую Инструкцию по направлению в колонию-поселение осужденных к лишению свободы, в отношении которых судом принято решение, предусматривающее самостоятельное следование осужденного к месту отбывания наказания.

2. Федеральной службе исполнения наказаний (Калинин Ю.И.) обеспечить исполнение утвержденной Инструкции.

Колония-поселение как наиболее лояльный способ реализации наказания в виде лишения свободы

Меры воздействия потребные для коррекции поведения различных преступников дифференцированы, исходя из тяжести последствий воплощенного проступка и наличия умысла в действиях, приведших к негативным результатам.

В ситуации, когда среда обитания по приговору органа правосудия недостаточно благоприятна и может спровоцировать нарушение закона в период условной формы восприятия наказания, необходим способ воздействия, способный оградить от негативного окружения, но не сопровождающийся значительными ограничениями.