Как оплатить пошлину на водительские права мфц

Оплата госпошлины за получение или замену водительского удостоверения


Выдача водительских прав (ВП) производится только после подтвержденного факта оплаты госпошлины. То есть данная государственная услуга является платной.

При этом ее стоимость не зависит от региональной принадлежности человека, для которого важно быстро и легко совершить платеж.

Изготовление водительского документа вне зависимости от причины получения (изменение личных данных, утеря, кража, истечение срока годности) предусматривает единый госсбор, зависящий лишь от типа ВП.

Стоимость национального удостоверения на пластиковой основе равна 2 тыс.рублей, международного – 1.6 тыс.рублей, на бумажном носителе – 500 рублей (ст.333.3 НК РФ).

Бумажные права становятся все менее востребованными из-за быстрой изнашиваемости. Хотя при бережной и правильной эксплуатации срок их службы может быть продлен до 10 лет.

Оплата госпошлины за замену прав: доступные способы, пошаговая инструкция

При прошествии десяти лет водитель обязан заменить водительское удостоверение, и тогда возникает вопрос, как оплатить госпошлину за замену прав.

Да, российский Налоговый Кодекс предусматривает подобные послабления – скидку в 30%.
Есть несколько способов оплаты таксы. Нужно только выбрать подходящий способ и оплатить.Замена прав осуществляется по истечению десяти лет со дня выдачи удостоверения. Чтобы заменить его, нужно собрать пакет документов и подать их в ближайшее отделение ГИБДД либо обратиться в многофункциональный центр государственных услуг с собранным пакетом и написать заявление на замену.

Обязательным условием является оплата государственной пошлины за оказание услуг. Подтверждением платежа считается приложенная квитанция.Государство позволяет оплачивать пошлину разными способами:

  1. Через терминалы в отделах ГИБДД.
  1. С
  2. Через Сбербанк Онлайн.
  3. В отделениях любого банка.
  4. С мобильного телефона.
  5. Через банкоматы.

Как оплачивать госпошлину в МФЦ?

› › Можно ли оплатить госпошлину в МФЦ?

Этот вопрос возникает у многих людей, которые предпочитают отказываться от посещения государственных учреждений. Им не хочется тратить личное время, поэтому они отправляются в многофункциональные центры, но все равно остаются обязательным условием подачи документов.

Оглавление Разобраться с возможностью оплаты госпошлины не сложно, если познакомиться с основными принципами многофункционального центра. Его работа построена на полной независимости от сторонних организаций, за счет чего посещение позволяет человеку практически за 1 день собрать полный пакет документов.

Какие общие услуги предлагаются?

  1. Заполнение бланков.
  2. Выдача справок.
  3. Прием документов.
  4. Оплата госпошлины.

Автономность работы избавляет посетителей от дополнительных поездок.

Не так давно приходилось отправляться в ближайшее отделение Сбербанка, чтобы отправить указанную сумму.

Госпошлина за выдачу водительского удостоверения


> >

  1. бесплатная консультация v

Для того, чтобы получить водительское удостоверение, на сегодняшнее время, недостаточно пройти медкомиссию и окончить курсы в автошколе. Стоимость госпошлины при выдаче прав зависит от того — какое именно водительское удостоверение человек желает получить:

  1. 800 рублей госпошлина — за водительское удостоверение на бумажной основе (временное);
  2. 2000 рублей госпошлина — за пластиковое водительское удостоверение;
  3. 1600 рублей госпошлина — за международное водительское удостоверение.

Можно ли оплатить госпошлину на замену прав в мфц

  1. После выполнения всех пунктов, водителю понадобиться лишь явиться в ГИБДД и получить новое ВУ.
  2. Выбрать время, удобное для посещения ГИБДД, а затем отправить заявление на модерацию (проверку);
  3. Выбрать из предоставленных вариантов «Электронная услуга» и оформить заявление установленного образца с внесением в форму таких сведений, как данные паспорта, медсправки, а также старого ВУ;
  4. Из информации, приведенной выше, можно сделать вывод, что получить скидку в размере 30 процентов не будет затруднительным для любого из водителей.
  5. Госпошлину можно оплатить на сайте несколькими способами (к примеру, банковской картой, со счета своего мобильного, а также посредством электронных кошельков, таких как Яндекс.Деньги, Qiwi либо Webmoney);

Какие общие услуги предлагаются?

Помимо этого необходимо произвести оплату госпошлины непосредственно перед получением водительского удостоверения. Также оплата госпошлины необходима и при замене ВУ. За выдачу водительского удостоверения необходимо в органах ГИБДД уплатить госпошлину.

  1. Выдача справок.
  2. Заполнение бланков.
  3. Оплата госпошлины.

Как оплатить госпошлину за водительское удостоверение

Придётся немного потратиться и оплатить госпошлину за выдачу водительского удостоверения.

Не смотря на то, что пошлина называется «за выдачу водительского удостоверения», оплатить ее придется заранее, иначе вас не допустят на экзамен в ГИБДД. Сейчас такие правила и изменить мы их не в силах. Для оплаты любым способом вам потребуется и паспорт. !Важное замечание! : реквизиты по данной ссылке действительны только для учеников автошколы «ХАЙВ!», сдающих экзамены вместе с нами.
Если вы решили открепиться и получить водительское удостоверение в другом подразделении ГИБДД, уточните их реквизиты самостоятельно, иначе вас отправят производить платёж повторно.

Рекомендуем прочесть:  Камера на стоп линию без разметки

Документ, подтверждающий совершенную оплату нужно сохранить в распечатанном или электронном виде, копию отправить по e-mail в автошколу и быть готовым предъявить оригинал/электронную копию в ГИБДД.

Варианты оплаты пошлины: 1.

Как оплатить госпошлину за права — способы оплаты через интернет

Оплата государственной пошлины является процедурой, предшествующей замене старых или получению новых водительских прав.

Реализовать этот процесс возможно различными методами, один из наиболее распространенных способов – это оплата через кассу отделения Сбербанка, он осуществляется следующим образом:

  • Оператор самостоятельно оформляет и заполняет квитанцию, после чего выдает чек.
  • Полученный чек необходимо предъявить в ГИБДД, как свидетельство того, что налог заплачен.
  • Оператору Сбербанка необходимо предоставить паспорт гражданина РФ и назвать вид госпошлины, которую планируется оплатить.

Помимо этого, чтобы не стоять в очереди, можно осуществить оплату не через кассу, а при помощи специального терминала Сбербанка. Он дает возможность реализации как наличного, так и безналичного расчета при помощи банковской карты.

Как оплатить госпошлину со скидкой 30% через МФЦ

Содержание Через официальный сайт Госуслуг можно оплатить государственную пошлину на отдельные виды услуг, при этом будет скидка в 30%, акция действует бессрочно распространяется на онлайн подачу электронного заявления и платеж через интернет.В настоящее время скидка 30 процентов на оплату предоставляется при оформлении через госуслуги следующих документов:

  1. постановка авто на учет в ГИБДД: 850 рублей — скидка = 595 рублей;
  2. оформление или замена водительских прав: 2000 рублей — скидка = 1400 рублей;
  3. расторгнуть брак: 650 рублей — скидка= 455 рублей.
  4. зарегистрировать брак: 350 рублей — скидка = 245 рублей;

Шаг 1.

Необходимо зарегистрировать учетную запись на портале, указать паспортные данные и номер СНИЛС, дождаться их проверки системой.Шаг 2. Подтвердить личность в личном кабинете одним из наиболее удобных способов (не забудьте взять с собой паспорт):

Оплата государственной пошлины через МФЦ

» » Государственной пошлиной являются сборы, взимаемые с граждан, обозначенных в статье 333.17 Налогового Кодекса РФ (далее – НК).

Для экономии времени граждане пользуются услугами многофункционального центра (МФЦ).

Реквизиты для оплаты госпошлины в МФЦ находятся на главном сайте или в отделении «Мои документы».Оплачивается государственная пошлина, после обращения в государственный орган, орган местного самоуправления, другие организации, к должностному лицу, уполномоченному согласно законодательству Российской Федерации на совершенные касательно данных лиц правовых действий, которые предусмотрены статьей 25.3 Налогового Кодекса.