Как оформлять газовое оборудование на автомобиль

Как оформлять газовое оборудование на автомобиль

Как оформить газовое оборудование на автомобиль в ГИБДД – порядок действий


Несмотря на то, что цены на нефть в настоящее время находятся далеко не на взлете, стоимость бензина неуклонно продолжает расти. Многие автолюбители, доход которых не позволяет обеспечить потребности транспортного средства в топливе, задумываются о том, чтобы установить на него газовое оборудование. Выгода очевидна и для бизнесменов – стоимость одного литра бензина АИ-92 на сегодняшний день составляет более 35 рублей, в то время как литр автомобильного газа стоит около 15 рублей.

Установка газового оборудования позволит снизить издержки на транспортное обслуживание предприятия. Однако для того чтобы воспользоваться таким способом экономии недостаточно приобрести газовое оборудование: законодатель требует в обязательном порядке регистрировать его в ГИБДД.

Как оформить газовое оборудование на автомобиль, и нужно ли платить за проведение этой процедуры сотрудниками инспекции?

В соответствии с положениями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств», установка газового оборудования признается изменением, вносимым в конструкцию транспортного средства.

Согласно п.

Как оформить документы на газовое оборудование автомобиля по новым правилам

ПОИСК Toggle navigation ВХОД НА САЙТ Войти чужой компьютер Войти через соц сети Консультация по телефону: +8 (800) 500-27-29 добавочный номер: 470 Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Замена бензина газовым топливом помогает повысить экономичность автомобиля, так как газ (в большинстве случаев пропан) — почти в два раза дешевле.

Но изменения, которые внесли в правила эксплуатации автотранспортных средств с газобаллонным оборудованием, затронули не только порядок и правила установок ГБО на машину. Регистрация газового оборудования в автомобиле в ГИБДД в 2021 году теперь проходит несколько этапов. А это приводит к удорожанию переоборудования.
Рассмотрим, как оформить газовое оборудование на автомобиль в ГИБДД.

Нужно ли разрешение на установку?

Установка газового оборудования — серьезное вмешательство в конструкцию автомобиля.

Установка газового оборудования на автомобиль: новые правила, цены

» » Автомобильное топливо постоянно дорожает, и многие водители с целью экономии денежных средств ищут различные альтернативные варианты.

Установка газобаллонного оборудования на автомобиль – одно из таких решений, но у ГБО есть как преимущества, так и свои недостатки.

В этой статье мы рассмотрим, какие появились новые правила установки оборудования под газ, какова цена работы, и можно ли сэкономить на газовом топливе, если машину эксплуатировать постоянно. Изменения в правилах, касающиеся установки ГБО на машину, стали работать с первых чисел 2015 года.

Для оформления ГБО хозяину автомашины нужно было: предъявить в ГИБДД два свидетельства (по формам 2А и 2Б);

Регистрируем ГБО на легковом автомобиле: личный опыт

  1. Что для этого нужно
  2. Платим и прощаемся
  3. По порядку
  4. Негатив

Сегодня «на газе» ездит, кажется, полстраны, но далеко не у всех ГБО занесено в техпаспорт.

До введения закона процедура регистрации газового оборудования была не самой простой, автовладельцу приходилось побегать по инстанциям.

Сделать это все-таки стоит, ведь мы – законопослушные граждане, не так ли? Журналист auto.today отправился в сервисный центр МВД, чтобы узаконить газ на автомобиле. Честно говоря, сегодня как бы и не обязательно. В ситуации, когда ГАИ просто нет, а патрульная полиция едва успевает отрабатывать общегражданские, неавтомобильные происшествия, у представителей власти практически нет шансов узнать о ГБО на вашей машине.
Тем более, что установщики научились ловко прятать заправочный штуцер – если не под лючок бензобака, то в нижнюю, обращенную к дороге поверхность бампера. Но зачем оставлять кому-то возможность взять вас «на крючок»?

А если захочется выехать на таком автомобиле заграницу?

Зарегистрировать газ тем более стоит, что сегодня официальные услуги обходятся в принципе недорого.

Легализация ГБО (документы и порядок действий)

В соответствии с новым законодательством, владельцы машин, на которых установлено газобалонное оборудование обязательно должны узаконить установку газа на своего железного коня. Сегодня врамках данной статьи мы рассмотрим, как проходит легализация ГБО на автомобиль в 2021-м году и чем собственно легализация отличается от первоначальной регистрации.

Итак, процесс и легализациия ГБО это разные вещи. Две эти ситуации отличаются с точки зрения закона и требуют от автовладельцев разных действий. Сразу отметим, что пакет документов и очередность их подачи в отделение ГИБДД будут одинаковыми в обоих случаях.

Теперь же всем обладателям

ГИБДД и газовое оборудование – требуется ли регистрация ГБО на автомобиле?

Внимание.

Но при этом легализация уже установленного устройства все же проходит гораздо легче. Мало кто знает, но установку газобалонного оборудования на автомобиль, нужно было регистрировать всегда. Однако раньше органы власти смотрели на отсутствие документов сквозь пальцы.

Чем все закончилось можно прочитать Наступили времена, когда законы меняются быстрее, чем погода на улице.Редакция OGAZE.RU несколько месяцев кропотливо изучала ситуацию вокруг регистрации автотранспорта, переоборудованного для работы на газе, в ГИБДД России. Вопрос этот волновал (да и волнует) многих.
Процедура регистрации выглядела туманной, запутанной и сильно разнилась в разных регионах страны.

Где-то на ГБО в автомобиле при прохождении техосмотра ГИБДДэшники не реагировали вообще, где-то отказывали в регистрации вовсе.Вся работа по подготовке статьи пошла насмарку — законы поменялись .

Скажем в двух словах о том, как это выглядело: регистрировать газовое оборудование на автомобиле требовалось и раньше.

Рекомендуем прочесть:  В ответ на сообщаем вам

Никаких изменений в техпаспорт ТС при этом не вносилось.

До сих пор вся процедура сводилось к тому, что в ГИБДД автовладелец должен был предъявить два свидетельства: форма 2А и форма 2Б.

Установка газового оборудования на авто по всем правилам

Установка газового оборудования на автомобиль позволяет в большинстве случаев существенно снизить расходы автовладельца на топливо. В отличие от бензина газ стоит значительно дешевле.

Поэтому если раньше вы проезжали определенный километраж на бензине, например, за 1000 рублей, то на газовом топливе вы его проедете всего за 600-700 рублей. Ранее мы уже детально рассказывали о газобаллонном оборудовании для автомобилей: его устройстве и принципе работы, видах, поколениях, производителях, и об основных критериях выбора ГБО (все подробности смотрите ). Следующий важный шаг, как нам кажется, – это ознакомление наших читателей с технологией установки газового оборудования на авто, и процедурой его правильного оформления в органах ГИБДД.

Из этой статьи вы узнаете о следующем: Правила оформления ГБО при установке на автомобиль в органах Госавтоинспекции; Порядок установки

ГАЗ Газель › Бортжурнал › Пошаговая инструкция процедуры легализации ГБО

До лета 2021 года этот вопрос не интересовал практически никого, но после начала массовых облав на автомобили с незаконными модификациями ситуация обострилась. Многие ставили оборудование еще в те времена, когда ГИБДД смотрела на это сквозь пальцы, а теперь им грозят отстранением от управления, и помещением авто на штраф-стоянку.

Что делать?Что значит «узаконивание»Сразу скажем: процедура достаточно муторная и является хорошей иллюстрацией к термину «бюрократия».По сути, вам требуется всего лишь один документ, который сокращенно (и не совсем корректно) называют ССКТС, что в современной интерпретации означает «Свидетельство о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности».Под требованиями безопасности в данном случае понимается технический регламент Таможенного союза, вступивший в силу еще в начале 2015 года и анонсированный гораздо раньше — в 2011-м.

Как оформить и зарегистрировать ГБО в ГИБДД

Закажите консультацию у нашего мастера Это ни к чему вас не обязывает Заказать 8 (965) 472-33-228 (909) 454-49-93ул.

Митрофана Седина, 209/1

Стремительный рост цен на бензин и дизельное топливо заставляет водителей автомобилей искать возможности снижения своих затрат на топливо. Самым легким выходом сегодня является использование сжиженного газа.

Метан и пропан приблизительно в два раза дешевле, чем бензин, однако, чтобы начать использовать этот вид топлива автомобиль должен быть оборудован специальным газобаллонным оборудованием (ГБО). Изменения, связанные со сменой вида топлива предполагают серьезное вмешательство в конструкцию автомобиля, которая требует технической проверки ее безопасности для водителя и окружающих.