Как оформить журнал проверок воинского учета

Журнал проверок воинского учета на предприятии: образец заполнения(2019г)


Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » Содержание Обязанности по учету граждан, пребывающих в запасе или подлежащих призыву на срочную службу, в случае их трудоустройства, лежат на работодателе. В лице уполномоченного сотрудника по вопросам ВУ производится регистрация граждан, сбор данных, анализ и обмен с муниципальным отделом военного комиссариата.

По своей сути воинский учет является комплексом мероприятий для организации военной подготовки мобилизационных ресурсов на случай ведения боевых действий. Деятельность ответственного за учет строго регламентирована на различных уровнях, от федерального до регионального, и подтверждается заполнением различных документов воинского учета.
В целях обеспечения эффективности работы военно-учетного стола, а также для своевременного выявления нарушений при ведении учета состояние мобилизационной подготовки подлежит периодическому мониторингу по линии Министерства обороны.

Журнал проверок состояния воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе

Конструктор документов>Кадры>Кадровые документы>Журналы> Основания для ведения журнала проверок состояния воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе Контроль за состоянием и правильностью осуществления воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, осуществляется следующими органами:

  1. комиссиями по бронированию граждан, пребывающих в запасе.
  2. военными комиссариатами (органами местного самоуправления);

Согласно п. 3 Порядка осуществления органами военного управления Вооруженных Сил РФ, военными комиссариатами и органами местного самоуправления контроля за ведением организациями воинского учета (приложение № 1 Методических рекомендаций Генштаба ВС РФ), военкоматы проверяют ведение учета ежегодно (организации с численностью более 500 человек) или не реже раза в три года (организации, в которых работает менее 500 человек).

maiskoe.ru

Правила ведения воинского учета прописаны в документах:

  • Методические рекомендации по ведению учета (утверждены Генштабом Вооруженных сил).
  • ФЗ № 53-ФЗ «О воинской обязанности».
  • В Положении о воинском учете № 719 (ПП РФ).

На протяжении всего периода работы военнообязанных документация о воинском учете должна поддерживаться в актуальном состоянии и храниться в надлежащих условиях.

Рекомендуем прочесть:  Доли земельного пая

Проверки Каждый предприниматель должен проверять результаты организации учета на своем предприятии. Для внутреннего аудита надо создать специальную комиссию с начальником отдела кадров во главе. Проверяющие собирают доказательства того, что все процедуры обновления, хранения, передачи сведений в военкомат осуществляются точно по Методическим рекомендациям и Положением о воинском учете.
При выявлении нарушений составляют акт.

Внимание На основании ФЗ № 61 «Об обороне» в обязанность предприятий входит ведение воинского учета персонала.

Журнал проверок состояния воинского учета и бронирования военнообязанных

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 2,2 кб Поделиться: Утвержден постановлением Минобороны от 31.05.2011 N 21 Форма 24 ЖУРНАЛ проверок состояния воинского учета и бронирования военнообязанных ___________________________________________________________________________ (местного исполнительного и распорядительного органа, организации) _________________________________________________ (организация) _________________________________________________ (адрес) _________________________________________________ (фамилия, собственное имя, отчество руководителя) _________________________________________________ (работник, отвечающий за воинский учет) Форма журнала ————————————————————————— ¦ Дата ¦Должность, фамилия и ¦ Результаты ¦Отметка об устранении ¦

Бухгалтерские и юридические услуги

В штате любого предприятия есть военнообязанные сотрудники. достигшие призывного возраста или те, что числятся в запасе.

На основании ФЗ № 61 «Об обороне» в обязанность предприятий входит ведение воинского учета персонала. Государственная система учета военнообязанных граждан регламентирует эту процедуру Постановлением ПП РФ № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете». Соблюдение предъявляемых к этой процедуре требований обеспечит руководителю фирмы отсутствие штрафных санкций от контролирующих органов.
Для правильного ведения документации по воинскому учету предпринимателям необходимо создать специальную форму регистрации призывников и тех, кто состоит в запасе, собирать и обрабатывать данные о численности таких работников, фиксировать все изменения их личных сведений.

Каждая фирма обязана пройти регистрацию с постановкой на учет в военкомате.

Надежды на то, что подобной процедуры можно избежать.

Методические рекомендации специалистам организаций по ведению воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе

ЖУРНАЛпроверок осуществления воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации _________________________________________________________(наименование организации) Дата проверки Должность, фамилияи инициалы проверяющего Результаты проверки, основные недостатки и выводы(оценка за качество осуществления воинского учета) Решение руководителя организации по результатам проверки.Отметка об устранении выявленных недостатков 1 2 3 4 Примечание: 1.

Журнал должен быть зарегистрирован, пронумерован, прошнурован, опечатан и заверен подписью руководителя организации.2. В журнале п. 4. делается отметка об устранении недостатков, а так же записывается № и дата исходящего документа о докладе в военный комиссариат и мобилизационный отдел Администрации городского округа, муниципального образования, об устранении недостатков.
3. По завершении

Как заполнить и пронумеровать журнал проверок осуществления воинского учета и бронирования граждан?

Законодательно регламентирована обязанность инспектора отдела кадров или отдела труда по учету части штатных работников, которые подлежат призыву в Вооруженные Силы или пребывают в запасе по возрасту, иным причинам.

Все мероприятия относительно учета и его особенностей, ведения записей и контроля за проведением данной работы обусловлены следующими законодательными актами:

  1. Федеральный Закон « Об обороне» № 61;
  2. Пунктами Постановления ПП Российской Федерации об утверждении Положения о ведении воинского учета за № 719.

Персонализированный учет на предприятии ведется в Журнале Проверок воинского учета. Сам документ, его форма, особенности заполнения и круг необходимых требований оговорены в выше перечисленных документах государственного значения.

Так как мероприятия по учету подлежат строгому контролю со стороны командования местными региональными военными комиссариатами, руководители предприятий обязаны строго соблюдать все эти требования.

Журнал проверок воинского учета 2020

/ / 16.04.2020 108 Views Журнал проверок состояния воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе Основания заведения в организациях журнала проверок состояния воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе Контроль за состоянием и правильностью осуществления воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, осуществляется следующими органами: — военными комиссариатами (органами местного самоуправления); — комиссиями по бронированию граждан, пребывающих в запасе. Согласно п. 3 Порядка осуществления органами военного управления вооруженных сил РФ, военными комиссариатами и органами местного самоуправления контроля за ведением организациями воинского учета (приложение № 1 Методических рекомендаций Генштаба ВС РФ) военкоматы проверяют ведение учета ежегодно (организации с численностью более 500 человек) или не реже раза в три года (организации с менее или равно 500 человек).

Как оформить журнал проверок по воинскому учету?

Ответ на вопрос: Результаты проверок военкомат доводит до руководителей организаций и отражает в журналах проверок осуществления воинского учета, которые ведут в военных комиссариатах (органах местного самоуправления) и в организациях. Форма журнала приведена в приложении к

«Методическим рекомендациям по ведению воинского учета в организациях»

(утв.