Как оформить списание футболок

Как оформить списание футболок

Товар с логотипом компании: как учесть расходы?


12.09.2013Автор: эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Молчанов Валерий Организация применяет общий режим налогообложения, занимается оптовой торговлей. Она приобрела 8 галстуков со своим логотипом стоимостью 660 рублей за 1 штуку, в том числе НДС – 18%.

Галстуки будут раздаваться на мероприятии (выставке) среди ограниченного круга лиц (клиентов). Какими бухгалтерскими проводками отразить эти хозяйственные операции? Можно ли указанные расходы учесть в целях налогообложения прибыли? Облагается ли передача галстуков НДС? Реклама и расходы на рекламу В рассматриваемой ситуации в первую очередь необходимо правильно квалифицировать характер расходов на приобретение галстуков с логотипом компании.
То есть можно отнести данные затраты к расходам на рекламу или нет.

На основании п. 1 ст. 252 НК РФ в целях налогообложения прибыли налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст. 270 НК РФ)

Как учитывать выдачу форменной одежды сотрудникам

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 8 мая 2013 г.В.А. Полянская, экономист Сегодня многие организации одевают своих сотрудников в форменную одежду.

Причин множество. Благодаря форме сразу видно, к какой организации относится сотрудник.

Форменная одежда является своего рода рекламой, повышает узнаваемость компании.

Кроме того, сотрудник, одетый в форму, чувствует свою причастность к конкретной организации, что делает его более организованным, так как он уже является лицом своей компании. Вы можете по вашему выбору:

  1. выдать работникам форму лишь во временное пользование, то есть право собственности на одежду останется у организации;
  2. передать форму в собственность работника.

От этого зависит порядок учета одежды.

Иногда приобретение форменной одежды не инициатива организации, а требование контролирующих органов. Например, обязаны носить форменную одежду персонал гостиниц и работники торгового зала на предприятиях торговли.

Отражения расходов на сувенирную продукцию в бухгалтерском и налоговом учете

Важное 28 февраля 2011 г.

16:44 Компания Организация передает как существующим, так и потенциальным контрагентам во время официальных переговоров сувенирную продукцию с логотипом фирмы (календари, ручки и т.п.). Та же продукция передается контрагентам и представителям органов власти перед праздниками в целях поддержания взаимного сотрудничества.
Каков порядок отражения расходов на сувенирную продукцию в бухгалтерском и налоговом учете в целях уменьшения налогооблагаемой базы?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Налоговый учет сувенирной продукции зависит от мероприятия, в рамках которого она передается получателям.

Если состав получающих лиц документально не определен, расходы на приобретение подарков относятся к расходам на рекламу и включаются в состав прочих расходов в нормированном размере. Если при подготовке официальной встречи будет поименно

Акт на списание подарков

1770 ФОРУМ! является неотъемлемой частью документов каждой организации, которая производила выдачу подарков своим сотрудникам либо другим физическим лицам.

А она имеет право это делать согласно 191 статье Трудового кодекса. ФАЙЛЫ Перед составлением акта на списание собирается специальная комиссия. Они должна состоять не менее чем из трех человек. Избирается председатель этой комиссии. Каждый из членов собранной группы должен быть уведомлен о том, что сообщение ложных сведений в официальных бумагах карается по закону.
Все члены комиссии проверяют соответствие указанных в бумаге данных с реальным положением дел. Своими подписями в документации они свидетельствуют о найденном полном совпадении.

Если один из членов комиссии имеет особое мнение по поводу представленных цифр, то он все равно подписывается, но оформляет свою позицию в виде приписки или приложения к акту.

Как составить акт на списание

Товарно-материальные ценности (ТМЦ), являющиеся собственностью предприятия, со временем могут прийти в негодность и должны быть списаны. Причиной списания может стать порча, окончание срока годности, кража. Чтобы подтвердить факт списания документально, составляется акт списания товара по установленной форме ТОРГ-16, утвержденной 1 Если товар в результате утраты качества, брака, поломки не может быть использован на предприятии или реализован, то оформляется акт списания по форме ТОРГ-16.

Единой установленной формы для списания по другим причинам (товар морально устарел, срок амортизации завершен) не существует. В настоящее время списание по другим основаниям оформляется в произвольной форме, выработанной на предприятии с учетом принятых на нем норм делопроизводства. Документы для скачивания:

  1. ;
  2. .

2 Для оценки состояния товара собирается комиссия.

Перед списанием необходима инвентаризация товаров. Результатом ее является опись по форме ИНВ-3.

Мягкий инвентарь в образовательных учреждениях

Важное 02 июля 2015 г.

14:11 Автор: О. Лунина Журнал «» № 6/2015 Какие виды нефинансовых активов относятся к мягкому инвентарю?

Каковы правила учета мягкого инвентаря, выдаваемого лицам на полном гособеспечении? Как учитывается спортивная одежда и обувь? Такой объект нефинансовых активов, как мягкий инвентарь, присутствует практически во всех образовательных учреждениях: детских садах, школах, средних и высших профессиональных образовательных организациях.

Какое именно имущество, используемое в деятельности этих учреждений, следует относить к мягкому инвентарю, как отражаются в учете его поступление, перемещение и выбытие, рассмотрим в данной статье.

Объекты нефинансовых активов, относящиеся к мягкому инвентарю, поименованы в п. 118 Инструкции № 157н. Они включают в себя: белье (рубашки, сорочки, халаты и т.

п.); постельное белье и принадлежности (матрацы, подушки, одеяла, простыни, пододеяльники, наволочки, покрывала, мешки спальные и т. п.)

Акт списания материальных ценностей (образец)

→ → Обновление: 6 июня 2020 г.

Организации часто сталкиваются с ситуацией, когда их материальные запасы или ценности приходят в негодность либо используются в производстве (например, сырье).

Закон предписывает организациям в таком случае снять данные ценности с учета.

Для этого составляется акт списания материальных ценностей, образец которого приведен в настоящей статье. В состав материальных ценностей организации входят:

  1. незавершенное производство;
  2. запасы;
  3. сырье;
  4. готовая продукция.

Под списанием материальных ценностей понимается документально оформленное снятие матценностей с учета в организации.

Необходимость в списании материальных запасов возникает чаще всего в связи со следующими обстоятельствами:

  1. окончание срока
  2. пуск сырья в производство;

Расходы на подарки с логотипом: как избежать ошибок в налоговом учете (прибыль и НДС)

Учет расходов на сувениры, передаваемые контрагентам, во многом зависит от того в рамках какого мероприятия они передаются:

  • имеет место рекламная акция (рекламные расходы);
  • проведен официальный прием и обслуживание представителей других организаций (представительские расходы).

Согласно подпункту 28 пункта 1 статьи 264 НК РФ расходы на рекламу производимых (приобретенных) и (или) реализуемых товаров (работ, услуг), деятельности налогоплательщика, товарного знака и знака обслуживания, включая участие в выставках и ярмарках, относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией.

Обратимся к положениям Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» и определим: какую продукцию можно отнести к рекламной.

Согласно статье 3 этого закона реклама — это информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств,

Сотрудникам выданы футболки учет

Акт на списание форменной одежды, учтенной в составе основных средств, составьте по форме № ОС-4 (указания, утвержденные постановлением Госкомстата России от 21 января 2003 г. № 7). Бухучет: передача в собственность сотрудника Если трудовым и (или) коллективным договором предусмотрено условие о том, что сотрудник компенсирует всю или часть стоимости форменной одежды, то такая передача признается перепродажей.

В этом случае форменную одежду учтите на счете 41 «Товары» субсчет «Форменная одежда». Законодательством не предусмотрен типовой документ для оформления выдачи форменной одежды в собственность сотрудников. Поэтому организация может разработать его самостоятельно с учетом требований пункта 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г.

№ 402-ФЗ. Например, такой документ можно составить в форме акта.