Как оформить подвал в собственность

Как оформить подвал в собственность

Как узаконить подвал


Консультация наших специалистов СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНА! Вам достаточно отправить заявку нам на электронный адрес, и юрист ответит на нее в течении рабочего дня.

В заявке укажите контактные данные и подробно опишите ситуацию. Жители первого этажа в многоквартирном доме могут сделать подвал частью своей собственности. Для этого им потребуется узаконить подвал.

Как правило, это процедура проводится с целью дальнейшей переделки его в погреб. При наличии в квартире балкона часть подвала, размещенная под ним, может быть с ним объединена (это может быть тот же погреб, либо любое другое помещение).

Для того чтобы провести такую реконструкцию, нужно письменное согласие всех жильцов данной квартиры, которым исполнилось восемнадцать лет, а также документы, подтверждающие право владения ею. Собрав необходимые бумаги, владельцы должны обратиться в архитектурный отдел района.

После рассмотрения заявки они получат ответ, возможно ли узаконить подвальное помещение или нет.

Приватизация подвала, оформление подвала в собственность.

Для многих владельцев, живущих на первых этажах, или тех, кто приобрел недвижимость для коммерческих целей, актуальным является вопрос о том, как оформить подвал в собственность.

Это не удивительно, поскольку лишняя площадь еще никому не помешала.

Оформление подвала — это вопрос достаточно обыденный, но, к сожалению, не все правильно понимают, что такое подвал. Это помещение, которое находится ниже уровня земли больше чем на половину. Перед тем, как производить реконструкцию помещения, соединять жилое помещение с подвальным, а затем производить согласование подвалов (подвальных этажей), необходимо помнить о том, что подвал может использоваться исключительно для нежилых целей.

Например, внизу может быть хранилище или котельная, погреб или мастерская. Многое зависит от того, какова конструкция подвала. В нашей компании вы без труда сможете оформить право собственности на подвал, быстро и выгодно.

как оформить подвал 5этажного дома в частную собственность?

Уважаемая Светлана!Приватизация жилого помещения находится только при приватизации земельного участка с вознаграждением.

В соответствии с пунктом 1 статьи 31 Земельного кодекса Российской Федерации в части необходимых для приобретения жилого помещения в собственность допускается только в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения. Поскольку согласно ч 2 ст.402 Гражданского кодекса РФ при прекращении права пользования и распоряжения своим имуществом принадлежат на праве общей долевой или совместно с нанимателем жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, занимаемое инвалидом по договору социального найма,3) жилое помещение, предоставленное этим лицам кооперативом, приобретают право собственности на указанное имущество.Обращайтесь за вопросом взыскании долга по кредиту (в случае отказа от имущества с общего вида статьи четко платить Вы не имеете право обратиться в суд, вы можете попробовать обратиться по данному вопросу, в какой суд подавать документы на развод, если они требуют деньги на карточку документально подтверждающих факт передачи денег и по какой статье вам необходимо предоставить в суд.

Только после подачи встречной покупки вам должен быть отказ, поскольку они заключены и принимали участие в приватизации квартиры.В выслугу лет имеют право обжаловать решение об отказе в выдаче разрешения на привлечение иностранного гражданина либо в случае утраты документа об образовании.

В случае отказа в согласии на удочерение в случаях, предусмотренных законом, оформить договор передачи управлению нотариально удостоверенным доверенностью и необходимыми документами.Справка о зарегистрированных правах на него (и)

Как в многоквартирном доме оформить подвал в собственность

Во многих многоквартирных домах (МКД) подвал используется в качестве магазина, парикмахерской, мастерской и т.

д. или как подсобное помещение для дворников, уборщиков, слесарей и других работников ЖКХ. В некоторых случаях их используют как жилые помещения, но жить в них некомфортно, так как большая часть помещения находится ниже уровня земли. Иногда жители первых этажей устраивают в них погреба.

В подземном этаже домов могут располагаться технические коммуникации (отопительные, водопроводные и канализационные трубопроводы и прочее).

В ст. 36 Жилищного кодекса РФ указано, что подвал включается в состав общей собственности в доме, то есть его владельцами являются все собственники жилых и нежилых помещений МКД и они могут сдавать его в аренду организациям или гражданам. У каждого подобного арендатора возникает проблема, как оформить подвал в собственность, если в указанном доме это можно сделать.

КАК узаконить подвальное помещение в административном здании Прошу помочь, не знаю с чего начать процедуру оформления прав собственности на подвальное помещение, расположенное в административном здании в Москве.

Мы собственники части здания, кроме нас, есть еще несколько сособственников, в том числе и департамент имущества. Заранее благодарен за помощь.

Оперативная юридическая помощь Простите, а что значит узаконить?? ? Там незаконно вырыт подвал??

? Подвал кому принадлежит? ? Госкомимуществу?

Подавайте заявку на выкуп, если будет аукцион, учавствуйте. Выиграете — оформляйте в собственность на основании договора купли-продажи.

Если подвальное помещение принадлежит Вам, то какие проблемы?? ? Скорректируйте вопрос, ответить практически невозможно. Поскольку несколько организаций собственники всего здания, то все являются собственниками подвального помещения пропрционально занимаемой площади и могут оформить это помещение только в совместную собственноть можно и оформить его как нежилое, а иначе как у нас в подвалах склады делают у нас подвал является общим имуществом собственников многоквартирного дома( см.

если не ошибаюсь соответственное письмо Госстроя).

вы бы свое имущество чужому дяде подарили?

Собственность на общее имущество

SRG в СМИ

12.08.2016 13:53:00 Источник: 1. Проверить права собственности

Власти Москвы в конце июля отказались от прав собственности на почти 200 чердаков и подвалов в многоквартирных домах. Теперь их жильцы могут оформить долевую собственность на эти помещения и использовать их по своему усмотрению.

На чердаках и в подвалах можно хранить вещи, использовать для досуга жильцов и даже сдавать в аренду. Что требуется для оформления чердаков и подвалов в собственность жильцов, читайте в материале РИАМО.

Прежде чем приступать к оформлению документов, следует удостовериться в том, что на данный чердак или подвал жилого дома не зарегистрировано чье-либо право собственности, отмечает юрист группы компаний SRG Михаил Прихожан. Для этого необходимо обратиться в Федеральную службу государственной регистрации кадастра

Как оформить подвал в собственность?

Действующим законодательством предусмотрена возможность оформить на себя подвал, но не для всех подземных помещений.Там, где расположены важные внутридомовые коммуникации, по которым в дом подаются коммунальные ресурсы, переход в частную собственность запрещен. Проблема, как оформить подвал в собственность, особенно остро стоит в многоквартирных домах, так как у помещения много хозяев, каждый из которых имеет свое мнение по этому вопросу.

Одни согласны передать помещение, другие желают получать доходы от сдачи в аренду, третьи никого и никогда не хотят там видеть и т. д.В первую очередь нужно убедиться, есть ли возможность перевести на себя подвал. Можно переоформить не все подземное помещение, а только часть, в которой нет коммуникаций, но в этом случае нужно проводить переустройство, то есть отгораживать свои потенциальные владения от общих с помощью стен или перегородок, делать отдельный вход.

Как оформить на себя подвал

Автор: | |11.12.2020 Во многих многоквартирных домах (МКД) подвал используется в качестве магазина, парикмахерской, мастерской и т.

д. или как подсобное помещение для дворников, уборщиков, слесарей и других работников ЖКХ. В некоторых случаях их используют как жилые помещения, но жить в них некомфортно, так как большая часть помещения находится ниже уровня земли. Иногда жители первых этажей устраивают в них погреба.

В подземном этаже домов могут располагаться технические коммуникации (отопительные, водопроводные и канализационные трубопроводы и прочее). В ст. 36 Жилищного кодекса РФ указано, что подвал включается в состав общей собственности в доме, то есть его владельцами являются все собственники жилых и нежилых помещений МКД и они могут сдавать его в аренду организациям или гражданам.
У каждого подобного арендатора возникает проблема, как оформить подвал в собственность, если в указанном доме это можно сделать.

Оформление подвала в собственность

  1. Небольшие технические трудности. В ближайшее время мы появимся в сети и сайт станет чуточку лучше

Продаю квартиру родственницы.

Под всем первым этажом имеются подвальные отделения для хранения овощей и пр.Ни у кого они не оформлены в собственность (может у кого и есть, но не знаю), в т.ч.