Как нужно отвечать работодателю на вопрос почему вы должны работать у нас

Как нужно отвечать работодателю на вопрос почему вы должны работать у нас

11 вопросов на собеседовании, на которые нужно знать ответ


Бесплатная консультация юриста: , Итак, вас пригласили на собеседование. А вы очень хотите работать на этой должности и очень боитесь не пройти отбор? Тогда нужно собрать всю волю в кулак и подготовиться к беседе: продумать стиль одежды и отрепетировать речь с учетом вероятных вопросов.

11 основных задаваемых вопросов на собеседовании и умные ответы на них можно найти здесь. Как отвечать на сложные и нестандартные вопросы, чтобы понравиться работодателю? Какие вопросы будет задавать рекрутер, зависит от того, на какую должность принимается работник, однако, как правило, имеется стандартный набор вопросов, которые задаются всем соискателям, о них и пойдет речь ниже.
Прежде чем проводить собеседование, работодатель обычно предлагает соискателю заполнить специальную анкету, образец которого можно посмотреть .

В последнее время очень популярны ситуационные вопросы, когда работодатель описывает ситуацию и предлагает соискателю выбрать правильную манеру поведения в этой ситуации. . 1.

«Почему Вы хотите работать в нашей компании?»

В мы говорили о том, как грамотно выстроить свой ответ на вопрос: «Почему мы должны взять именно Вас?» Однако работодатели любят также спрашивать: «Почему Вы хотите работать именно у нас?» Р уководитель карьерных сервисов HeadHunter Марина Хадина расскажет, как подготовиться к этому вопросу .

Стратегия ответа заключается в том, чтобы предварительно Вы все-таки оценили, что отличает данное предложение от остальных (содержание задач, период развития компании, корпоративная политика, сложность поставленных задач, и др., в том числе месторасположение). Вот несколько примеров ответа на такой вопрос: 1.

Что и как отвечать на вопросы на собеседовании: почему мы должны взять именно вас или почему вы выбрали нашу компанию?

> > > >

Наверное, одним из самых ожидаемых, но в то же время пугающих вопросов на собеседовании является: «Почему мы должны взять именно вас?» Часто после этого вопроса на соискателя смотрят особенно внимательно, каждый жест и каждое слово кандидата на должность тут же становится объектом для пристального изучения и анализа.

У меня серьезное математическое образование, мне нравится реализовывать подобные исследования. У меня был похожий опыт в NN. Я с радостью вернусь к такой работе, но уже на новом уровне. 2. Эта работа — идеальное продолжение моей профессиональной карьеры.
Как ответить на такой вопрос? Какой ответ удовлетворит и соискателя, и работодателя? И чего нельзя говорить ни в коем случае? Подробнее об этом – ниже. . Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва)+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!
Материалы

ТОП вопросов на собеседовании и как на них отвечать?

> Автор: Валерий Параничев 00:35 | 10.10.2016 Рубрика: Рад приветствовать вас, дорогой друг!

Некоторые вопросы задают с завидной регулярностью. Не потому, что у рекрутеров или руководителей не хватает фантазии. Просто есть вопросы, ответы на которые важны по определению.

Итак, ТОП вопросов на собеседовании по частоте применения. Содержание Больше половины собеседований начинаются именно с этого вопроса.

И больше половины соискателей готовят такой рассказ заранее.

Это правильно. Однако следует иметь ввиду, что больше половины того, что вы скажете, — ваш собеседник не услышит. Так человек устроен, — он предпочитает слышать только себя. А это значит, что собеседника следует “держать в тонусе”. А именно, — включать его внимание, перемежая свой рассказ вопросами.
Как это делать правильно и пример рассказа посмотрите в статье.

В целом ваш рассказ должен отвечать следующим критериям: Наличие примеров или даже небольших историй.

Как правильно ответить на вопрос: «Почему мы должны взять на работу именно вас?»

1 0 Существует тонкая грань между слишком самоуверенным претендентом на вакантное место и профессионалом, знающим себе цену.

Специалисты по продвижению карьеры предупреждают вас о некоторых подводных камнях, которые могут встретиться на собеседовании.Когда вы готовитесь пойти на собеседование, вы ожидаете, что рекрутер задаст ряд вопросов. Некоторые из них будут неожиданными, некоторые неудобными, а некоторые стандартными. Вот лишь часть из них: «Вы являетесь командным игроком?

Каков ваш опыт работы над .?» Где бы ни проходило собеседование — лично, по телефону или по видеосвязи, существует один вопрос, который может поставить вас в сложное положение, даже с учетом домашней подготовки.Когда вас спрашивают, почему они должны нанять именно вас, инстинктивно вы хотите сказать, что являетесь самым лучшим специалистом в данной сфере.

Почему вы хотите работать у нас?

Однако самопрезентация, не подтвержденная фактами, нисколько не впечатлит потенциального работодателя.

Ответы на вопросы на собеседовании при приеме на работу: как и что правильно отвечать, примеры.

> > > >

Итак, после долгого и упорного поиска подходящей работы вы наконец остановились на своём выборе. А вот и долгожданный звонок от интервьюера, который предлагает вам пройти . Казалось бы, вот оно счастье.

Но нет! Мысли о том, что злосчастный работодатель так и норовит «завалить» своими хитрыми вопросами, не покидают ни на секунду.

Так о чём спрашивают интервьюеры на собеседовании чаще всего?

Какие ответы на вопросы на собеседовании при приеме на работу следует давать кандидату? На эти вопросы попробуем ответить в этой статье.

. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва)+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!

«Почему вы выбрали именно нашу компанию?» Ответ для собеседования следует подготовить

0 0 На каждом собеседовании вас обязательно спросят: «Почему вы выбрали именно нашу компанию?» Ответ на данный вопрос придется хорошенько продумать.

Ведь от него может зависеть весь ход вашего собеседования. Дело все в том, что работодатель всегда интересуется тем, почему именно его компания была выбрана тем или иным соискателем для трудоустройства.

Если ответ не удовлетворит будущее начальство, можно забыть о работе в фирме. В принципе, ничего трудного в подготовке нет.

Достаточно воспользоваться несколькими шаблонными идеями.

На что следует обратить внимание?

Первым делом необходимо запомнить одно святое правило — забудьте о привлекательности заработка. Дело в том, что успешно на должность с хорошим окладом (и не очень) удастся только тогда, когда вы сможете доказать свою незаинтересованность в доходе.Деньги — это хорошо. Но только у всех компаний бывают взлеты и падения.

Как отвечать на вопрос «Почему вы хотите у нас работать?»

Этот вопрос рано или поздно звучит на каждом собеседовании, и на него существует несколько распространенных типов ответа, и один из них лучше, чем остальные. Крис Макгофф, автор книги «Искусство управлять», рассказал о самых распространенных вариантах — и о том, что слышит интервьюер в каждом случае. Ответ №1

«Это сложная, но интересная работа, и мне известно, что ваша компания действительно заинтересована в обучении и развитии персонала»

.

Что я слышу: Этот кандидат ценит компанию за то, что она дает сложные задачи, и хочет, чтобы мы инвестировали в его/ее развитие. Ответ №2

«У вашей компании отличная команда и позитивная корпоративная культура»

. Что я слышу: Этот кандидат хочет, чтобы в компании его окружали приятные люди, и чтобы компания заботилась о сохранении корпоративного духа.

Ответ №3

«Я вижу, что ваша компания растет и дает много возможностей для развития»

.

Почему они должны взять именно вас: что на самом деле хотят узнать работодатели

В ответе на этот вопрос нужно избегать трех ошибок: слишком шаблонного ответа, наглости и сравнения себя с другими претендентами.

Партнер рекрутинговой компании Marksman Наталья Валдаева советует вместо этого акцентировать внимание рекрутера на своих сильных чертах:

«Попробуйте ответить так: “Я не могу сказать, чем я лучше других, но с удовольствием расскажу о своих сильных сторонах и качествах, которые выделяют меня среди коллег”»

.

Главное не переборщить с наглостью, предостерегает начальник отдела персонала агентства «Биплан» Ольга Никитина: «Говоря о проблемах компании, надо предлагать решения, а не критиковать работающих специалистов».

Есть как минимум 5 вариантов ответа на этот вопрос.