Как научиться на торговых площадках

Как научиться на торговых площадках

Стратегия работы на ЭТП


Электронные торговые площадки могут стать эффективным каналом сбыта для поставщиков. Важно выбрать соответствующую стратегию, учтя затраты, без которых при работе с электронными торговыми площадками поставщику не обойтись.В России работает более сотни электронных торговых площадок, в том числе монобрендовые/корпоративные ЭТП, где организатором торгов является единственный заказчик (ЭТП УГМК, ЭТП Мосводоканала, ЭТП РТРС, ЭТП МТК и т.

д.) и мультибрендовые/сторонние/внешние ЭТП, где закупочные процедуры могут проводить разные компании заказчики (Фабрикант, Тендер. про, B2B и т. д.).К мультибрендовым электронным торговым площадкам также относится пять федеральных ЭТП, где с 1 января 2011 г. электронные аукционы проводят государственные заказчики, закупочная деятельность которых ранее регулировалась 94-ФЗ, а сегодня — Федеральным законом № 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

.

Первый раз на электронной площадке?

Где найти помощь?

Существует шесть электронных торговых площадок (ЭТП), на которых проходят торги в форме открытого аукциона в электронной форме (ОАЭФ):

  1. Российский аукционный дом.
  2. Электронная торговая площадка «Госзакупки» ЭТП ММВБ;
  3. ООО «РТС-тендер»;
  4. Общероссийская система электронной торговли ZakazRF;
  5. Автоматизированная система торгов «Сбербанк-АСТ»;
  6. ОАО «Единая электронная торговая площадка» (ЕЭТП);

Каждая ЭТП имеет открытую часть и закрытую (личный кабинет). Открытая часть доступна всем, а в закрытую можно попасть только по логину и паролю, либо выполнив вход, используя свою электронную подпись.

Процедуры проходят на всех ЭТП практически одинаково, однако электронные торговые площадки имеют разные интерфейсы. Поэтому новичкам бывает трудно разобраться, что и как делать, где искать помощь?

– рекомендуем вебинар поставщикам, которые планируют

Как участвовать в электронных торгах?

Электронные торги – это процесс выбора поставщика посредством функционала электронной торговой площадки.

ЭТП делятся на государственные и коммерческие.

На государственных площадках проводятся процедуры выбора поставщиков для государственных учреждений (федеральных, муниципальных, бюджетных) посредством проведения электронного аукциона.

Если государственное учреждение намерено приобрести работы, товары или услуги, есть 44-ФЗ, регламентирующий действия государственного Заказчика при выборе поставщика.

Заказчик может воспользоваться одним из способов определения:

  1. конкурс;
  2. запрос предложений;
  3. закупка у единственного поставщика;
  4. запрос котировок;
  5. электронный аукцион;

Когда заказчик выбирает проведение электронного аукциона, то процедура пройдет на одной из государственных площадок: Сбербанк-Аст, РТС-тендер, ММВБ, ЕЭТП.

Тендеры: информация для новичков

» » » Преподавательский состав со стажем более 10 лет, обучит поставщиков с нуля. Также есть возможность повышение квалификации и профессиональная переподготовка поВ последнее время тендеры набирают все большую популярность.

Их направления различны: ремонт офиса, благоустройство территории, приобретение расходных материалов и т.д. Тендеры для новичков позволяют освоить правила экономии и с выгодой потратить денежные средства.

Само слово «тендер» заимствовано из английского языка и обозначает «конкурс», «торги».

То есть, когда имеется один покупатель услуги или товара (заказчик) и несколько продавцов (поставщики). Тендер объявляется на специализированных интернет-ресурсах. Законодательно этот термин не закреплен, однако в деловом обиходе употребляется постоянно.

Содержание

Как участвовать в торгах на электронной площадке (аукцион) в России в 2020 году

Что такое ЭТП?

Как участвовать в торгах на электронной площадке (аукционе) в России в 2020 году. Плюсы и минусы. Развитие научно-технического прогресса позволяет технически упростить большинство процессов, осуществляемых современным человеком. Особенно важно это для ведения бизнеса. Использование электронных гаджетов, интернета и других ресурсов позволяет усовершенствовать и ускорить заключение сделок, их осуществление, а следовательно и увеличить прибыль.
При этом сокращаются расходы на перемещение ответственных лиц для проведения большого количества переговоров.

На сегодняшний день все больше сделок оговариваются и заключаются при помощи связи через интернет-ресурсы. Они позволяют вести переговоры, обмениваться документами, а также, используя электронную подпись, заключать договора.

Но при наличии всех этих благ все еще остается сложная и ответственная задача, поставленная перед бизнесменами, – поиск надежного контрагента.

Участие в тендерах. С чего начать?

Коллеги мы открываем этой статьей новую рубрику, которая будет называться . В этом разделе мы постараемся подробно показать и раскрыть все моменты, которые могут возникнуть при участии в тендерах.

Эта статья будет интересна прежде всего тем, кто только начинает задумываться про участие в тендерах. Мы попробуем вместе разобраться какие шаги нужно предпринять в самом начале. И стоит ли вообще пытаться участвовать в тендерах?

С чего начать?Практически все так или иначе слышали о «тендерах», «торгах», «госзакупках», некоторые принимали участие в тендерах. И в один прекрасный момент приходит осознание того, что возможно определенное количество контрактов проходит «мимо кассы», т.к. компания абсолютно не принимает участие в тендерах.
Этому положению вещей могут способствовать мифы о тендерах, которые распространяются и культивируются в бизнес среде.

Миф первый: все тендеры заказные.Несомненно,

Как принять участие в электронных торгах: пошаговое руководство

Начало развития электронной торговли в России произошло в 90-х годах с приходом новых технологий в страну и стремлением бизнеса применить это новшество в своей сфере. По сути, тогда все сводилось к размещению объявлений на досках в интернете с целью найти потребителя или поставщика, чтобы заключить сделку оффлайн. Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и полезные материалы на наш интернет-журнал по бизнесу и финансам, подписывайтесь на наш канал в Оглавление:Электронные торги – это законно регламентированные общественные отношения между пользователями электронных площадок, с целью совершения сделок по реализации товаров, услуг и работ.

Сам процесс по совершению торговых операций в сети заключается в подготовке, сборе, анализе, обработке и предоставлении информации в отношении всех участников мероприятия.В данном процессе существует четкое распределение обязанностей:Оператор электронных торгов – в его лице может выступать юр.

Участие в тендерах: пошаговая инструкция, необходимые документы, условия

0 0 Развитие системы тендеров наблюдается в России с конца прошлого века. Понятие тендера равнозначно понятию конкурса.

Смысл его — в поиске исполнителя на государственные заказы именно на конкурсной основе. Весь регламент данной системы прописан в федеральном С победителем и бывает заключен контракт на какие-либо работы, услуги либо поставку товаров.

Сегодня мы поговорим о том, что нужно для участия в тендерах.Такие конкурсы могут быть открытыми и закрытыми, проводиться в один или два этапа. Кроме того, есть разновидности специализированных закрытых тендеров, единичных и запросов котировок.Что дает участие в конкурсах? Победителю предоставляется возможность получения выгодного большого заказа, а если это начинающая компания – заявить о себе на рынке.

Многих отпугивает довольно сложная процедура участия, но разобраться в ней вполне по силам каждому. Конечно, новичкам нередко

Пять шагов к победе в электронных торгах

В настоящее время без участия в электронных торгах, пожалуй, сложно успешно конкурировать на современном рынке. И тут главный олимпийский принцип не работает, на электронных торгах: главное – не участие, а ПОБЕДА!

Электронные торги – это открытый аукцион в электронной форме на поставку товаров и услуг, который проходит в сети Интернет на электронных торговых площадках.