Как написать жалобу на несанкционированную торговлю в районе

Как написать жалобу на несанкционированную торговлю в районе

Штрафы за незаконную реализацию алкогольной продукции


→ → Текущая статья Содержание Процесс изготовления и реализации алкогольной продукции чётко регулируется законодательством РФ. Только организации, получившие специальную лицензию, вправе работать со спиртосодержащими напитками. Несоблюдение этих правил при ведении торговли и называется незаконным оборотом алкогольной продукции. Статьи УК РФ, а также КоАП, предусматривают ответственность за подобное преступление.

В Уголовном Кодексе содержатся две статьи, касающиеся незаконного оборота алкоголя. В соответствии с нею подлежат наказанию следующие действия в отношении алкогольной продукции, проводимые без необходимой лицензии:

  1. Изготовление;
  2. Розничная торговля.
  3. Закупка (включая импорт);
  4. Перемещение;
  5. Поставка (включая экспорт);
  6. Хранение;

Для объективной стороны данного преступления также обязательно наличие стоимости алкогольной продукции больше 100 тысяч рублей.

Первая из них – статья 171.3.

Неправильный бизнес: куда и как сообщить о незаконной предпринимательской деятельности?

Многие организации или ИП всё делают по закону: регистрируются, где это необходимо, получают разрешение/лицензии, платят налоги.

Однако порой люди этого не делают, хотя фактически занимаются неким бизнесом. Что делать, если об этом стало известно вам? Куда и как обратиться с жалобой на ? Иногда можно встретить высказывание: да разве можно в нашей стране честно заниматься бизнесом? Люди же просто выживают, как могут? Зачем куда-то о чём-то сообщать?

Здесь важно различать, о чём идёт речь.

Если женщина-пенсионерка вяжет детские пинетки и продаёт их у метро раз в месяц и за копейки – это одно дело. А вот если сосед превратил квартиру в интернет-кафе с кучей посетителей и реальным (причём неплохим) доходом – это другое. В России наказание за нелегальную предпринимательскую деятельность пока еще достаточно мягкое.

Разумеется, важен масштаб правонарушения или преступления, а также нанесённый ущерб. Предпринимательство без законных на то оснований – проблема комплексная.

Кто занимается защитой прав потребителей: куда обращаться и кому жаловаться

› › Каждый из нас ежедневно покупает продукты, одежду или пользуется услугами по ремонту автомобиля, обуви или бытовой техники.

Но мало кто знает, как в случае недовольства качеством работы или услуг можно оформить жалобу на продавца или магазин. Ведь нарушение прав потребителя – серьезный повод для претензий. К сожалению, многие работники торговой сферы позволяют грубое поведение по отношению к клиентам, причем не только в химчистках, небольших магазинчиках, но и в крупных гипермаркетах.

Чтобы хоть как-то посодействовать борьбе с таким явлением, необходимо знать свои права и владеть информацией о том, куда обратиться с жалобой и в каких ситуациях.

TwitterОдноклассникиВконтакте Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Как правильно подать жалобу на магазин в Роспотребнадзор?

Бесплатная помощь юриста!

Москва и обл.

СПб и обл.

Россия

При покупке товара потребитель не всегда сразу обращает внимание на качество и пригодность к использованию.

Также нередко можно обнаружить истекший срок годности. Такие ситуации требуют от граждан внимательности, т.к. употребление просроченных продуктов грозит ухудшением здоровья. Магазины, не выполняющие санитарные и потребительские нормы, должны быть наказаны. Ввиду этого необходимо знать, куда и как жаловаться.
В этой статье будет в полной мере освещен вопрос – как написать жалобу на магазин по факту просроченных продуктов питания, шума и других актуальных вопросов.

На портале проводятся консультации юристов, которые на бесплатной основе помогут составить заявления, расскажут как правильно оформить жалобу и т.д.

Штраф за незаконную торговлю в неположенном месте

» Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-60-72 доб. 184 (Москва) +7 (812) 426-14-07 доб.

431 (СПб) Это быстро и бесплатно ! Гражданин, реализующий какие-либо товары или предоставляющий различного рода услуги, занимается предпринимательской деятельностью. Иными словами, по сути, лицо является предпринимателем и имеет собственный бизнес (при этом неважно, какой он по размеру – большой, средний или малый).

Российское законодательство обязывает каждого гражданина, осуществляющего коммерческую деятельность, регистрироваться соответствующим образом, то есть создавать ИП либо оформляться в качестве юридического лица (отметим, что предприниматель может быть зарегистрирован как физическое лицо, если занимается небольшим бизнесом).

Жалоба на торговое предприятие

.

Содержание статьи Создание ИП обязует гражданина вести строгую отчётность об осуществляемой им деятельности, предоставлять декларации о доходах в налоговую службу, перечислять денежные взносы в Пенсионный фонд и ФСС, а также оплачивать определённую ставку налога за получаемую им прибыль.

Заявитель заключил с организацией, договор купли-продажи автомобиля, уплатив его стоимость, что подтверждается соответствующими платежными документами. Согласно пункту договора купли-продажи, на приобретенный заявителем автомобиль установлен срок гарантии – 3 года, при этом продавец гарантировал, что передаваемый заявителю автомобиль технически исправен и не имеет дефектов изготовления.
Однако в период эксплуатации транспортного средства, заявителем были выявлены следующие недостатки: неисправности привода рулевого управления переднего моста, левого зеркала заднего вида и противотуманной фары. Заявитель считает, что качество автомобиля не соответствует договору купли-продажи.

Заявитель просит проверить исполнение требований действующего законодательства при заключении договора купли-продажи со стороны организации и устранить нарушения закона, допущенных

Уличная торговля без разрешения куда жаловаться

Задачей властей в первую очередь является обезопасить граждан от существующих рисков.

В рамках этого они в обязательном порядке проводят проверки соответствия организации торгового места установленным стандартам.

Нормативное регулирование Уличная торговля регулируется следующими нормативными актами:

  • Ст. 14. 1. Административного Кодекса Российской Федерации.
  • Постановлением Правительства № 585 от 17.07.2009 «Об осведомительном порядке начала выполнения отдельных видов предпринимательской деятельности».
  • Ст. 14. 4. Административного Кодекса Российской Федерации.

Реализаторы, занимающиеся уличной торговлей, являются налогоплательщиками наравне с предпринимателями, осуществляющими другие виды деятельности.

Для них предусмотрены особые системы налогообложения как для субъектов малого бизнеса.

  1. Незаконная торговля на улице в москве
  2. Штраф за незаконную торговлю в неположенном месте
  3. Какой штраф за незаконную торговлю на улице в россии в 2020 году
  4. Кто борется с незаконной торговлей на улице?
  5. Незаконная предпринимательская деятельность

Образцы заявлений

Список нарушений: Нарушения в сфере благоустройства:

  1. Неочистка снега с балкона
  2. Незакрытый колодец
  3. Несвоевременный вывоз мусора
  4. Нанесение надписей на стены
  5. Несвоевременная очистка кровель от сосулек
  6. Повреждение зеленых насаждений при складировании снега
  7. Выбрасывание мусора из окон
  8. Нарушение правил выгула собак
  9. Неочистка тротуара до покрытия
  10. Не удаление пней после спиливания деревьев
  11. Невыкос аллергенных растений
  12. Самовольная рубка деревьев, порча газонов
  13. Складирование владельцами частных домов чего-либо за пределами участка
  14. Неочистка дворовых территорий от мусора
  15. Несоблюдение ежедневного режима работ по благоустройству

Нарушения касающиеся автомобилей и дорог:

  1. Мойка машин в неположенном месте
  2. Неправильная парковка
  3. Нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов
  4. Неотключённая сигнализация водителем, нарушающая тишину и покой граждан в ночное время
  5. Загрязнение территорий общего пользования транспортными средствами
  6. Хранение грузового транспорта во дворах
  7. Выбрасывание мусора из транспортных средств
  8. Незаконное такси

Куда сообщить и подать жалобу о незаконном предпринимательстве в России

» Принцип ведения бизнеса в России — это легальность.

Коммерческая деятельность требует от предпринимателя официальной регистрации в ИФНС (инспекции Федеральной налоговой службы), получения необходимых лицензий при осуществлении определенных видов работ, а также ведения регулярной отчетности и своевременной оплаты налогов. К сожалению, нелегальный бизнес процветает, и задача каждого гражданина — реагировать на факты правонарушения: простой способ — жалоба в налоговую на незаконное предпринимательство.Заявить о факте ведении незаконной деятельности может любой дееспособный гражданин, достигший совершеннолетия.