Как написать жалобу на хамство чиновника

Как написать жалобу на хамство чиновника

Правильная жалоба


АП рассказывает, как эффективно жаловаться на чиновников23.06.2010, 04:09Каждый из нас хотя бы однажды сталкивался с волокитой или хамством чиновников. Как правило, традиционные жалобы не приносят желаемого результата, а обращение в суд — слишком хлопотное дело. Между тем существует простой и весьма эффективный способ выяснить, кто прав, а кто виноват.О том, как лучше всего жаловаться на чиновников, в интервью АП рассказал помощник начальника управления Минюста России по Амурской области Константин Слепичев.— Константин Анатольевич, за что можно пожаловаться на чиновника?

— Здесь нужно исходить из того, что одним из первых и основных принципов служебного поведения чиновника, закрепленных указом президента, является то, что государственные служащие призваны исходить из того, что признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина определяют основной смысл и содержание деятельности органов государственной власти и государственных служащих.

Жалоба на хамское поведение сотрудника

Почти на каждом рабочем предприятии найдется сотрудник, который проявляет некорректное поведение как по отношению к своим коллегам, так и к начальству в целом. Зафиксировать такой проступок и привлечь к дисциплинарной ответственности в подобных ситуациях довольно затруднительно, ввиду отсутствия в Трудовом законодательстве описания специфики поведения работника, за которое он должен быть наказан.

В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: что следует понимать под хамским поведением сотрудника?

куда при этом следует обращаться? как правильно составить жалобу на хамское поведение сотрудника?

как выглядит готовый образец претензии? какие меры наказания будут применены к грубому работнику? Читайте далее. Так как описание неправомерного поведения, за которое работник должен привлекаться к дисциплинарной ответственности, в Трудовом законодательстве отсутствует, для того, чтобы иметь возможность распознать ненадлежащее поведение сотрудника, а после — применить соответствующие меры наказания, следует внести данное определение в нормативную документацию рабочей организации.

Как бороться с произволом чиновников? Советы юриста

Все мы, так или иначе, сталкиваемся с бюрократической системой.

Оформить документы, получить справку, подать декларацию, выписать разрешение и многое другое, все это невозможно без общения с чиновниками различных мастей.

Но всегда ли общение с чиновниками проходит гладко? Пожалуй, в России ни для кого не секрет, что государственные служащие не всегда выполняют свои обязанности надлежащим образом. Что делать, если вам пришлось столкнуться с произволом чиновников?

Прежде всего, не стоит забывать фразу из культового романа Ильфа и Петрова о том, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Поэтому, не стоит думать, что неприятная ситуация разрешится сама собой, а сразу начать действовать. Самым действенным способом воздействовать на недобросовестных госслужащих по-прежнему является жалоба.

Как правильно составить и написать жалобу? (образец, пример)

33Комментариев: 72325Просмотров: 114Просмотров за сегодня: Дмитрий Варской, 14.03.2015

Автор статьи: Дмитрий Варской Добавляйтесь: Эту статью-инструкцию я написал для каждого человека (любой национальности, религии, любого пола, возраста, статуса и достатка) который хочет жить в правовом пространстве, в комфорте и безопасности.

Я даю гарантию, что любой человек, выполняющий все пункты моей инструкции, через 1 год не узнает себя и свою жизнь (в самом лучшем смысле этих слов). У меня есть одно условие – примите как данность следующие факты: 1) Никого (вообще никого!) не интересуют Ваши проблемы, переживания, успехи или радости, вне контекста получения от Вас выгоды (в данном случае, я имею в виду самое широкое понятие слова “выгода”).

2) Не существует никакого “бумеранга добра” и ни в коем случае нельзя “подставлять никакие части тела, если Вас бьют”.

Как приструнить чиновника?

— Образцы жалоб

07.02.2014 Пресс-службы государственных органов, отвечающих за контроль и надзор за деятельностью чиновников и частных предпринимателей, отмечают, что в последнее время объем обращений граждан значительно увеличился.

Пресс-службы государственных органов, отвечающих за контроль и надзор за деятельностью чиновников и частных предпринимателей, отмечают, что в последнее время объем обращений граждан значительно увеличился.

По их мнению, это связано не столько с увеличением правонарушений, сколько с повышением социальной грамотности населения. По-видимому, люди, уставшие от беспредела властей и бесконтрольности предпринимателей, поняли, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих»! К тому же, видя, что после обращения в контролирующие инстанции, несправедливые постановления либо незаконные действия отменяются и пресекаются, население ощутило поддержку и получило надежду.

Пишем жалобу: как правильно оформить

Как бороться с произволом властей предержащих: жалоба на чиновника

Жалоба на чиновника, подчас, единственная возможность повлиять на власть, часто совершенно забывающую об интересах людей.

Почему важна каждая жалоба на чиновника? Уверенность народа в том, что на чиновников никак нельзя влиять, порождает чиновничий беспредел. Каждый третий россиянин уверен, что жаловаться на плохую работу чиновников бессмысленно.

Поэтому с одной стороны мы наблюдаем безнаказанность со стороны власть предержащих, а с другой — негативное отношение к государству со стороны граждан. Что же даст жалоба

Что делать, если в ответ на обращение вам нагрубили, пригрозили или передали данные постороннему лицу?Несмотря на то, что за время существования Красивого Петербурга было выслано уже свыше 8000 обращений, а известно лишь о единицах случаев с угрозами гражданину в ответ на обращение (), юристы помогли составить инструкцию, как поступать в подобных ситуациях.1.

Уверенных, что жаловаться на чиновников — себе дороже или как минимум бессмысленно. В итоге — безнаказанность порождает народный гнев.

Вам нагрубили или нахамили.Порой бывает, что государственных служащих захлёстывают бурные эмоции, и они не в силах удержать свои нервы в узде. Однако, собственная эмоциональность чиновника не даёт права грубить или хамить гражданину. Это прямое нарушения этики и этикета государственного служащего. За такое нарушение можно лишится работы согласно ст.10 ФЗ РФ от 31 июля 1995 г.
N 119-ФЗ «Об основах государственной службы Российской Федерации».Постарайтесь получить как можно более точную информацию о лице, которое с вами так общается,

Куда жаловаться на чиновников — руководство к действию

yasenevo_alert (

yasenevo_alert) wrote, 2012-11-12 18:30:00 yasenevo_alert

yasenevo_alert 2012-11-12 18:30:00

Хамство чиновников

» Здравствуйте Возмущает хамство вседозволенность чиновников.

Согласовывать не хотят и причины объяснять тоже, еще и обхамили На приеме у главного архитектора Администрации Сысертского городского округа Свеженцевой Марии Олеговны, я пришла просто в жуткий ужас. Придя, как положено в приемное время на прием, как директор фирмы, работающей на подряде у заказчика, я собиралась узнать причины нескольких отказов в согласовании проекта Внесения изменений в генеральный план, на что мне первым делом был ответ: «А вы вообще кто такая!? » На что я сообщила свое ФИО и ответила, что я директор фирмы исполняющей этот проект, что у меня есть с собой паспорт, печать и тех задание, в которое вписан исполнитель, т.