Как наказать продавца за обсчет покупателя

Как наказать продавца за обсчет покупателя

Как наказать продавца за обман покупателя


/ / 09.03.2020 103 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 УК РФ) предполагает безвозмездное изъятие виновным имущества (в т.ч. денег) из чужого законного владения или ведения, в то время как отдавая свои “кровные” торговцу, вы тем не менее получаете взамен хотя, возможно, и не качественное, не соответствующее предъявляемым стандартам и требованиям, но какое-то имущество, характеризуемое определенной ценностью (стоимостью).

Такое действие скорее должно рассматриваться как неравноценная или злонамеренная сделка, то есть сделка, заведомо направленная против интересов одной из сторон, преследующая иные цели, а не как безвозмездное изъятие имущества (в данном случае денежных средств) с целью хищения.

Обманутый участник сделки вправе ее расторгнуть по общим гражданско-правовым основаниям и потребовать возмещения убытков. Способы борьбы

Чем наказывается обсчет покупателей

/ / 03.03.2020 179 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Покупатель в таком случае несет большие потери и подвергается огромному риску.

Все последствия можно поделить на следующие группы:

  • Экономические последствия.
  • Причиненный вред организму.
  • Моральный ущерб, нанесенный человеку.

Последствия обмана губительны не только для отдельно взятого потребителя, но и для всего общества в целом.

Страдает здоровье людей, продолжительность жизни снижается, а смертность от различных серьезных заболеваний повышается. Государству, где распространена фальсификация и обман, перестают доверять другие страны. Это снижает приток инвестиций и портит впечатление о стране в целом. А что говорит закон? Обман потребителей карается законом, который устанавливает уголовную ответственность за содеянное преступление.
За это отвечает ст.200 УК Российской Федерации.

Какой штраф за обвес и обсчет покупателя

/ / 04.03.2020 332 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 КоАП РФ, самый большой размер штрафов грозит магазину, как юридическому лицу. Он может составлять:

  1. От 100 до 500 тыс. рублей, если обман заключается в предоставлении неверных сведений о товаре.
  2. От 20 до 50 тыс. рублей в случае обсчета, обвешивания и иных действий, ведущих к заблуждению покупателя относительно количества приобретаемого товара.

Размер штрафа определяется судом.

Вернуться к содержанию ↑ ○ Виды обмана. Различают разные способы введения в заблуждение покупателя.

Рассмотрим подробнее возможные варианты.

Как наказать продавца за обсчет покупателя

Можно ли привлечь у ответственности неоформленного продавца за обсчет покупателя?

✔ Обвес. Один из наиболее часто встречающихся способов обмана, который заключается в неправильном определении объема отпускаемого товара. А это, в свою очередь, ведет к неправильному расчету, что может классифицироваться, как незаконное обогащение продавца.
Сумма небольшая, покупка на рынке. Куда обращаться? дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

— — — 0 x

  1. 3Ожидайте ответа
  2. 1Напишите вопрос
  3. 2Нажмите задать вопрос

Ищете ответ на вопрос? На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисеНам важно знать ваше мнение.

Оставьте отзыв о нашем сервисеВаше имяВаш email Ваш отзыв ДискуссияПригласить

Как наказать продавца?

Вопрос: Какие штрафные санкции допустимы к работникам торговли продуктового магазина со стороны администрации при нарушении должностной инструкции? Ответ: В рамках трудовых отношений между работником и работодателем термин «штрафные санкции» не применим.

Кроме того, Трудовой кодекс РФ не предусматривает такого вида взыскания, как штраф. Штраф является мерой административной ответственности. За нарушение законодательства в сфере торговли данный вид ответственности может применяться по основаниям, указанным в Кодексе РФ об административных правонарушениях.
Привлечение к административной ответственности производят уполномоченные на это государственные органы в порядке, предусмотренном КоАП РФ. Наложение штрафных санкций на работников за нарушения в сфере торговли вполне допустимо.

В частности, ст. 14.7 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за обмеривание, обвешивание,

Как можно наказать продавца за обвешивание

Однако если пострадавших от действий одного и того же лица оказалось несколько или имеются дополнительные свидетели (очевидцы) и нет оснований подозревать их в сговоре против такого лица, несколько заявлений таких пострадавших и свидетелей приобретают значительно большую силу доказательства и в совокупности с другими собранными по делу доказательствами: объяснениями самого правонарушителя, протоколами контрольных закупок, проведенными сотрудниками органов или в их присутствии, вещественными доказательствами, если таковые будут обнаружены (специально изготовленные или потайные весовые гири, муляжи, тайники для сокрытия выручки и пр.), протоколы допросов и осмотров мест совершенного деяния, если это необходимо, – все это может подтвердить умышленность действий и может быть положено в основу обвинения против недобросовестного работника или торговца.

Поэтому следует учитывать, что если

Как наказать продавца за обвешивание

Россия, г. Смоленск

Рейтинг 0,0 27 мая 2020 в 13:34 | просмотров: 110 | комментариев: 2Продажа товаров, у которых истек срок годности. Обычно это относится к продуктам, которые имеют небольшой срок реализации.

Сейчас недостатка в продуктах нет, поэтому многие из них просто не успевают реализовать в срок.

Вместо их списания продавцы применяют множество способов повторной реализации – замена даты изготовления, уничтожение этикетки о сроке годности или ее заклеивание; рядом с правильным сроком годности ставят новую дату, ссылаясь на то, что это было сделано изготовителем; товар перемещают в другую упаковку с новым сроком хранения.

Отдельный случай – продажа товаров, которые долго хранились при неразрешенной температуре (продажа в ларьках, не имеющих холодильников).

Как наказать за обсчет покупателя

Многие продавцы знают о недостатках своего товара, но все равно продают его, так как не хотят нести убытки из-за нереализованной продукции. Ведь их точно также могут обмануть оптовые поставщики – прислать некачественный товар. А некоторая продукция повреждается при перевозке.

  1. Продажа фальсифицированной продукции – очень распространенная практика на российском рынке. Фальсификация – это действия, которые имеют целью обмануть покупателя или потребителя услуг с помощью подделки качественного продукта для извлечения денежной выгоды.
  2. Предупреждение В иных случаях продавец не может заранее знать о дефекте. Например, при продаже некачественного хлеба, заглянуть в который до продажи продавец не может. Зато покупателю дома приходится удалять часть непропеченного хлеба, уменьшая вес булки – непредумышленный обман налицо.

Важно КоАП РФ, самый большой размер штрафов грозит магазину, как юридическому лицу.

АвтоЮрист юридическая помощь

By / 3rd Июнь, 2020 / / Ответственность продавца за обман потребителя Статистика говорит о том, что более 50% процентов покупателей были когда-то обмануты или обвешаны в процессе приобретения товара. Часто это происходит на продовольственных и вещевых рынках, но некоторые официальные государственные торговые точки не гнушаются подобным видом заработка.

Особенно распространен такой обман потребителя, как:

  • Продажа продукции, приобретенной у сомнительных поставщиков.
  • Реализация продуктового товара с просроченным сроком годности.
  • Сбыт фальсифицированных изделий, несоответствующих необходимым характеристикам.
  • Обсчет и умышленно неверное определение необходимой оплаты за товар, услуги.
  • Обвес или недовес товаров, продуктов.

Главными объектами для легкой наживы являются дети, старые, доверчивые люди или нетрезвые.