Как можно вернуть квартиру после продажи

Можно ли вернуть проданную квартиру обратно


Бесплатная юридическая консультация:Иногда продавец хочет вернуть проданную квартиру и расторгнуть заключенный договор купли-продажи. Рассмотрим подробнее возможные причины и последствия возврата проданной квартиры.Существует несколько оснований, по которым продавец после заключения сделки может вернуть квартиру.1. Расторжение договора купли-продажи: этот вариант возможен в том случае, если одна из сторон не выполняет обязанности по договору, либо зафиксированы нарушения при оформлении договора.2. Продавец может вернуть себе квартиру, если заключенная сделка купли-продажи квартиры будет признана недействительной.

К примеру, договор может оказаться недействительным по основаниям, установленным Гражданским кодексом Российской Федерации – либо из-за признания его таковым органом правосудия (оспоримая сделка), либо вне зависимости от судебного фактора (ничтожная сделка).

К недействительным

Действительно недействительна?

Анна Краско Ситуация первая: А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК? Вы благополучно живете в купленной квартире, а через некоторое время вам приходит повестка в суд.

Выясняется, что при продаже квартиры были нарушены права ребенка, о котором вы в первый раз слышите. Могут ли признать такую сделку недействительной и выселить вас из квартиры?

Собственник может делать со своей собственностью все, что захочет.

Но его право собственности может быть обременено правами несовершеннолетних, пенсионеров, инвалидов. Сделки, касающиеся продажи, обмена, сдачи квартиры, в которой были прописаны или собственниками которой являлись несовершеннолетние, признаются недействительными, если они были совершены без согласия органов опеки и попечительства (ст.

37, 168, 175 ГК РФ). Решение суда в таких случаях чаще всего предопределено, особенно если в результате сделки ухудшились жилищные условия несовершеннолетних, то есть если ребенка выселили в никуда или в меньшую по площади квартиру.

Как вернуть проданную квартиру обратно

Бесплатная юридическая консультация:Иногда продавец хочет вернуть проданную квартиру и расторгнуть заключенный договор купли-продажи.

Рассмотрим подробнее возможные причины и последствия возврата проданной квартиры.Существует несколько оснований, по которым продавец после заключения сделки может вернуть квартиру.1. Расторжение договора купли-продажи: этот вариант возможен в том случае, если одна из сторон не выполняет обязанности по договору, либо зафиксированы нарушения при оформлении договора.2.

Продавец может вернуть себе квартиру, если заключенная сделка купли-продажи квартиры будет признана недействительной. К примеру, договор может оказаться недействительным по основаниям, установленным Гражданским кодексом Российской Федерации – либо из-за признания его таковым органом правосудия (оспоримая сделка), либо вне зависимости от судебного фактора (ничтожная сделка).

К недействительным

Как вернуть проданную квартиру обратно через 8 лет

/ / 21.04.2020 195 Views Можно ли вернуть купленную квартиру продавцу? В ходе признания его недействительным стороны освобождаются от своих обязательств, соответственно, вступает в силу возврат денежных средств вам и передача квартиры продавцу.Недействительным договоренность признается через суд, если:

  1. Она заключалась в принудительном порядке, посредством угроз, насилия, умышленного сговора и т.д.
  2. Человек, расписавшийся в бумагах, не понимал, что делает – был в состоянии алкогольного опьянения (или наркотического), страдал старческой болезнью и т.д.
  3. Она признана мнимой или притворной.
  4. Одна из сторон сделки – недееспособное лицо;
  5. Сделка нарушает закон;
  6. Она заключалась с несовершеннолетним лицом или с его участием (если не было нарушения прав);

к содержанию ↑ Как вернуть Это будет зависеть от того, почему вы возвращаете купленное.

Как вернуть проданную недвижимость (квартиру)?

Чтобы приобрести недвижимое имущество граждане обращаются к риэлтору, а чтобы вернуть его после неудачной сделки — к адвокату.

Действительно, при заключении договора купли-продажи недвижимости стороны не всегда достигают тех целей, ради которых они вступают в сделку.

Чаще всего серьезные проблемы возникают у продавцов недвижимости, когда они не получают оплату по договору и при этом лишаются прав на квартиру, дом, дачу.

По общим правилам гражданского законодательства покупатель обязан оплатить товар непосредственно до или после передачи ему продавцом товара, если иное не оговаривается законом, либо самими сторонами.

Можно ли вернуть купленную квартиру продавцу?

Квартира – покупка не просто дорогостоящая.

Оплата по договору купли-продажи недвижимого имущества подтверждается: распиской, выпиской из банка о переводе денежных средств, квитанцией о внесении денежных средств в кассу (если продавец юридическое лицо) и т.п. документами, удостоверяющими передачу денежных средств от покупателя продавцу.

Многие годами копят, чтобы получить свое жилье.

Другие берут кредиты и ипотеки с выплатой грабительских процентов. Однако, даже когда заветные ключи у вас в кармане, а семья счастливо обсуждает переезд и будущий ремонт, могут возникнуть мысли о возврате такой покупки.Сделка по покупке квартиры совершается с применением договора купли-продажи (как правило).
При этом расторжение любого подобного договора законодательно запрещено, если стороны не пришли к соглашению.

В случае, когда вы хотите расторгнуть договор, а продавец – нет, шанс на возврат средств весьма мал, но, все же, он есть.Соответственно, в законе прописывается следующее. Вернуть жилье продавцу или застройщику можно, если:Вы с застройщиком или продавцом обоюдно договорились это сделать;Оформление документов производилось с нарушением прав;Суд признал сделку

Вернуть купленную квартиру

/ / / Если квартира уже оформлена в собственность покупателя, несудебный возврат квартиры возможен лишь в том случае, если обе стороны согласны на возврат.

При этом надо составить соглашение или договор и опять подавать документы на регистрацию в тот же регистрирующий орган.

Если все делать необдуманно, придется платить налоги, и ,возможно, с каждого действия. Надо подумать иные варианты. Возможно, судебное признание сделки недействительной, избавит от некоторых проблем. Если квартира еще не оформлена (например, еще только заложили деньги в банковскую ячейку), можно попробовать отыграть все обратно.
Правда, возможно придется платить неустойку… и определенные компенсации лицам, участвующим в сделке.

Вернуть квартиру застройщику на последнем этапе строительства можно при нарушении Застройщиком договорных условий или при взаимной договоренности сторон.

Можно ли отказаться от купленной квартиры и вернуть деньги?

Конечно квартиры мы покупаем не каждый день, но сегодня мы рассмотрим ситуацию связанную с покупкой недвижимого имущества, а именно с его возвратом обратно продавцу, так как граждане столкнувшиеся с возвратом обратно купленной квартиры, часто не знают с чего начать и вообще реально ли вернуть продавцу квартиру обратно и забрать деньги. Предлагаю рассмотреть данный вопрос подробнее.

Если с продавцом у вас возникли разногласия, к примеру квартира оказалась просто некачественной с так называемыми строительными дефектами и очень серьезными, или есть другие проблемы и вы хотите просто отказаться от приобретенной квартиры, то у вас есть несколько вариантов и ниже они рассмотрены. Вы можете расторгнуть договор купли продажи с продавцом в следующих случаях: В договоре купли продажи есть нарушения.

Не соблюдена процедура оформления договора купли продажи; Расторжение договора может произойти по обоюдному согласию сторон, заключение так называемого соглашения;

Может ли бывший собственник квартиры вернуть квартиру после продажи

/ / 19.04.2020 542 Views Совсем другой случай, если кто-то воспользовался человеческой слабостью, напоил продавца и заставил подписать договор. Это квалифицируется как обман или угроза и является уголовно наказуемым деянием.

Могут встречаться и случаи откровенного мошенничества на этой почве, когда сначала продают квартиру, а затем подают иск в суд о признании договора купли-продажи недействительным.

Для того чтобы установить, в каком состоянии находился продавец, суд назначает судебно-психиатрическую экспертизу. При признании недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке.

Покупатель возвращает квартиру, а продавец — те деньги, которые он получил в качестве платы за квартиру.