Как можно отсрочить платеж за горячую воду

Как можно отсрочить платеж за горячую воду

Лавент


Вот и закончилась эпопея с низкой температурой горячей воды в нашей квартире. Сегодня хотел бы рассказать, что нужно делать и куда обращаться, если температура горячей воды ниже нормы. Весь этот путь я проделал сам и на всё про всё ушло чуть больше трёх месяцев. Забегая вперёд, хочу сказать, что сейчас за горячую воду я не плачу и так будет до тех пор, пока температура горячей воды не будет в норме.

Конечно, же платить за горячую воду надо. Никто этого не отрицает. Но многие управляющие компании забывают, что температура воды должна быть строго нормативной. А если температура горячей воды ниже нормы, это приводит к увеличенному расходу по квартирному счетчику.

Нехорошо как-то.

Консультация юриста по вопросам оплаты горячего водоснабжения

Живу по адресу: г.

А тарифы на оплату за м³ горячей воды ещё никто не отменял. К тому же ещё и увеличивается статья затрат на водоотведение. Вот и получается, что и горячая вода «холодная» и стоимость коммунальных платежей растёт.
Вологда, ул. Мальцева, 30-68 на первом этаже многоквартирного пятиэтажного дома. Получил предписание управляющей компании на доступ в жилое помещение для проведения срочных работ по восстановлению циркуляционной , с инспекции в случае не исполнения предписания. Предписание вручено ненадлежащим образом (теще, которая не является собственником жилого помещения).

Время и дата проведения работ со мной никто не согласовывал.

Кроме того, работы по восстановлению циркуляционной линии трубопровода горячего водоснабжения — это либо капитальный ремонт, либо реконструкция и должен быть согласованный проект, в том числе и со мной, с собственником жилого помещения. А предыстория такова, новых жильцов жилого помещения на пятом этаже не устраивает ситуация, когда в ванной комнате, для того, чтобы в кране пошла горячая вода, необходимо ждать, когда протечет остывшая в стояке вода и полотенцесушители горячие только при пользовании горячей воды.

Если не пользуешься горячей водой – не плати 11

Как уже не раз писала газета “СейЧас”, в основу порядка расчета платы за циркуляцию в нашем городе была изначально заложена такая субъективная и зачастую недостижимая составляющая, как добросовестность жильцов.

Чтобы максимально честно рассчитать плату за доставку горячей воды в квартиры, необходимо, чтобы все жильцы дома указали, сколько кубометров горячей воды они израсходовали за месяц.

А если кто-то расход не указал, картина сразу меняется во всем доме, и выходит, что более добропорядочные жильцы платят за подогрев воды, израсходованной их скрытными соседями. Справедливо? – Нет. И более того, как оказывается, выгодно для этих “непоказывающих”, особенно при тупиковой системе водоснабжения.

О том, почему так получилось и как ситуацию исправить, газете “СейЧас” рассказал член правления предприятия Daugavpils Siltumtиkli Эдгар Даугелис. НЕ ПЛАТИТЬ – ВЫГОДНО? Принимая во внимание то, что ни для обслуживающих жилой фонд организаций, ни для самих жильцов установка водомеров с радиочипами, централизованно передающими показания на общий пункт сбора информации, пока не является приоритетным заданием, расчеты за циркуляцию воды приходится производить на основе тех данных, что дает домовой теплосчетчик и показывают жильцы.

Долг по коммунальным платежам гасить нечем — что делать?

Соглашение о погашении задолженности по оплате г. ____________________ «___» _________ 20___года Гражданин _______________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество гражданина) паспорт серии _____ № __________ выдан __________________________________________________ _______________________________________________________ «___» _______________ _____ года, проживающий (зарегистрированный) по адресу: _____________________________________________ _______________________________________________________________________________________ (индекс, населенный пункт, улица, дом, корпус, строение, квартира, домашний и рабочий/мобильный телефон) _______________________________________________________________________________________ с одной стороны, и ________________________________________________________,именуемое в дальнейшем «Управляющая организация», в лице

Как правильно посчитать оплату за горячую воду?

Как посчитать горячую воду для её последующей оплаты, обязан знать каждый домовладелец.

Дело в том, что предоставление данной услуги происходит в количественном исчислении, и если расход горячей воды посчитать неправильно, это может вылиться в достаточно крупную сумму переплаты или задолженности.Кроме того, если в результате подобной ошибки вы не оплатите вовремя поставленную вам горячую воду, это может привести к её отключению.СодержаниеОплата услуг по поставке населению горячей воды регулируется Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.
Согласно ему она должна включать в себя 2 составляющих:

  • Предоставление горячего водоснабжение непосредственно в жилом или нежилом помещении.
  • Предоставление горячего водоснабжения для общедомовых нужд или для нужд земельного участка, а также расположенных на нём подсобных построек.

Обычно централизованные системы

Отсрочка по выплатам за ЖКХ

Если коммунальные платежи стали непосильной ношей, то стоит задуматься о решении проблемы, пока не начала набегать пеня – неуплата ЖКХ чревата не только отключением воды, электричества и даже выселением из квартиры, так же с 1 июля 2015 года была введена система начисления пени, за просроченные более чем на месяц платежи. Если у вас финансовые проблемы и вы пока не можете вносить платежи, можно попробовать оформить отсрочку по выплатам за ЖКХ.

Рекомендуем прочесть:  По ч дают ли удо

Никто никому не обязан Отсрочку по выплатам за ЖКХ получить можно, но это решение принимает сама управляющая компания. Сейчас коммунальные услуги предоставляются частными фирмами и государство имеет ограниченное влияние.

Согласно закону, есть только один случай, когда реструктуризация будет обязательной – если за месяц плата за услугу выросла более, чем на четверть. Тогда управляющая компания будет обязана по запросу распределить оплату на следующие двенадцать месяцев.

Можно ли уменьшить плату за горячую воду?

Законы, определяющие нормативы ГВС Горячее водоснабжение, впрочем, как и любая другая услуга, должно соответствовать требованиям, которые приведены в Приложении 1 пп.

4-7 к Правилам, утверждающим предоставление коммунальных услуг (Постановление Правительства № 354 от 06.05.2011 г). К числу нарушений исполнителем услуг относятся: несоответствие температуры воды, перебои с ее подачей, несоответствие ее свойств и состава СанПиН 2.1.4.2496-09 и давлению в общей системе ГВС. Допустимые отклонения от норм Отклонения в таких нормативах, как давление, свойства и состав воды, недопустимы.

В отношении этих параметров контроль осуществляется теми организациями, которые занимаются эксплуатацией сети ГВС, причем в соответствии с тем порядке, который был утвержден СанПиН 2.1.4.2496-09, при этом его результаты тщательно контролируются Роспотребнадзором.

Как оплачивать по счетчику за горячую воду

Автор КакПросто!

Если в вашей квартире установлены водосчетчики, затраты на водоснабжение должны ощутимо уменьшиться.

А вот головной боли с оплатой может добавиться. Ее порядок зависит от конкретного региона, однако есть некоторые общие для всех рекомендации. Вас заинтересует

Настроить автоплатежи просто В мобильном приложении Сбербанка настройка автоплатежей занимает пару минут, и все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.

Установить как оплачивать по счетчику за горячую воду Эту статью могут комментировать только участники сообщества.

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа. перепечаталa из 10 октября 2012, 22:27 1 оценок, 307 просмотров С 1 сентября снова, второй раз за год, повысились тарифы на коммунальные услуги — прирост составил максимум 6% (с учетом первого повышения в июле — 12%). Кроме того, начали действовать новые правила оплаты за жилье и коммуналку.

Правила были утверждены правительством более года назад — «РГ» публиковала их 1 июня 2011 года.