Как хотят изменить ст ук

Комментарии к СТ 235 УК РФ


. Незаконное занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью Комментарий к статье 235 УК РФ: 1. Объект преступления — здоровье населения и порядок регулирования частной медицинской и фармацевтической деятельности.

2. Объективную сторону преступления составляет занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью лицом, не имеющим лицензии на эти виды деятельности, если это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 235 УК) или смерть человека (ч. 2 ст. 235 УК). Само по себе содержание частной медицинской практики, требования, предъявляемые к этой деятельности, по большинству своих составляющих могут не отличаться от медицинской практики в рамках государственной и муниципальной системы здравоохранения.

Основное ее принципиальное отличие состоит в том, что частная медицинская практика финансируется

Статья 235. Незаконное осуществление медицинской деятельности или фармацевтической деятельности

1.

Осуществление медицинской деятельности или фармацевтической деятельности лицом, не имеющим лицензии на данный вид деятельности, при условии, что такая лицензия обязательна, если это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок. 1. Общественная опасность преступления заключается в том, что незаконное врачевание и фармацевтика влекут некачественное оказание медицинской помощи, а в конечном счете — причинение вреда здоровью граждан или их смерть.

Статья 235.1. Незаконное производство лекарственных средств и медицинских изделий

СТ 235.1 УК РФ 1.

Преступления, предусмотренные ч.
Производство лекарственных средств или медицинских изделий без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), — наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет или без такового.
2. Те же деяния, совершенные: а) организованной группой; б) в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет или без такового.

Рекомендуем прочесть:  Снятие ареста с недвижи

Примечание. Крупным размером в настоящей статье признается стоимость лекарственных средств или медицинских изделий, превышающая сто тысяч рублей.

1. Понятие лекарственных средств дается в ст.

Статья 235 УК РФ. Незаконное осуществление медицинской деятельности или фармацевтической деятельности

  • »
  • »
  • »

Текущая редакция ст.

235 УК РФ с комментариями и дополнениями на 2020 год 1. Осуществление медицинской деятельности или фармацевтической деятельности лицом, не имеющим лицензии на данный вид деятельности, при условии, что такая лицензия обязательна, если это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок. 1. Состав преступления: 1) объект: основной — общественные отношения, обеспечивающие

Статья 235.

Незаконное осуществление медицинской деятельности или фармацевтической деятельности


СТ 235 УК РФ.

1. Осуществление медицинской деятельности или фармацевтической деятельности лицом, не имеющим лицензии на данный вид деятельности, при условии, что такая лицензия обязательна, если это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. 2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

Задайте вопрос дежурному юристу,

> 1.

1. Объективная сторона выражается в смешанном бездействии: осуществлении медицинской или фармацевтической деятельности (действие) лицом, не имеющим лицензии на данный вид деятельности (бездействие).

Осуществление медицинской деятельности или фармацевтической деятельности лицом, не имеющим лицензии на данный вид деятельности, при условии, что такая лицензия обязательна, если это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. 2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

Статья 235 Задать вопрос: Ваш регион: Выберите город МоскваМосковская областьСанкт-Петербург и Ленинградская областьУкраинаАрхангельская областьНижегородская областьРостов и областьРязанская

Статья 235 УК РФ.

Незаконное осуществление медицинской деятельности или фармацевтической деятельности (действующая редакция)

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст. 235 УК РФ 1. Осуществление медицинской деятельности или фармацевтической деятельности лицом, не имеющим лицензии на данный вид деятельности, при условии, что такая лицензия обязательна, если это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок. Постоянная ссылка на документ

  1. BB-код
  2. URL
  3. HTML
  4. Текст

URL документа [скопировать] HTML-код ссылки для вставки

5 видов наказания за осуществление незаконной медицинской деятельности

» Действие ст.

235 УК РФ призвано привлекать к уголовной ответственности людей, осуществляющих неправомерную фармацевтическую либо же врачебную практику, и при этом не имеющих при себе необходимых для этого документов и лицензии. Подобная практика в случае нанесения какого-либо вреда здоровью человека несёт за собой наказания, предусмотренные в статье 235 Уголовного кодекса РФ.Историческая справка: на начальных этапах становления Руси, медицинская деятельность больше контролировалась морально-этическими нормами, то есть имелись обычные указания того, какие наказания должны применяться к врачам, чьё лечение приводило к плохим последствиям.

Например, как указывается в литературе, Леон — лечащий врач сына князя Иоанна III, был казнён по указу князя, после того, как его сын умер.За нанесение вреда жизни человека, при неправомерном осуществлении врачебных либо фармацевтических услуг, следует соответствующее наказание:Оплата штрафа, доходящего до 200 тыс.