Как доказать платежи по алиметам если ооо ликвидировано

Как доказать платежи по алиметам если ооо ликвидировано

Как доказать, что алименты выплачивались: советы юриста


Алиментные обязательства могут выполняться с помощью официальных и неофициальных перечислений средств. К официальным относятся удержания из заработной платы или перечисления денежных средств самим плательщиком на основании соответствующего соглашения, а неофициальным – добровольная материальная поддержка ребенка или без заключения каких-либо соглашений или решений суда.

В таком случае многие недобросовестные получатели прибегают к законодательной возможности получения алиментов за прошедший период, поэтому плательщикам важно знать как доказать, что платил алименты в судебном порядке.

Оплата алиментов неофициальным способом может серьезно усложнить жизнь плательщика, так как в соответствии со ст. 107 СК РФ получатель алиментов может требовать взыскания средств за прошедший период, если им принимались меры по добровольному урегулированию алиментных обязательств без привлечения суда, но они не увенчались успехом.

Как взыскать алименты с ИП или ООО

Муж работает в ооо и скрывает доходы при выплате алиментов

Неофициальное трудоустройство алиментщика Если супруг работает официально, при этом имеет хороший и стабильный заработок, то проблем с расчетом алиментов не будет, совсем другое дело, если он официально нигде не числится работающим, то как доказать что алиментщик скрывает свои доходы?

Бывает часто и такие ситуации, когда супруг едет свой собственный бизнес, скрывает от налоговой службы свой реальный доход, тогда также сложно будет доказать, что он имеет хороший стабильный заработок. При таком раскладе, женщина не знает, как доказать что алиментщик скрывает свои доходы, да и вычислить их в процентном соотношении будет сложно.

Идеальный вариант, когда бывшие супруги разошлись на позитивной ноте, то есть не скрываются друг от друга, вместе принимают участие в воспитании ребенка, но при этом не живут вместе. Внимание Как правило, алименты высчитываются в процентном соотношении, следовательно,

Алименты с индивидуального предпринимателя

  1. 08.07.2016

Также как и любой человек, индивидуальный предприниматель должен заботиться о своих детях. Порядок взыскания алиментных выплат в подобной ситуации не меняется.

Но если ответственность за удержание с обыкновенного работника алиментов лежит на организации-работодателе, то ИП сам отвечает за правильное начисление платежей.

Как выплачивает алименты индивидуальный предприниматель? Алименты с предпринимателя взыскиваются в том же порядке, что и с физического лица. Законодательно определено два варианта взыскания алиментов – в добровольном порядке или судебном. Добровольная уплата алиментов возможна в случае, если родители сумели договориться мирным путем.
Стороны могут без вмешательства третьих лиц заключить соглашение.

В оном оговаривается сумма платежей, их периодичность, способ выплаты.

Для того чтобы такое соглашение имело юридическую силу, необходимо заключить его в письменной форме.

Как доказать, что платил алименты: неофициально или на карту

Ситуации, в которых один из супругов получает материальную помощь на ребенка от второй половинки, но при этом продолжает требовать алименты, не редкость для современного общества.

Чаще всего, на такие хитрости получатель идет в ситуации, когда выплаты носят неофициальный характер. В этой статье разберем, как избежать повторной уплаты, как подтвердить оплату алиментов.

Акция!!! Консультация юриста 1500 рублей БЕСПЛАТНО до 31 октября ☎ +7 (499) 653-59-12 Москва и Моск. обл. ☎ +7 (812) 648-22-83Санкт-Петербург и Лен.

обл. ☎ 8 (800) 550-72-89 Горячая линия для регионов РФ Задать вопрос

Уплата алиментов: какими доказательствами можно подтвердить выплаты судебным приставам, если платил неофициально?

Каждый год распадается огромное количество семей.

Многие отцы, которые обязаны обеспечивать своих несовершеннолетних детей, выплачивая алименты, ответственно исполняют свой долг.

Во многих случаях алиментные выплаты производятся без подписания специального соглашения и без решения суда – неофициально.Плательщикам стоит помнить, что получатель в любой момент имеет право обратиться в суд, и если неофициальную выплату доказать не получится, то придется платить снова.

Именно поэтому плательщик алиментов должен понимать, как поступать, когда алименты выплачиваются неофициально.

СодержаниеРедко случается, что супруги при разводе сохраняют партнерские или дружеские отношения. Намного чаще расторжение отношений вызывает у бывших супругов желание никогда друг друга не видеть, но из-за детей им приходится периодически общаться. Бывает, что бывший супруг согласен добровольно выплачивать алименты

Платил алименты неофициально как доказать

» » Семейное законодательство РФ определяет, что алименты – это возможность лица выполнять свои родительские обязанности в случае отдельного проживания от ребёнка.

Выплата алиментов предусмотрена для того, чтобы обеспечить материальные потребности ребёнка. Для выплаты алиментов есть два вида обязывающих документов:

  1. соглашение о добровольной уплате;
  2. решение суда о взыскании.
  1. Понимание юридических основ желательно, но это не может гарантировать разрешения конкретно вашей ситуации.
  2. Большинство случаев по вопросам алиментов крайне индивидуальны и складываются из очень большого количества факторов.
  3. Внимание!

    • Большинство случаев по вопросам алиментов крайне индивидуальны и складываются из очень большого количества факторов.
    • Понимание юридических основ желательно, но это не может гарантировать разрешения конкретно вашей ситуации.

    Поэтому вы можете круглосуточно и бесплатно уточнить любую информацию у наших дежурных юристов-консультантов.

Возобновление выплаты алиментов

736 юристов сейчас на сайте Добрый день. В 2006г. было выдано постановление об уплате алиментов.

В 2008г. организация, где работал бывший муж была ликвидирована. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-92 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (7)

  1. Бурковская Елена Викторовна, Юрист, г. ПермьОбщаться в чате До совершеннолетия ребенка вы имеете право предъявить для принудительного исполнения документ в службу судебных приставов. 10 Марта 2015, 14:47 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Порядок и правила перечисления алиментов с расчетного счета организации

Содержание Достаточно частой является практика, когда работающий родитель после развода осуществляет оплату алиментов через расчетный счет организации в которой работает.

С 2009г. алименты по данному постановлению не выплачиваются. Для возобновления выплат нужно снова подавать в суд? 10 Марта 2015, 14:40, вопрос №756207 Ирина, г.