Как будет исчисляться пенсия при отмене бальной системы

Как будет исчисляться пенсия при отмене бальной системы

Зачем нужно отказываться от балльной пенсионной системы


Поделиться

Александр Миридонов / Коммерсантъ Автор: 18.06.2020 Татьяна Голикова сообщила о планах по уходу от балльной пенсионной системы в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале . Эксперты рассказали о сути балльной пенсионной системы и индивидуального расчета, а также о смысле изменений для государства и обычных потребителей. Что произошло?

«Это очень сложное решение, но нам придется это решение принимать»

, — сказала Татьяна Голикова о будущей реформе.

Она напомнила, что с 2020 года, согласно новым изменениям, размер пенсии должен составлять не менее 40% от утраченного заработка.

И объяснила: «Нельзя это считать как среднюю температуру по больнице. То есть среднюю зарплату, которая, скажем, сложилась в экономике за какой-то период, относить к средней пенсии, которая сложилась по всем пенсионерам.

В рублях понятнее

Параллельно с обсуждением внесенного в Госдуму пакета документов по пенсионной реформе, подготовленного правительством, развернулась дискуссия о судьбе пенсионных баллов.

Именно с их помощью уже четвертый год рассчитывается размер пенсии конкретного человека. В программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» Татьяна Голикова заявила, что «это очень сложное решение, но нам придется его принимать».

Естественно, улучшать эффективность управления государством и экономикой, снижать расходы на чиновничий аппарат, спецслужбы и армию – не тот путь, который выбрали власти. Не стали в 2015 году и проводить повышение пенсионного возраста.

«Уже убили доверие заморозкой накопительных пенсий, сейчас вопрос — насколько хуже сделают»


4 В России планируют изменить формулу расчета страховых пенсий, возможен отказ от системы баллов
Фото: Олег Тихонов Российское правительство может изменить формулу расчета пенсий, не исключен отказ от балльной системы, которую ввели совсем недавно — в 2015 году.

С момента ее запуска не раз звучали предложения о том, что этот вариант не рабочий, к тому же очень сложный для восприятия и расчета. В большинстве своем эксперты положительно оценивают возможный отказ от накопления пенсии в баллах. Подробности — в материале «Реального времени».

Правительство России изменить формулу расчета страховых пенсий и, возможно, даже отказаться от балльной системы, выяснили «Ведомости».

Бальную систему пенсий в России планируют отменить в 2020 году


Главная › Общество ›

Общество | Опубликовал(а): Татьяна Пилипчук 19 Июн.

Такой вывод в издании сделали, изучив документ «Основные направления деятельности правительства» (ОНДП). Кроме того, информацию подтвердили два федеральных чиновника и эксперт, участвовавший в обсуждении вопроса.
2020 14:00

Чем хотят заменить балльную пенсионную систему?

В ближайшем будущем правительство планирует отказаться от балльной системы расчета пенсий, которая действует с 2015 года.

Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1». По словам Голиковой, в 2020 году в России начнется пенсионная реформа, согласно которой размер пенсии должен быть не меньше 40 процентов от утраченного заработка.

Кроме этого, будет разработан проект закона об индивидуальном пенсионном капитале (ИПК), который может стать второй частью пенсии. Формирование ИПК будет добровольным. Как утверждает первый вице-премьер Антон Силуанов, за счет ИПК размер пенсии может быть увеличен на 10–20 процентных пунктов от зарплаты.

В 2015 году для расчета страховой пенсии был введен «индивидуальный пенсионный коэффициент» (балл), которым оценивается каждый год работы. При назначении пенсии накопленные пенсионные баллы переводятся в рубли.

Отмена пенсионных баллов в России — свежие новости из правительства

Вице-премьер российского кабмина Татьяна Голикова заявила накануне о том, что пенсионная реформа, которую проводит государство, будет включать в себя не только повышение пенсионного возраста.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли летать по россии с дрлгами

Вполне вероятно,в скором времени отменят и так называемую балльную систему, которая была введена совсем недавно и даже не успела начать работать так, как это было запланировано. Подробнее об отмене пенсионных баллов в России — последние новости из правительства страны об отмене балльной системы пенсионного обеспечения. Система с так называемым пенсионным коэффициентом, или пенсионными баллами, была введена в 2015 году после резкого обвала экономики 2014 года.

Уже тогда государству пришлось задуматься над тем, как справиться с обязательствами бюджета, где расходы на пенсии составляют достаточно существенный процент общих расходов. Понятно, что повышать эффективность управления страной и экономикой, урезать расходы на чиновников, спецслужбы или армию — не тот путь, которым пошла власть.

Сказки Голиковой об отказе от бальной пенсионной системы

&gt &gt Власти откажутся от балльной пенсионной системы, которая действует с 2015 года.

Не стали в 2015 году и повышать пенсионный возраст.
Об этом в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Да, это правда. Это очень сложное решение, но нам придется это решение принимать»

, — сказала Голикова (цитата по ТАСС).

По ее словам, с учетом повышения пенсионного возраста размер пенсии должен будет составлять не менее 40% от утраченного заработка.

Как отметила Голикова, не стоит сравнивать среднюю пенсию и среднюю зарплату, так как необходим «индивидуальный расчет». «Нельзя это считать как среднюю температуру по больнице: то есть среднюю зарплату, которая, скажем, сложилась в экономике за какой-то период, относить к средней пенсии, которая сложилась по всем пенсионерам.

Это индивидуальный расчет. И мы готовы эти

Отмена пенсионных баллов в России: последние новости из правительства

/ / Дата: 3, Июль, 2020 Автор: Александр Вице-премьер правительства Татьяна Голикова недавно рассказала, что пенсионная реформа, осуществляемая властями, включит в себя не только повышение пенсионного возраста. Возможно, что скоро будет также отменена так называемая балльная система, и так внедренная недавно и даже не успевшая толком начать функционировать так, как задумывалось.

об отмене балльной системы пенсионного обеспечения. Система с пенсионным коэффициентом (пенсионными баллами) вводилась в 2015 году после серьезного падения российской экономики в 2014 году.

Уже в то время власти задумались над тем, как справляться с обязательствами госбюджета, в которых расходы на пенсии составляют весьма серьезную долю общих расходов. Естественно, улучшать эффективность управления государством и экономикой, снижать расходы на чиновничий аппарат, спецслужбы и армию – не тот путь, который выбрали власти.