Как бороться с автосервисом за некачественный ремонт и порчу машины

Как бороться с автосервисом за некачественный ремонт и порчу машины

Обманули в автосервисе – куда жаловаться?


Многоканальная бесплатная горячая линия Юридические консультации по лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. автомобильным вопросам. Ежедневно с 9.00 до 21.00 Москва и МО +7 (499) 653-60-72 доб. 301 Санкт-Петербург и обл. +7 (812) 426-14-07 доб. 362 Федеральный номер +8 (800) 500-27-29 доб.

941 Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Наши юристы проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.

ВОПРОС ОТВЕТ На основании договора, в противном случае водитель не сможет компенсировать некачественное обслуживание. Если обслуживание совершается в присутствии заказчика, можно ограничиться требованием чека.

Некачественный ремонт автомобиля: экспертиза, претензия и судебная практика

Нередко современные автолюбители сталкиваются с такой неприятной проблемой, как некачественно проведённый ремонт автомобиля.

Помимо договора составляется акт о приемке. Сотрудник сервиса передает машину обратно по акту сдачи. В обоих актах указываются характеристики ТС с учетом всех дефектов и повреждений. Это не является нарушением, однако любые изменения должны быть согласованы с заказчиком.

При этом среди станций технического обслуживания и автосервисов зачастую попадаются и такие, сотрудники которых наотрез отказываются проводить повторные работы и исправлять собственные ошибки бесплатно. Как же действовать автовладельцу для того, чтобы призвать к ответственности несознательные компании, осуществляющие некачественный ремонт авто?
Самостоятельно поданное исковое заявление в суд далеко не всегда в таких ситуациях позволяет добиться желаемого результата.

Правильно составленная претензия на некачественный ремонт автомобиля подразумевает соблюдение множества нюансов, среди которых чёткое соблюдение сроков, и таких процедур, как проведение экспертизы ремонта. Огромную роль в решении суда играет и грамотное с юридической точки зрения оформление результатов процессуальных и прочих действий.

Как избежать обмана в автосервисе и что делать, если вас обманывают?

Завышение стоимости ремонта, установка неоригинальных запчастей, некачественные работы, все эти явления уже долгие годы свойственных для наших автосервисов, где обман и развод присутствует на каждом шагу.

Большинство из автолюбителей не имеет технического образования, поэтому вынуждены обращаться в различные автосервисы для ремонта своей машины. Как правильно вести разговорОтдавая автомобиль в ремонт, по разговору с вами, автомеханики безошибочно определят, насколько вы разбираетесь в машинах. Чтобы не показаться «чайником» нужно разговаривать с автомеханиками на их «диалекте», тогда возможно стоимость ремонта вашей машины будет значительно меньше и вас не «разведут» на деньги.

Совет 1: Куда жаловаться на автосервис

Автор КакПросто! Огромный рынок услуг автобизнеса и сервиса зачастую не может справиться с потоком клиентов.

Как результат – некачественный ремонт и обслуживание автотранспорта.

И владелец машины становится заложником системы, когда выбор большой, а обратиться не к кому.

Более того, сервисы не несут практически никакой ответственности за свои ошибки.

И тогда у клиента остается только один выход – добиваться справедливости самостоятельно. Куда жаловаться на автосервисКак я судился с автосервисом

В 2008 году я загнал автомобиль в сервис на плановое ТО.А через год у машины из-за криво установленной копеечной детали — приводного ремня — сломался двигатель.

Я подал в суд на автосервис и выиграл.

Тяжба длилась два года. И в этой статье я расскажу, как всё происходило.

Евгений Попков автолюбительВ августе 2008 года я приехал на своем рено в автосервис для планового технического обслуживания. Пробег приближался к 120 тысячам километров, на машине нужно было заменить кучу деталей.Автосервис специализировался только на рено, и его уважали в среде «реноводов». ТО мне сделали быстро. Заменили все расходники по регламенту автопроизводителя.

На работы сервис предоставил гарантию 90 дней, на запчасти — 30 дней. Претензий к качеству работ у меня тогда не возникло.

Я заплатил по заказ-наряду 47 994 рубля и уехал.Оригинал заказ-наряда и кассовые

Некачественный ремонт ТС без договора

484 юриста сейчас на сайте Добрый день!

Что делать в ситуации, если был оказан некачественный ремонт автомобиля в сервисе??

Я отдала машину в ремонт в СТО, так как это деревня — все договоренности устные — сделают, заплачу — запасные части предоставлю. В итоге через 2 месяца пришла в СТО — вся машина в плесени — сказали от сырости. Взяла ТС на химчистку салона — по дороге стуканул двигатель — сказали, что перепутаны + и -.
Привезла машину обратно в СТО — сказала, чтоб забирали ТС и отдавали мне рыночную стоимость ТС.

Рекомендуем прочесть:  Сколько снимают с больничного

Согласились — машину поставили в бункер, документы и ключи забрали — деньги пообещали отдать через 2 недели. Через месяц ни денег ни машины — говорят забирай свое корыто, мы его не ремонтировали, а ты сама его загнала в бункер и еще должна за стоянку.

Вообще не знаю, что делать — в суд подавать иск деревенский адвокат отказывается — говорит что ничего не докажет.

Как подать в суд на СТО?

(Пока оценок нет)

Loading. Все владельцы автомобилей рано или поздно сталкивается с необходимостью обращения в сервисные центры и на станции технического обслуживания.

Претензия за некачественный ремонт автомобиля

Содержание Автотранспортные средства относятся к категории сложных технических товаров.

Воспользоваться услугами технической помощи не всегда удаётся без проблем. Порой случается так, что потраченные деньги и время не принесли никакого результата.
Это отдельная категория, которая выделена законом о защите прав потребителей. Соответственно, работы и услуги, выполняемые по устранению дефектов и обслуживанию автомобилей, регулируются теми же нормами законодательства.

Существующий обязательный досудебный порядок разрешения споров по починке транспортных средств предполагает подачу претензии — до обращения в суд. Поэтому претензия становится ключевым документов при решении вопроса об установлении некачественного ремонта автомобиля.

Починка машины может быть выполнена некачественно. При этом, данный факт может стать заметен только по истечению определенного времени.

Это может быть связано с нарушением технологии или методики выполнения работ, либо с установкой бракованной детали или реплики взамен оригинальной.

В любом случае, потребитель должен доказать факт выполнения некачественного ремонта автомобиля.

Как правильно пожаловаться на некачественный ремонт машины?

Автомобиль важное движимое имущество на семейном или личном балансе.

Его поддержание в хорошем состоянии, стоит значительных финансов из бюджета. Чем выше статус автомобиля, тем выше расходы на качественный ремонт.

Как быть, если после некачественного ремонта своего автомобиля вы понимаете, что деньги потрачены впустую? Как решить этот вопрос с автосалоном, к кому обращаться? На эти ценные для любого автомобилиста вопросы, ответы, в нашей статье.