Является ли эпилятор средством личной гигиены

Является ли эпилятор средством личной гигиены

Меня интересует такой вопрос: является ли электрический эпилятор предметом личной гигиены?


Согласно Закону обмену подлежат не все доброкачественные товары. Такое право распространяется лишь на непродовольственные товары, за исключением тех, которые включены в специальный Перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года N 55.

Следует обратить внимание, что это перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену, тогда как Правительству РФ поручено утвердить перечень товаров, не подлежащих только обмену. Однако такое расширение «функций» перечня нельзя рассматривать как превышение Правительством РФ своих полномочий.

Как предусмотрено п. 2 комментируемой статьи, в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе расторгнуть договор купли — продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

В этом случае в соответствии со ст.

502 ГК он обязан возвратить продавцу купленный товар.

фотоэпилятор

Вопрос решён Юридическая правовая оценка ДОбрый вечер.

Купила 7 июля, попробовала при покупке на руке будет ли работать.

приехаладомой. он лежал у меня 11 дней, им никто не пользовался. и тут пришел момент когда я попробовать решилась его, а он вспышки перестал выдавать. Отвезла его в магазин, мне сказали это технически сложный товар мы его не меняем. Отправили на проверку качества на 21 день. сегодня звонню узнать что там с проверкой, они мне сказали он в стадии ремонта, хотя я на него не соглашалась я подписала бумажку на проверку качества.

Могу ли я не принимать ремонтированный товар а вернуть деньги? не дешевый прибор однако дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа.

В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Купила эпилятор 10 дней назад! Но он работает ужасно (не потому что брак, а потому что он такой сам по себе)

272 юриста сейчас на сайте я пробовала пользоваться, но внешний вид и упаковка не изменны.

Рекомендуем прочесть:  Китай плюсы и минусы жизни

имею ли я право обменять его на более качественный? 19 Июня 2014, 10:06, вопрос №479630 Раиса, г. Ответы юристов (6)

  1. Юрист, г. КостромаОбщаться в чате Да имеете, так как он не является товаром, относящимся к сложной бытовой технике.Обратитесь с соответствующим заявлением к продавцу, откажут в суд. 19 Июня 2014, 10:08 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

272 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. г.

    Волгоград Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 29.09.2020 мы ответили на 527 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

    МоскваОбщаться в чате

    По

Инком

| | Думаю нет, за товар и гарантийное обслуживание отвечает производитель и все претензии к немуПрава покупателя при возврате товара права потребителей.

Часто бывает так, что покупатель, купив товар или вещь, захочет вернуть ее назад в магазин. Это может происходить по разным причинам вещь не подошла по цвету, размеру.Скорее всего нет, тк вы его уже ремонтировали.Если в течении года 3 раза ремонтировали, то деньги вернут, ломайте быстрее его))Если ремонтировали в в сервисе НЕ от магазина то забудьте, когда сломался надо было не в сервис нести а в магазинВернут.
ст. 18 Закона о защите прав потребителей: вместо требований о замене, ремонте, уценке потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.Претензии за некачественный товар надо пред»являть продавцу.

Покупатель вправе решать сам ремонтировать товар или вернуть обратно свои деньги за некачественный товар.

Товары личной гигиены, не подлежащие возврату

0 0 Сегодня речь пойдет о товарах личной гигиены. Дело все в том, что по закону подобная продукция, как правило, не подлежит обмену и возврату ни при каких условиях.

Исключение составляют случаи приобретения бракованных или некачественных изделий. Лишь так получится избежать многих конфликтов с магазинами и продавцами.

Что такое товары личной гигиены?

Но в случае со средствами гигиены доказать отсутствие качества трудно, почти невозможно. Так что разрешено возвращать по закону, а что нет? В какие сроки должны уложиться покупатели? Разобраться во всем этом нам необходимо далее.

Меня интересует такой вопрос: является ли электрический эпилятор предметом личной гигиены?

Согласно Закону обмену подлежат не все доброкачественные товары.

Из названия понятно, что они помогают следить за здоровьем человека. То есть соблюдать гигиену.Определение подобной продукции дается следующее — комплекс средств гигиенического характера, применение которых укрепляет здоровье человека и поддерживает его красоту и активную жизнь.

Такое право распространяется лишь на непродовольственные товары, за исключением тех, которые включены в специальный Перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года N 55. Следует обратить внимание, что это перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену, тогда как Правительству РФ поручено утвердить перечень товаров, не подлежащих только обмену. Однако такое расширение «функций» перечня нельзя рассматривать как превышение Правительством РФ своих полномочий.

Как предусмотрено п. 2 комментируемой статьи, в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе расторгнуть договор купли — продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. В этом случае в соответствии со ст. 502 ГК он обязан возвратить продавцу купленный товар.

sovetnik36.ru

Клуб по интересам МОСКВА — столица Родины нашей! Заграница нам поможетДела семейные Наш дом Все о недвижимости Тратим деньги Работа и образование Бастен бак Дачная тематика Новый годХобби и увлечения Lege artis Кулинария Рукоделие О домашних питомцах Горшки и корешки Досуг и отдых (Клубы, рестораны, загородный отдых) Hard and softКлуб путешественников Финляндия — столица Швеции (C) Едем в отпуск Я самКрасота и здоровье Красота — страшная сила!

Наше здоровье О спорт, ты — жизнь Похудательный форумБолтология Женские грезы Развлечения дома Игры и конкурсы он-лайн Курилка Обо всем остальном Littleone 2010 Littleone 2010 Увеличенный шрифт Littleone 2010 VERDANA Увеличенный шрифт English (EN) Русский (РУС) Техподдержка — Архив Littleone 2009-2012 — PDA — Вверх Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.© 2000—2012 Littleone®.

. . . . . . Для того,

Возврат товара личной гигиены

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Согласно , не все купленные товары подлежат возврату обратно в магазин.

Перечень товаров, которые нельзя вернуть обратно в магазин, представлен в , утвержденном Правительством РФ от 1998 года.

В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: подлежат ли возврату товары личной гигиены?

в каких случаях возврат допускается, а в каких нет?

какие условия должны быть удовлетворены при возврате товаров личной гигиены?